2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニートの俺がコンビニでバイト始めたけどオーナーにクリスマスケーキの予約10件取れって言われてる

1 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 19:39:08.09 0
客から注文取れない場合は自腹で買えって言われてる
そんなのありかよ

2 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 19:39:52.52 0
これ法に触れるんじゃなかったか

3 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 19:40:29.48 P
どこのコンビニか詳しく言えよ
炎上させて追い詰めてやるよその店

4 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 19:40:30.76 0
何回同じスレ立てんだよハゲ

5 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 19:41:33.86 P
強要はアウト

6 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 19:43:29.83 O
>>1
毎年同じスレ立ててるな
おまえ

7 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 19:45:18.46 0
もっと客に買ってもらいたかったらおいしいケーキ作れよと思う

8 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 19:47:38.51 0
毎年恒例だな

9 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 19:47:41.06 0
どこ?だれ推し?
場合によっては買ってあげる

10 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 19:50:01.55 i
同じ値段で買い取ろう

11 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 19:53:13.83 0
10件くらいちょろいだろ世の中なめんな

12 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 19:53:42.79 0
クリスマス当日にレジの横にケーキが置いてあったら買うかもしれない
わざわざ予約してまでは買わない

13 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 19:54:56.67 0
売れ残りを100円ぐらいで買いたい

14 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 19:59:37.05 0
うっかりバイトも出来ねえな

15 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 20:01:12.93 0
クリスマスケーキはともかく
恵方巻なんかコンビニで予約して買う人なんているのか?

16 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 20:04:41.86 0
>>1
お前ばっかバイトなんか始めるからwww
ざまあwwww

17 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 20:07:05.18 0
またアフィカスか

18 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 20:08:11.85 P
予約してまで買うやつがコンビニで買うわけねーだろ

19 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 20:11:07.55 0
前も見たな同じタイトルのスレ
具体的な質問するといなくなる

20 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 20:11:42.18 0
騙されたと思って公正取引委員会に電話してケーキ買わされるって訴えてみろ
店は営業停止になってうまく行けば受け取るはずだった給料までゲットできる

21 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 20:12:10.85 0
コンビニのしょぼいケーキ買うぐらいならケーキ屋のケーキ買うわw
まあ一緒にケーキ食う相手もいないけどなw

22 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 20:12:25.23 0
強要するような言動をレコーダーで取ってそれが原因で鬱になったとオーナーと本部相手に慰謝料請求やな
ちゃんと医者行けよ
上手く行けばナマポもゲット出来る

23 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 20:13:11.85 0
年賀はがき1万枚の方が地獄

24 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 20:14:04.52 0
スーパーもそうだぞ

25 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 20:15:25.55 0
強要はしないけど予約数が多い人はオーナーからクオカード等貰えるんだろうな

26 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 20:17:17.80 0
>>20
労働基準監督署だなそれ
少なくとも不当労働行為だから言い逃れ出来ないし
売るのは販売マネジメントの問題で寧ろノルマを課さずに売上1つに付き5%報酬を払うとした方が良いマネジメントなんだけどな
売れなかったから給料から差し引いたら労働基準監督署から罰せられる

27 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 20:20:08.85 0
1個いくらのケーキ?
コンビニバイトならバイト代も知れてるだし売れんかったら大ダメージだろ?
友達や知り合いいっぱいいるならともかく

28 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 20:20:10.23 0
昔は年賀状1万枚買ってたなぁ

29 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 20:21:34.15 0
デブで10コくらいペロっといけそうだからだろ

30 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 20:23:50.01 0
高いしショボいwww
http://www.lawson.co.jp/recommend/static/xmas2013/uchicafe/images/item_ichigoShortRight.jpg

31 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 20:24:48.87 0
年賀状とかは金券ショップに売ればいいけど
ふるさと小包とかだと換金できないから辛いわな

32 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 20:25:26.85 0
年賀状はいざとなれば金券ショップやオクで売れるがケーキはなあ

33 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 20:25:48.85 0
クリスマスケーキのあとにおせちもあるからなぁ
自爆営業はつらいよ

34 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 20:25:59.40 0
前もこんなスレ立ってなかった?

35 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 20:26:09.85 0
普通にケーキが食いたいのに買いづらいわ
このあとバレンタインでチョコも買いづらいし

36 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 20:27:22.91 0
普通の会社でも組合費回収のためにお歳暮販売したりするよな

37 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 20:27:30.60 P
コンビニケーキのクリームなんて甘い工業油みたいだもんな

38 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 20:28:22.10 0
11月からボジョレー→ケーキ→おせちの自爆3連発がある

39 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 20:28:35.19 0
>>1
関係各所に駆け込め
バイトぐらいしか出来ないから

40 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 20:28:49.16 0
クリスマスケーキを買わされておせちを買わされて恵方巻を買わされる

41 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 20:30:35.20 0
クリスマスケーキなんて25日に安売りされたやつ買えばいいだろ

42 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 20:32:02.96 0
>>1
本当に自腹で買わされたら領収書きちんと切ってもらって
そのまま労基監督署に駆け込め
後々有利になるように買わされた証拠はちゃんと残しとけよ
ボイスレコーダーか隠しカメラで強制的に買わされた現場をフォーカスするのも手だぞ

43 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 20:33:40.20 0
うな重とか恵方巻も毎年恒例だな

44 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 20:33:58.40 0
親戚とか友達とかいないのけ

45 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 20:34:08.38 0
ケンタッキーは客が殺到して買いたくても買えない人があふれるというのに
コンビニはまだまだだな

46 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 20:34:51.02 0
まずオーナー家族にセールスしてみる

47 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 20:35:36.38 0
>>42
そんなのいちいち労基署が対応するわけないだろw

48 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 20:36:38.54 0
不二家のショートケーキで十分

49 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 20:36:44.12 0
何回同じスレ立ててんだよ

50 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 20:38:09.67 0
ケーキ屋いくから普通の人は買わんだろ

51 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 20:40:37.65 0
>>31
>>32
二人で年賀状出し合え

52 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 20:42:38.99 P
不二家もコンビニも一緒

53 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 20:42:58.30 0
>>47
対応しないわけないだろw

54 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 20:47:45.96 0
労基はマジあてになんねー
サビ残ブラックが蔓延した責任の半分はこいつら

55 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 20:47:58.50 O
買ってやってもいいが一人じゃ食べきれん

56 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 20:50:01.83 0
まぁこれが普通
俺は去年5つ売れと言われて
3つ買い取ったよw

57 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 20:52:00.80 0
あんなでかいケーキが3つもあったら2週間くらいかかりそうだな

58 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 20:57:10.66 P
コンビニの営業マンの仕事だろ
ネタだと思うけど本当だったら訴えれば余裕で勝てるレベル

59 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 20:58:52.88 0
俺のとこは大きさ関係なく個数をクリアすれば小さいのでも良かった
友達もいないし全部食べたよ1人で

60 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 21:00:05.62 0
フランチャイズによくある事

61 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 21:02:57.53 0
本部からするとお客様というのはフランチャイズのオーナーの事だからね
知らんぷりだよ実際問題

62 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 21:13:25.21 0
コンビニバイトにノルマってw

63 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 21:16:54.61 0
当然のようにスレタイがデブヴォイスで再生された

64 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 21:19:38.31 0
今年はセブンAKB起用してないんだな

65 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 22:23:28.18 0
セブンも慈善事業じゃないからな

66 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 22:33:39.51 0
そのコンビニチェーンでしか買えない特別な付加価値を点けるとか
早く予約すればするほど割安になるとか一切考えずに
他と同じものを同じ値段で売ろうとするバカが多いよね

67 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 22:36:26.51 i
スーパーで働いてた奴がクリスマスケーキ売りつけるノルマを達成しようと
学生時代の卒業名簿見て片っ端から電話かけたらしい
かかって来た側は宗教か悪徳商法の勧誘だと思って相手にしないだろうが

68 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 23:14:11.44 0
>>30
なんでこんな小さくて高いの?

69 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 23:18:11.13 O
直営店だったけどスーパーバイザーは50個暗い買ってたな

チキンだけど

70 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 23:21:57.12 P
宗教か悪徳商法の勧誘かと思ったらケーキって可愛いと思っちゃうな

71 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 23:26:44.26 0
クリスマスと恵方巻きは俺がバイトしてた頃もうるさかった
バイトに買わせないと成り立たない企画ならやめちまえと
いつも思ってたがな

72 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 03:35:06.63 0
犯罪だろ

73 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 03:51:01.82 0
予約取るのが仕事のバイトならともかくレジとか品出しのバイトに余計なことをさせるのはおかしい

74 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 09:51:20.29 0
食いたくなるケーキを売ってくれ
デパ地下ケーキの美味しそうなこと

75 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 09:54:05.45 0
コンビニのおせちやケーキって美味いの?

76 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 10:02:31.39 0
ぶっちゃけ味はいいよw

77 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 10:04:42.94 O
原価の三掛け以上だなw

78 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 10:18:14.08 0
ちょっと前からコンビニのバイトの求人増えたな

79 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 10:19:47.00 0
本部からのノルマを達成するのに必死なのかな

80 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 10:23:13.84 0
クソみたいな条件でもしつこく求人広告出してるとちゃんと応募があるからなあ

81 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 13:08:25.53 0
糞スレ立てんな

82 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 13:13:19.08 P
>>30
6号で2,480円で許せるレベル
コンビニケーキなのに…( ´・ω・` )

毎年AKBのケーキ買ってたのに今年はなしか…

83 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 13:15:02.21 0
前にもどこかで見かけたスレだな
恵方巻きのときか

84 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 13:15:35.42 0
自爆営業か

85 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 13:15:38.87 0
お得意先かよくわからんが身障たちが作ってるケーキを慈善で毎年買わされる

86 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 13:17:10.57 0
お中元
ケーキ
お歳暮
年賀状

87 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 13:27:30.59 0
>>30
ちっちぇーw

88 :名無し募集中。。。:2013/12/11(水) 13:28:01.89 0
まるで鞘師のおっぱいだ

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)