2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日テレ】 「明日、ママがいない 4話」が超展開だった件wwwwwクレーマーのせいか?と話題に

1 : トペ スイシーダ(やわらか銀行):2014/02/05(水) 23:02:59.68 ID:tqqalyZEP ?BRZ(10002) ポイント特典

『明日ママ』なぜ騒動に?丁寧さの欠如とエンタメ性優先が招いた、ドラマとしての質の低下

http://biz-journal.jp/images/post_3945_20140124.jpg

「子供の人権侵害」騒動ばかりが取り沙汰されているけれど、ドラマとしての質はどうなのか。
大人が考える「子供目線と純粋さ」、子供が本来持っている「幼さと残酷さ」との兼ね合いが
うまくいっていないことが問題じゃないのか。騒動のせいで素直に視聴できなくなってしまったのが
今クール(1〜3月期)の連続テレビドラマ『明日、ママがいない』(日本テレビ系/毎週水曜夜10時放送)である。

 当事者が放映中止を求めるのはわからないでもない。
ファンタジーまみれで事実とは異なる児童養護施設の描き方にご立腹というのも納得いく。
子供のあだ名が問題になるのは、微妙なラインだ。制作サイドとしては「子供目線の無邪気さは凶器にも武器にもなる」
ということを表現したかったのだろう。
ところが、妙にこまっしゃくれた子役たちの演技、おどろおどろしく描かれた養護施設の館長(三上博史)などの要素が「大人の目線」であり、
「差別的でふざけている」ととらえられてしまい、大問題となったわけだ。
これは、もう少し普通に描いていれば、騒動が起きなかったのではないか。普通に、というのが難しいところだけれど。

続きはソースで
http://biz-journal.jp/2014/02/post_4058.html

2 : 栓抜き攻撃(東京都):2014/02/05(水) 23:04:37.53 ID:GIHWZZ3Y0
このスレにはもう書き込めません

3 : ウエスタンラリアット(チベット自治区):2014/02/05(水) 23:05:05.45 ID:rbn2ogeV0
三上はすげーいい人になってたぞww
どうなってんだよ

4 : チェーン攻撃(チベット自治区):2014/02/05(水) 23:05:45.23 ID:2USywaq20
2話から見始めたが
元々クレームを受け入れるようなドラマじゃないぞ

5 : チェーン攻撃(チベット自治区):2014/02/05(水) 23:06:21.10 ID:2USywaq20
2話の最後に三上がシャンプーを買ってきた時にもういい人キャラだぞ

6 : フライングニールキック(新潟県):2014/02/05(水) 23:06:40.44 ID:H7aldWFL0
芦田愛菜は超能力者っていうのは1話からの設定な

7 : バーニングハンマー(やわらか銀行):2014/02/05(水) 23:06:41.45 ID:RA+a8Bbc0
たかが一田舎病院が大手キー局に
意見するなよw

8 : 16文キック(東京都):2014/02/05(水) 23:07:16.42 ID:Wc+8wsoL0
投影で良かった
割りと本気で失望してた

9 : 32文ロケット砲(福井県):2014/02/05(水) 23:08:07.93 ID:+l7LgG2p0
めっちゃハートウォーミングに変わっててワロタ
あとは炊飯器の話もなんか無理矢理っぽくも感じる

10 : ストマッククロー(東京都):2014/02/05(水) 23:08:17.73 ID:eA06ZMzi0
見たことないし見る気もない

11 : キチンシンク(東京都):2014/02/05(水) 23:08:45.77 ID:fuoDwRSG0
ドラマって始まった後でもこれぐらい展開変更できるんだな
数話先まで撮影進んでるはずなのに

12 : ウエスタンラリアット(チベット自治区):2014/02/05(水) 23:09:32.23 ID:rbn2ogeV0
プロジェクターのくだりとかあとから変更したくさくね?
もっとえぐい話だったような気がする

13 : 栓抜き攻撃(やわらか銀行):2014/02/05(水) 23:10:47.05 ID:tJTV8s7o0
幽霊がでたとこで耐え切れずにテレビ消したけど
あれ幽霊じゃなかったの

14 : カーフブランディング(大阪府):2014/02/05(水) 23:11:04.54 ID:9GFUG2rb0
>>3
昔、二重人格の主人公やってたな

15 : フェイスクラッシャー(やわらか銀行):2014/02/05(水) 23:11:40.07 ID:UqYYv64z0
心霊ドラマ?なら見ないといかんな

16 : トペ スイシーダ(やわらか銀行):2014/02/05(水) 23:12:06.18 ID:Vh7eqHI9P
>>11
放送日の前日まで撮影してたりもする。
多少の撮り直しや差し替えは不可能ではない。

17 : ファイナルカット(東京都):2014/02/05(水) 23:12:09.90 ID:mul2Na0s0
展開のないドラマなんかないわ

18 : テキサスクローバーホールド(愛知県):2014/02/05(水) 23:12:30.17 ID:T7r1hIpu0
>>14
私はアケミよ!

19 : バーニングハンマー(やわらか銀行):2014/02/05(水) 23:12:42.54 ID:RA+a8Bbc0
病院は里子斡旋業者と癒着してるんだろ。
自分たちの利権が侵害される危機感からの行動。

20 : キン肉バスター(北海道):2014/02/05(水) 23:13:16.18 ID:Tm81in2w0
5話だか6話まで収録済みのはずだから気のせいだろ

21 : トペ スイシーダ(家):2014/02/05(水) 23:13:27.55 ID:obpeVm7gP
幽霊とか出すの禁じ手だろ
一気に見る気が失せたわ

22 : 栓抜き攻撃(東京都):2014/02/05(水) 23:14:04.08 ID:GIHWZZ3Y0
repaly・・・・・・・お分かりいただけただろうか?・・・・・

23 : フランケンシュタイナー(関東・東海):2014/02/05(水) 23:14:22.98 ID:dg9E2Fn+O
無茶苦茶な話になってたは

24 : フライングニールキック(新潟県):2014/02/05(水) 23:14:41.27 ID:H7aldWFL0
激走戦隊カーレンジャーなんてな 最終決戦のバリンガーZ戦が直前で
まるごと撮影しなおしだったんだぞ
だからものすごく不自然な最終決戦になってるんだけど
それがかえってカーレンジャーっぽくていいのだ

25 : リバースパワースラム(チベット自治区):2014/02/05(水) 23:14:53.33 ID:X/37g/Zy0
やっぱりスポンサーが大切なんだね

26 : キングコングニードロップ(東京都):2014/02/05(水) 23:15:14.99 ID:Fq8xBK7U0
以前うちの家の前でドラマのロケをしてたけど、4日後の放送でそのシーンが使われてたな

27 : ウエスタンラリアット(チベット自治区):2014/02/05(水) 23:15:28.33 ID:rbn2ogeV0
>>20
差し替えなんて簡単にできるだろ
後半話が不自然で三上が別人のキャラになって泣き出してたぞ

28 : ネックハンギングツリー(東京都):2014/02/05(水) 23:16:29.00 ID:8nkjCtJM0
ちょっと今になって最初から見たくなって来たw
再放送は流石に無いだろうな

29 : アンクルホールド(東京都):2014/02/05(水) 23:17:55.03 ID:wD3QJpWW0
>>28
ちょっと探したらいっぱい転がってるぞ!
ただ視聴は自己責任で

30 : バーニングハンマー(やわらか銀行):2014/02/05(水) 23:17:55.32 ID:RA+a8Bbc0
>>28

DVD化もないだろうな。

31 : ストマッククロー(東京都):2014/02/05(水) 23:18:22.92 ID:eA06ZMzi0
>>24
なんで?

32 : 断崖式ニードロップ(関東・甲信越):2014/02/05(水) 23:19:05.44 ID:2dG0Gqh9O
ちな幽霊の正体はカーチャンの妹な

33 : キチンシンク(東京都):2014/02/05(水) 23:20:08.85 ID:fuoDwRSG0
>>16
編集担当は毎晩徹夜で地獄だろうな・・・

34 : ボマイェ(神奈川県):2014/02/05(水) 23:20:16.16 ID:IrPfNzkR0
芦田プロの
ヤサグレ口調が
どうも鼻につく

ブリブリっ子はやらんでもいいが
あれがいい役だと思ってる節がなんかやだ

35 : トペ スイシーダ(やわらか銀行):2014/02/05(水) 23:20:43.78 ID:tqqalyZEP ?BRZ(10002)

>>1の関連)


動画

【公式本編】明日、ママがいない第4話(HD)
http://www.youtube.com/watch?v=dU9T0RLM-aw

36 : パロスペシャル(禿):2014/02/05(水) 23:20:50.39 ID:tRGVUTTSi
ポポポーン!

37 : フライングニールキック(新潟県):2014/02/05(水) 23:21:00.06 ID:H7aldWFL0
>>31
バリンガーZのデザインがマジンガーZのパロディで本編でもマジンガーZのパロを
やったのが放送直前に問題になったから
バリンガーZをノリシロンファイナルに差し替えて放送 しかもこの頃はCGがギリギリ
導入されてないのでカット割りで対応してる

38 : フェイスクラッシャー(京都府):2014/02/05(水) 23:21:09.38 ID:Rqoba9cQ0
>>10
何でこのスレにレスしたのか

39 : 閃光妖術(家):2014/02/05(水) 23:21:31.87 ID:9jYlcQXF0
まったく見てないけど
安易に子供つくって育てられなくなって捨てられて不幸になる子供を見せることで
警告を発したかったんだろうに
親が捨てても子は幸せに育つところでも見せて未婚の母や離婚家庭でも増やしたいのかね
子供には父親も母親も両方が必要だと思うんだけどな

40 : ラ ケブラーダ(神奈川県):2014/02/05(水) 23:21:42.01 ID:PgOtUVXC0
明日、ママがいない
明日、スポンサーがいない
明日、台本がない
この先は如何に

41 : 男色ドライバー(千葉県):2014/02/05(水) 23:22:11.88 ID:wC/qmJvg0
22時のドラマだ!ガキは寝ておれ!

42 : チェーン攻撃(チベット自治区):2014/02/05(水) 23:22:39.78 ID:2USywaq20
http://livedoor.blogimg.jp/conbul/imgs/2/8/28729414.jpg
この子ガチで可愛い

43 : アンクルホールド(東京都):2014/02/05(水) 23:22:43.20 ID:wD3QJpWW0
>>37
きみらヲタクはそうやって無理くそ自分の世界の話に転じていくが俺は流されないからなっ!

44 : トペ スイシーダ(家):2014/02/05(水) 23:23:24.77 ID:obpeVm7gP
>>42
おさわりまんこいつです

45 : ドラゴンスクリュー(家):2014/02/05(水) 23:24:02.58 ID:aeUjkIsL0
今日お風呂入ってたクールな女にワクワクしてる奴は俺だけじゃないはず

46 : フェイスクラッシャー(内モンゴル自治区):2014/02/05(水) 23:24:05.13 ID:v7kMiZ1tO
>>40
明日、放送枠がない

47 : サソリ固め(東京都):2014/02/05(水) 23:25:43.69 ID:vT5UTEhJ0
>>42
窪塚洋介に似てるな

48 : バーニングハンマー(やわらか銀行):2014/02/05(水) 23:26:45.31 ID:RA+a8Bbc0
>>38

俺も番組を見たことが無い。ただYahoo!ニュースや
新聞等で騒がれてるから書き込んだ。

49 : フェイスロック(埼玉県):2014/02/05(水) 23:27:45.88 ID:WArGN4j90
この調子で続くならもはや22時代にやる必要ないよな
8時くらいでいい

50 : 栓抜き攻撃(東京都):2014/02/05(水) 23:28:12.03 ID:GIHWZZ3Y0
なんだ、芦田愛菜が強姦されるシーンとかがあって騒がれてんのかと思ったが、ちゃうのか?

51 : リキラリアット(兵庫県):2014/02/05(水) 23:30:40.20 ID:qOeWz7CK0
>>48
ようつべで最新話だけ見られるよ

52 : 張り手(中国地方):2014/02/05(水) 23:31:24.33 ID:NGdg3IK80
>>39
「大人があれこれ心配しなくても子供は勝手に育つ」がテーマだよ。

53 : チェーン攻撃(北海道):2014/02/05(水) 23:32:57.72 ID:5MAv+MNy0
>>3
まぁ一話目ですでにデレてはいたぞ
ツン解除はやって思った記憶

54 : スリーパーホールド(青森県【23:31 青森県震度2】):2014/02/05(水) 23:36:14.21 ID:qO5ygv5D0
今回のスポンサーはよ?

55 : フライングニールキック(新潟県):2014/02/05(水) 23:37:15.53 ID:H7aldWFL0
>>54
名探偵コナンの提供でお送りいたしました

56 : テキサスクローバーホールド(家):2014/02/05(水) 23:37:59.68 ID:z2pcaw2u0
>>51
日テレに金払えばオンデマンドで初回から見れる

57 : ファイナルカット(関東・甲信越):2014/02/05(水) 23:38:46.74 ID:zo0ozrBYO
エンドロールで脚本家変わってなかったか?

58 : ニールキック(神奈川県):2014/02/05(水) 23:39:31.42 ID:JQCQ6nHd0
>>39
テーマなんぞ何も無い
単に可哀想な子を使って感動話作って視聴率が獲りたかっただけ

59 : オリンピック予選スラム(東京都):2014/02/05(水) 23:42:12.23 ID:qHSjv+PO0
プロジェクターのシーンで泣いた
こんなスレに来るべきではないと悟ったわ

60 : フェイスロック(埼玉県):2014/02/05(水) 23:43:10.95 ID:WArGN4j90
泣いたとかマジで言ってんの?
くっさくて耐えられなかったわ

61 : アトミックドロップ(チベット自治区):2014/02/05(水) 23:44:40.14 ID:XH2+w4Rb0
>>56
無料だぞ

62 : スターダストプレス(東日本):2014/02/05(水) 23:44:50.10 ID:ImtT2IZr0
芦田愛菜の名探偵一人語りナレーションとプロジェクターは
いままでの3話からしたら異質に酷かったな

63 : エルボーバット(新疆ウイグル自治区):2014/02/05(水) 23:46:46.71 ID:7YbuZWc50
子供たちがありえないほどこまっしゃくれてるのが不快だな。

64 : フェイスクラッシャー(東京都):2014/02/05(水) 23:49:09.55 ID:8o8lzz2s0
このミジメさw

7 名前: バーニングハンマー(やわらか銀行)[] 投稿日:2014/02/05(水) 23:06:41.45 ID:RA+a8Bbc0 [1/4]
たかが一田舎病院が大手キー局に
意見するなよw

19 名前: バーニングハンマー(やわらか銀行)[] 投稿日:2014/02/05(水) 23:12:42.54 ID:RA+a8Bbc0 [2/4]
病院は里子斡旋業者と癒着してるんだろ。
自分たちの利権が侵害される危機感からの行動。

30 名前: バーニングハンマー(やわらか銀行)[] 投稿日:2014/02/05(水) 23:17:55.32 ID:RA+a8Bbc0 [3/4]
>>28

DVD化もないだろうな。

48 名前: バーニングハンマー(やわらか銀行)[] 投稿日:2014/02/05(水) 23:26:45.31 ID:RA+a8Bbc0 [4/4]
>>38

俺も番組を見たことが無い。ただYahoo!ニュースや
新聞等で騒がれてるから書き込んだ。

65 : キングコングラリアット(東京都):2014/02/05(水) 23:49:27.76 ID:QuX+/Bbs0
たまたま、裏のフジのドラマをみたけど
出来はフジの方が上だった

66 : ウエスタンラリアット(チベット自治区):2014/02/05(水) 23:49:50.12 ID:rbn2ogeV0
>>62
あそこは何か変えたんだと思うよ
双子だから引き取ると混乱するとか理由も変だったし

67 : アイアンフィンガーフロムヘル(WiMAX):2014/02/05(水) 23:51:29.60 ID:oeITkyCn0
抗議で内容変えるくらいなら打ち切れよ

68 : 32文ロケット砲(福井県):2014/02/05(水) 23:56:10.46 ID:+l7LgG2p0
テーマは血の繋がりとはなにか?本当の愛とは何だとか
そういう感じだったか?
だから子供達も自分を捨てた親を捨てて強く生きようみたいな感じだと思ったんだが。

69 : エルボーバット(関東・甲信越):2014/02/05(水) 23:56:55.06 ID:llMP612UO
放送終了後

日テレ「最後まで放送しましたよ?内容変えてませんよ?感動しましたか?しましたか?言いたいこと伝わりましたよね?」

70 : バズソーキック(家):2014/02/05(水) 23:59:50.50 ID:9lTX9NNn0
韓国だとドラマの内容もユーザーの意見で話しが変わるらしいぞ
時代にやっと追いついたな

71 : バーニングハンマー(東京都):2014/02/06(木) 00:05:57.00 ID:8nkjCtJM0
>>29
なるほど自己責任ね。サンキュ

72 : トラースキック(大阪府):2014/02/06(木) 00:10:25.11 ID:dcE/uHwqP
大後寿々花が昔と変わっててビックリした

73 : 超竜ボム(大阪府):2014/02/06(木) 00:12:15.76 ID:AZyg33ib0
クレーム上等で開き直りゃ支持されたかもしれんのに

74 : ダイビングフットスタンプ(やわらか銀行):2014/02/06(木) 00:14:34.00 ID:pUl3nb/40
あ、今日だったんだっけ
CM見たかったのに忘れてたーorz

75 : イス攻撃(広島県):2014/02/06(木) 00:15:29.40 ID:q5tLPk+i0
一体何が問題だったの?って話にならないの?
あだ名が問題だとか、赤ちゃんポストが問題だとか、、、関係ないってことじゃね?

76 : デンジャラスバックドロップ(チベット自治区):2014/02/06(木) 00:17:28.12 ID:LdnucpQZ0
児童養護施設の団体などから内容改善を求められ、番組スポンサー全8社がCMを見合わせた日本テレビの連続ドラマ「明日、ママがいない」
(水曜後10・00)の第4話が5日、放送され、企業CMが1本も流れなかった。

この夜、エンドロールまでに流れたCMはACジャパン(旧公共広告機構)の公共CM5本、同局の番組宣伝6本だけ。
提供スポンサー以外の企業の、いわゆるスポットCMは1本もなかった。

物語の舞台となった児童養護施設の描写などをめぐり、先月15日のスタート直後から賛否両論を巻き起こし、2話目(同22日)から3社がCMを取りやめ。
3話目(同29日)から全社に。契約は継続しているものの、全社がCMを見合わせるのは異例。

AC広告は第2話が3本、第3話が最初のCMから10本連続だった。第2話、第3話と同じく、この夜も冒頭のタイトルバックの後に提供テロップは表示されなかった。
また、スポンサーに名乗りを上げていた「高須クリニック」院長の高須克弥氏(69)はこの日まで断念した。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140205-00000148-spnannex-ent

77 : トラースキック(神奈川県):2014/02/06(木) 00:21:06.44 ID:VKuS8elh0
金八はもうできないな

78 : ハーフネルソンスープレックス(やわらか銀行):2014/02/06(木) 00:23:30.29 ID:0LimzJUr0
>>77

金八も女生徒のレイプシーンあったっけ。そしてその親父が
娘を巻き込んだ男子生徒を殺害する話だったような。

79 : トラースキック(やわらか銀行):2014/02/06(木) 00:26:09.20 ID:27TvMHV6P
結局、また見ちゃったよ
これで、2〜4話見ちゃった
1話だけ見てないけど、面白い?

80 : トラースキック(やわらか銀行):2014/02/06(木) 00:28:15.73 ID:27TvMHV6P
今日の主役はボンビだったけど、神展開だったな
魔王、スゲー良い奴じゃん

81 : ミッドナイトエクスプレス(東京都):2014/02/06(木) 00:29:30.16 ID:/IBmDLue0
みてないけど、CMどうなったん?

82 : 張り手(東京都):2014/02/06(木) 00:30:35.70 ID:aUR5Qepn0
政治介入も入ったしな
厚労省の大臣が出る幕かよ

83 : バックドロップ(関西・東海):2014/02/06(木) 00:30:50.72 ID:S9ldp3mnO
確かに、第4話は大人の事情に振り回されたらしい脚本だった。
だが、それを敢えて判らせたのも作り側の抵抗なり作戦だったんだろうと思った。
どう描こうとしても、そこから目を背けたがる現代の自称良識人に
みえているとされている現実は何をもたらそうとしているのか
もしかしたらもっと残酷すぎる現実を増やすだけかもしれないのに。
混浴のシーンでの木村文乃の台詞を通して、
自分より大きな不幸に蓋をして、自分の不幸を一番にして他人の不幸を癒すなんて
決して優しさではないことを言いたかったんだろう。
その意味で考えさせられた回だった。

84 : 張り手(東京都):2014/02/06(木) 00:32:14.32 ID:aUR5Qepn0
>>59
ボンビは冷静だと言うのにこの惨めったらしい文章どこから出てくるんだろ?

85 : トラースキック(やわらか銀行):2014/02/06(木) 00:32:21.40 ID:27TvMHV6P
ところで、ハンとリューって見たことないけど、いる?

86 : 急所攻撃(チベット自治区):2014/02/06(木) 00:34:34.52 ID:jWPGQb/Y0
お前ら結局、いいお客様じゃねーかwww



思う壺だな

87 : リバースパワースラム(大阪府):2014/02/06(木) 00:35:02.19 ID:a9dojIwr0
橋下を『部落』、『ヤクザの子』と蔑称した朝日新聞社とかわんないからな
『ポスト』、『ボンビ』

88 : フェイスクラッシャー(西日本):2014/02/06(木) 00:36:01.28 ID:iA6Zbxr+O
>>83
シナセン卒業生乙(笑)

そんな深読みできるほど深い脚本じゃねえぞ(笑)

89 : ジャストフェイスロック(静岡県):2014/02/06(木) 00:41:13.43 ID:0zEsCJNr0
田舎病院は現実とドラマの区別もつかんのか

90 : ボマイェ(大阪府):2014/02/06(木) 00:43:30.58 ID:72LNOeYE0
>>34
舌出す表情とか寒いよね

91 : ドラゴンスクリュー(東京都【00:46 東京都震度1】):2014/02/06(木) 00:52:02.79 ID:gioT9xEk0
遠山景織子がババアになっててびっくりした

92 : ニーリフト(dion軍):2014/02/06(木) 00:54:32.82 ID:qwa7zWcV0
ポストの雰囲気が昔の彼女そっくりで、実に複雑な気持ちになるドラマである。
とりあえず、お前らがいうクレーマーのおかげで寒気のする演出が消えたのは結構なこと。

93 : 張り手(東京都【00:46 東京都震度1】):2014/02/06(木) 00:55:43.25 ID:aUR5Qepn0
>>55
刑事?ドラマもじゃね
武井咲の

94 : トラースキック(チベット自治区):2014/02/06(木) 00:56:16.53 ID:NXuouIsmP
このエネルギーを反日、捏造番組に向けてくれよー
スポンサーさん

95 : 張り手(東京都【00:46 東京都震度1】):2014/02/06(木) 00:56:45.92 ID:aUR5Qepn0
今日だけ見た奴は、
あれ?このドラマ、ハートウォーミングストーリーじゃんと軽く騙されるほどw

96 : フロントネックロック(神奈川県):2014/02/06(木) 00:59:53.80 ID:xmo9lp5b0
昔やってた、
チャイルドハウスって言う子供預かり施設を経営してた
志穂美悦子と伊東史朗が親代わりで、そこに来た、小川範子が
構ってちゃん我侭し放題で、騒動を巻き起こすスタンドバイミーきまぐれ白書見たいで面白い
今の時代、あそこまで過激に出来ないだろうけど

97 : アトミックドロップ(神奈川県):2014/02/06(木) 01:00:14.43 ID:19rIWcEe0
多分だけど、亡くなった患者の臓器を抜いた跡に殺害した人の
臓器を入れてから火葬にしてる

98 : ニーリフト(dion軍):2014/02/06(木) 01:00:50.05 ID:qwa7zWcV0
結局、過激な演出は炎上商法だったことが判明したわけだ。
日テレ、恥ずかしすぎるだろ。

99 : 逆落とし(やわらか銀行):2014/02/06(木) 01:01:13.97 ID:QMWwOgEc0
クレーマーの所為で叶とロッカーの混浴セクースシーンが
変更されて見れなかったじゃねーか(´・ω・`)

100 : バックドロップ(関西・東海):2014/02/06(木) 01:04:05.20 ID:S9ldp3mnO
>>88
野島伸司も脚本監修の責に耐えられなくなったみたいだからな。
野島脚本にリスペクトして集まったスタッフが
いまや背水の陣で作っているんだと思う。
真面目にならざるをえないさ。
もしかしたら、去っていった野島へのメッセージもあったのかな。

101 : レインメーカー(東京都【00:46 東京都震度1】):2014/02/06(木) 01:04:30.56 ID:JfmYEvYs0
ダビデの鼻じゃないの

102 : 栓抜き攻撃(dion軍):2014/02/06(木) 01:05:50.74 ID:gyCugkuf0
さっき初めてみたが芦田愛菜の役なんだよ
やたら腹立つ

103 : フェイスロック(東京都):2014/02/06(木) 01:07:20.44 ID:BxRlhuXC0
これさ放映時間変更で対処すりゃ良かったのにな
脚本が本当に良かったら円盤も売れただろうに
さすがに深夜1時放送とかだったら子供見ないから
ある団体からのクレームも来ないだろ

104 : バーニングハンマー(静岡県):2014/02/06(木) 01:08:53.07 ID:8YBO62280
今回は前3話と比べてもかなり酷かったな
明らかに要らないシーンで尺稼いでるように見えた
既に編集でいろいろ変更してんだろうな

105 : ストレッチプラム(青森県):2014/02/06(木) 01:14:33.10 ID:CNrBbb9L0
フィクション見て自傷行為とかもう人生やってけないと思うからさっさと死んだ方がいいと思う
来世は家族構成にしっかりステータス振ってから生まれろよ

106 : オリンピック予選スラム(やわらか銀行):2014/02/06(木) 01:26:03.77 ID:TSOyHnQr0
これをいい話と思える人は、鉄拳のパラパラ漫画もいい話だと思えるんだろうな

107 : ニーリフト(dion軍):2014/02/06(木) 01:34:52.77 ID:qwa7zWcV0
>>106
青森に生まれた時点で死んだほうがマシかなと思うよな、普通は

108 : エルボーバット(catv?):2014/02/06(木) 01:35:09.21 ID:EqFFiG0j0
芦田愛菜の滑舌ひどくね?

109 : バズソーキック(千葉県):2014/02/06(木) 01:38:28.34 ID:uMQknU/H0
このドラマ全く見てないけど、抗議ばかりしてる連中から受けた印象として
養護施設で働いてるようなのはロクな奴らじゃないんだろうなとだけ思った。

110 : 断崖式ニードロップ(東京都):2014/02/06(木) 01:38:32.35 ID:q26Fr3Oo0
ACもっと増やせよ

111 : ショルダーアームブリーカー(チベット自治区):2014/02/06(木) 01:50:58.10 ID:NdOWwqa20
>>21
幽霊なんか出てこんよw。トラウマやらフラッシュなんちゃら言われてるのに。

112 : ショルダーアームブリーカー(チベット自治区):2014/02/06(木) 01:52:00.86 ID:NdOWwqa20
>>109
ネットモ・ミテナイガー登場!

113 : トラースキック(茸):2014/02/06(木) 01:54:11.45 ID:W6c1lfcTP
>>73
スポンサー以前に、電波を使ってる以上開き直りは無理

114 : ショルダーアームブリーカー(チベット自治区):2014/02/06(木) 01:55:44.61 ID:NdOWwqa20
>>79
1話こそが神回だとおもうが。

115 : ハーフネルソンスープレックス(やわらか銀行):2014/02/06(木) 01:56:28.40 ID:0LimzJUr0
>>109

番組に抗議している人権団体の人たちも実は見ていない人が多い。

116 : トラースキック(兵庫県):2014/02/06(木) 01:57:33.62 ID:wBJZ2Qqk0
実は俺も見てないんだ

117 : ショルダーアームブリーカー(チベット自治区):2014/02/06(木) 01:59:43.88 ID:NdOWwqa20
>>39
>警告を発したかったんだろうに
施設は悪くない、子供は愚か、大人は立派、施設は良い場所と変化。最初からこんなもんだったと思うけど。

118 : ショルダーアームブリーカー(チベット自治区):2014/02/06(木) 02:01:08.72 ID:NdOWwqa20
>>116
ネットがあってもミテナイガーってどんな心理でスレに来てるのだろう?
見ない正義、野島トラウマ のどっちか?

119 : ショルダーアームブリーカー(チベット自治区):2014/02/06(木) 02:03:07.77 ID:NdOWwqa20
>>1
芦田の長回しのセリフ、回想シーン、心の声、無茶苦茶。
馬鹿な視聴者に合わせるのって大変。

120 : ハーフネルソンスープレックス(やわらか銀行):2014/02/06(木) 02:06:13.47 ID:0LimzJUr0
>>118

人権団体の暴走を止めるため、義憤に駆られた。

121 : ショルダーアームブリーカー(チベット自治区):2014/02/06(木) 02:09:16.78 ID:NdOWwqa20
>>120
見てない人は座敷牢で子供が折檻されてると思ってるw。

122 : トラースキック(dion軍):2014/02/06(木) 02:24:43.47 ID:rDfkiYcPP
>>95
もともと「泣けるドラマです」ってのがキャッチだから
こんなもんじゃないの?

123 : バックドロップ(東京都):2014/02/06(木) 02:29:43.78 ID:4ammT7a40
母親に捨てられてもないのにわかったつもりで抗議
ヘドが出る

124 : マスク剥ぎ(大阪府):2014/02/06(木) 02:41:13.63 ID:FW8lYaB00
>>58
頭わりーなお前

125 : 32文ロケット砲(千葉県):2014/02/06(木) 02:47:54.55 ID:C8Cl92vu0
くっさいどらまだな。
しかも子供があそこまで考えたり自分の言葉でウマく話したり出来ないわー
大人が言う台詞を子供に言わせてる感で過ぎでなえる

126 : フロントネックロック(神奈川県):2014/02/06(木) 02:54:27.25 ID:xmo9lp5b0
>>39
昭和の頃、親子ゲームって言う、
ラーメン屋が舞台の、塔時ファミコンのマリオブラザーズが流行っていた頃に、放送していたドラマがあるんだ
親に捨てられた自閉症の少年を、ラーメン屋の暴走族上がりの若者が面倒を見て、
その自閉症の少年が捨てられた時に比べ、色んな成長が見れる人間模様のドラマがあった。
その子は、親に捨てられて、
親なんかいらない、兄弟も要らない、僕はスーパーマリオになりたい。と
他人の心を閉ざした自閉症の少年が、笑ったり、泣いたり、怒ったり、
次第に他人に心を開き、色んな成長をしていく。

このドラマのガキどもも、あんな感じにしたかったんじゃねぇのかな?と思う
つうか、野島脚本は長渕ドラマ(脚本)のパクリが多い

127 : ラ ケブラーダ(WiMAX):2014/02/06(木) 02:57:23.26 ID:c9ndWQRM0
大後寿々花ってあんなにしゃくれてたっけ?
シバトラのとき歯の矯正してたのは覚えてるが

128 : レッドインク(東京都):2014/02/06(木) 03:06:24.46 ID:LKz1Dd5e0
メガネのボンビが演技一番上手い気がする

129 : キングコングラリアット(富山県):2014/02/06(木) 03:11:01.68 ID:PbdaWHY20
>>94 >>95 なるほど
ハートウォーミングを求める馬鹿視聴者むけならお目こぼしされたと
やっぱ都合の悪いことが多かったからクレーマーが発生したと、あの病院は実は悪の巣窟だったんだな
と思う今回の騒動 いい人たちの病院だと思ってたんだけど現実って汚いんだねやっぱり

130 : 32文ロケット砲(神奈川県):2014/02/06(木) 03:23:37.50 ID:C5VzjuvU0
円盤だと無修正版なんでしょ

131 : エルボードロップ(大阪府):2014/02/06(木) 04:26:44.38 ID:7F5VbdTj0
>>11
四話くらい作って反応見ていじるって聞いたことあるぞ。

132 : 超竜ボム(関東地方):2014/02/06(木) 04:41:39.93 ID:G20qy0MvO
ボンビ可愛いな

133 : 毒霧(大阪府):2014/02/06(木) 05:23:23.82 ID:0LmI6fGv0
ハートウォーミングな大団円の最終回は
カーテンコール付きで出演者が並んで
「これで満足かw」ってやって欲しい。

134 : ショルダーアームブリーカー(チベット自治区):2014/02/06(木) 05:27:50.52 ID:NdOWwqa20
>>133
最終話ラストシーン。芦田愛菜が中指立てて「Fuck Japanese!」と予想。

135 : ミドルキック(宮崎県):2014/02/06(木) 05:38:15.44 ID:XOapSpB00
確かに4話は急に話がペラくなったな

136 : カーフブランディング(dion軍):2014/02/06(木) 06:43:52.80 ID:+3/xeYLQ0
>>56
そこまでするのめんどい

137 : フォーク攻撃(愛知県):2014/02/06(木) 07:11:12.46 ID:544hROGh0
この問題で一番むかつくのは現実のほうがもっとひどいのに現実の方がマシだって非難してる悪人連中
偽善者じゃない
極悪人

138 : 魔神風車固め(catv?):2014/02/06(木) 07:30:16.27 ID:0HWxTsRw0
くだらんね
芸能界はチョン能界
芦田も実はチョンとか?

139 : エルボーバット(福岡県):2014/02/06(木) 07:43:43.91 ID:Js12/GHh0
失語症の青年ロッカーはあー、う〜ぐらい言えないのか

140 : レインメーカー(チベット自治区):2014/02/06(木) 07:49:57.56 ID:V/puE/gv0
やっぱりスポンサーと今後もよろしくやっていくためには台本変えるしかなかったのねw

141 : トペ コンヒーロ(群馬県):2014/02/06(木) 07:50:01.05 ID:R0WXb/oh0
最終回で三上が突然背中から取り出したバズーカ砲をぶっ放し
対するポストは元気玉をぶっ放す。
ぶつかり合った衝撃で地球滅亡……みたいな展開になると予想。

142 : 垂直落下式DDT(東京都):2014/02/06(木) 08:00:34.70 ID:qCjaDsb0P
キモイって言われたことのある人なら分かると思うけど
ひどい悪口や、あだな(レッテル張り、例えばキモオタ)ってのは
酷く人を傷つけるんだよ
公共放送である以上、その影響力を考えて、配慮した放送にしなきゃいけない
そうでなければ、近い将来テレビ局はなくなるだろうね

143 : アンクルホールド(内モンゴル自治区):2014/02/06(木) 08:04:41.05 ID:iX9TzxyLO
>>137
なんでお前らごときが言い切れるんだよ

144 : フェイスロック(和歌山県):2014/02/06(木) 08:09:08.46 ID:zRE7d+E90
撮り直したとか噂あるけど本当かな?

145 : レインメーカー(福岡県):2014/02/06(木) 08:19:33.32 ID:DYBlCeaP0
>>19
斡旋業者ってなんだよ?
中国じゃあるまいし

146 : トラースキック(庭):2014/02/06(木) 08:23:35.51 ID:QTxuDlvVP
内容知らないけど火垂るの墓に戦争を美化してるってクレーム入れてるようなもん?

147 : 膝靭帯固め(埼玉県):2014/02/06(木) 08:26:24.54 ID:1Rjfq5ZK0
>>126
あれ、再放送できないよな。
長渕が後輩を使って態と襲われて、その後真理男に隠れて後輩と会って

長渕「テメー、超痛かったじゃねーか!」
後輩「でも、先輩のチョーパンもマジに効きましたよ!」

ってシーンがあるから再放送できないんだと思う。面白いのに。

148 : 足4の字固め(やわらか銀行):2014/02/06(木) 08:45:13.33 ID:LbCg7zg30
昨日はじめてみたけどみたけど、腹黒い子供が出ていて怖かった
犯罪者の低年齢化を助長させるドラマ

149 : バックドロップ(東京都):2014/02/06(木) 08:51:12.98 ID:60WI8tsZ0
母ちゃんとかぶるからおばさんが身を引いたってのはでっちあげっぽいよな
本当はもっとやばい理由で作ろうとしていたはず

150 : 閃光妖術(兵庫県):2014/02/06(木) 09:09:13.05 ID:Jgj311/j0
三上博史ちょっとトゲがなくなった?
それと化粧濃いな

151 : エルボーバット(福岡県):2014/02/06(木) 09:10:31.85 ID:Js12/GHh0
だんだんコメディに向かっているな

152 : 閃光妖術(兵庫県):2014/02/06(木) 09:10:57.35 ID:Jgj311/j0
児童相談所の意外とよく喋る姉ちゃんが石田ゆり子と似ている

153 : アイアンフィンガーフロムヘル(大阪府):2014/02/06(木) 09:11:20.35 ID:LNBrEjny0
グダグダ

154 : エルボーバット(福岡県):2014/02/06(木) 09:13:05.04 ID:Js12/GHh0
第4話 日テレ公式うpキター

【公式本編】明日、ママがいない第4話(HD)
https://www.youtube.com/watch?v=dU9T0RLM-aw

155 : トラースキック(茸):2014/02/06(木) 09:17:52.31 ID:NrfGfIIJP
ピア美ちゃん可愛い

156 : 垂直落下式DDT(岩手県):2014/02/06(木) 09:20:03.84 ID:z1ZrmYQ0P
DAIGOがロッカー役で出てるのな

ワロタ

157 : アルゼンチンバックブリーカー(岐阜県):2014/02/06(木) 09:32:07.32 ID:DKF5ecXa0
もうこれで日本では毒にも薬にもならないようなドラマしか作れなくなったな。
今後は法的な表現規制もされるかもしれない。

158 : アイアンフィンガーフロムヘル(東京都):2014/02/06(木) 09:55:41.32 ID:yvjKuAlz0
純と愛より酷くなんの?

159 : 垂直落下式DDT(東京都):2014/02/06(木) 11:01:27.64 ID:8w7qlKNu0
>>10
嫌なら見るな

160 : 張り手(関西・北陸):2014/02/06(木) 11:05:45.29 ID:ZyKzmf1EO
完全にコメディになってたから、クレームはなくなるでしょう。つまらなくなったけど

161 : トラースキック(東日本):2014/02/06(木) 11:10:22.74 ID:GFFZWBkZP
1話は芦田愛菜の凄まじい演技で泣けたよ。3話もラストの展開は
すごかった。4話はキバが抜かれちゃったな。まあ見るけど。

162 : カーフブランディング(埼玉県):2014/02/06(木) 11:12:18.12 ID:08SKajZz0
初期対応の誤りがすべて 
番組最後に「このドラマはフィクションです云々」
とことわっているので問題なしと突っぱねればよかっただけ

163 : テキサスクローバーホールド(福井県):2014/02/06(木) 11:13:27.89 ID:X0We9s/p0
1話もう1回放送してくれ。
2話以降しか見てない俺は、何が問題なのかさっぱりわからん。

降りたスポンサー、おかしいんじゃないかと。

164 : 張り手(関西・北陸):2014/02/06(木) 11:17:05.06 ID:ZyKzmf1EO
テレビ局の対応は間違ってないけど、スポンサー降りられてまで低視聴率番組にこだわるメリットもないし仕方ない

165 : アイアンクロー(京都府):2014/02/06(木) 11:23:06.22 ID:eYrwWOer0
こんな勇気を与えてくれるドラマになぜクレームがつくんやろか。
昨日はもう感動の坩堝だったね。

なんといっても子役たち全員が頑張ってるのがよい。

アホな大人が多くて困るわ。

ってか、視聴率数もおかしいだろ。
今から100スレの間、見たか見てないで数かぞえていったら絶対30は見た。があるはずやわ。

おれは「見た」

166 : ネックハンギングツリー(内モンゴル自治区):2014/02/06(木) 12:36:31.41 ID:8kPBMWjPO
AC差し替えした5社以外はスポンサー降りた?

167 : トペ スイシーダ(WiMAX):2014/02/06(木) 16:17:30.25 ID:aL+AymdZ0
視聴率は悪くないし最後までゆきそうだ

168 : ショルダーアームブリーカー(チベット自治区):2014/02/06(木) 16:54:45.44 ID:NdOWwqa20
>>137
学校でアダ名で苛めがあるはずだからケシカランと言ってる奴。
独身のキモオタの癖に発狂してたりするんだろw。

169 : アンクルホールド(内モンゴル自治区):2014/02/06(木) 17:13:38.73 ID:aKsMQSM5O
青森県は地方CMはさんでた。
ほぼACだったけど。

170 : エルボーバット(福岡県):2014/02/06(木) 17:55:35.52 ID:Js12/GHh0
ヒロイン芦田愛菜の「正しい行い」が否定されてたな

171 : フェイスロック(やわらか銀行):2014/02/06(木) 18:20:55.45 ID:7VZMXL6I0
それでも止めれないのは芦田のバックのお陰らしいじゃん

172 : マスク剥ぎ(大阪府):2014/02/06(木) 18:26:39.53 ID:FW8lYaB00
>>171
>芦田のバック
なにそれエロい

173 : ジャストフェイスロック(四国地方):2014/02/06(木) 18:29:24.22 ID:8+NsLKZn0
>>40あしだまながいない

174 : フェイスクラッシャー(関東・東海):2014/02/06(木) 18:33:40.33 ID:+MunDhqcO
ボンビがご飯のおかわりを見て気を失う意味がよくわからん

175 : アイアンクロー(catv?):2014/02/06(木) 19:01:52.29 ID:mFIxRE690
ちょっと見たは、そもそもこんなの一時間かけて誰が見てんの?

いいかげん、テレビは時間の無駄だって再認識したは、タレントごっこしてる生主のニコ生よりかはマシなレベル

やっぱり、この時間帯は見るならyoutubeやニコニコで自分の見たい動画探して見るに限る

176 : チキンウィングフェースロック(チベット自治区):2014/02/06(木) 19:13:09.15 ID:2TncZoa40
>>175
その見たい動画がテレビ局が作ったん奴だろww
今時ようつべ、ニコニコとか言ってるのは動画あんま見てない証拠

177 : 河津掛け(東日本):2014/02/06(木) 19:17:16.10 ID:qo5zD/W9O
観てないから内容が分からない

でも分からんでも問題ないwww

178 : エルボーバット(福岡県):2014/02/06(木) 19:39:18.05 ID:Js12/GHh0
>>176
テレビ局が作った動画の元ネタはYouTubeだったりが多くなってる罠
http://www.youtube.com/watch?v=A3PDXmYoF5U&list=TL41xBfW72xag3_PrkaboCZ5BItzb-ltIR

179 : ニールキック(やわらか銀行):2014/02/06(木) 19:40:54.90 ID:U0ASL1+l0
コメディーに変わった    (^ω^;) わぁ w

180 : チキンウィングフェースロック(チベット自治区):2014/02/06(木) 19:44:19.33 ID:2TncZoa40
>>178
これで2000万回かよww
早送りで15秒が限界
Vimeoもこういうオナニー動画大量にあるが
はっきり言って面白くないんだな

181 : トラースキック(チベット自治区):2014/02/06(木) 19:45:12.44 ID:X9DvF08a0
ヒキヲタで強盗殺人犯に見つからず生き残ったあだ名がネトウヨとか
親がナマポ詐欺ばれて服役してるザイチョンとかにすれば
面白かったのにな

182 : 垂直落下式DDT(兵庫県):2014/02/06(木) 19:46:06.61 ID:nVtd6q/y0
要するに面白おかしく描いただけだよね
屑野島

183 : フォーク攻撃(WiMAX):2014/02/06(木) 19:56:48.31 ID:x3GyfRRe0
>>1
家政婦のミタでやった
ミタさんが亡くなった母親の声真似をして母親の父=子供の祖父(平泉成)に暗くした病室で会うってのと同じな件
あれは映画ゴーストもう一度会いたいネタだったがこれは同じ枠だった家政婦のミタにあやっかって入れたんじゃね?

184 : エルボーバット(福岡県):2014/02/06(木) 20:01:47.93 ID:Js12/GHh0
>>180
面白いとかじゃなくカメラアングルが為になる

185 : エルボーバット(福岡県):2014/02/06(木) 20:04:09.89 ID:Js12/GHh0
このドラマは色々ネタを寄せ集めて賑やかにしてる手法で
きゃりーぱみゅぱみゅのPVと似ている

186 : エルボーバット(福岡県):2014/02/06(木) 20:10:02.32 ID:Js12/GHh0
PVはテレビ局の制作じゃないからな

↓これな、あれも、これもあれも

きゃりーぱみゅぱみゅ - PONPONPON , Kyary Pamyu Pamyu - PONPONPON
http://www.youtube.com/watch?v=yzC4hFK5P3g

衛星SSTV、MTVに加入しなくてもYouTubeでPVを山ほど、無限に見られる

187 : チキンウィングフェースロック(チベット自治区):2014/02/06(木) 20:14:59.13 ID:2TncZoa40
PVは元々テレビに流す為に出来たやつだろう
曲宣伝するのに映像なしじゃ寂しいということだろ
今じゃ動画サイトに流してるかな

188 : ファイヤーバードスプラッシュ(西日本):2014/02/06(木) 20:18:34.86 ID:RDE/O1WX0
これに文句つけるのは正直馬鹿だと思う

189 : ナガタロックII(西日本):2014/02/06(木) 20:24:16.77 ID:mIaZTwfoO
ほんとバカだよ
数年後には規制やらクレームやらがもっと酷くなってんのかな

190 : エルボーバット(福岡県):2014/02/06(木) 20:25:18.06 ID:Js12/GHh0
PVなど茶の間のテレビで流すんじゃねーよ、たけしが怒ってた
茶の間でPVフルバージョンは流せないわな、30秒CMに3秒くらい挿入したり

PVは元々販売目的でないから市販されてない、入手不可のPV
オマケにも入っていない幻のPV
見たいPVがあっても衛星放送、ケーブルテレビでオン・エアーを何ヶ月も気長に待つしか無かったPV
だがしかしそれがYouTubeで検索一発で、自由に好きな時間に見られる

191 : エクスプロイダー(チベット自治区):2014/02/06(木) 20:30:39.80 ID:iEKr0Tr50
ちょっと見たら幽霊女と話してるみたいだった

192 : チキンウィングフェースロック(チベット自治区):2014/02/06(木) 20:30:58.34 ID:2TncZoa40
ようつべで観れるPVなんか限られてる
録画してる古いPVうpしてもすぐ警告が来て削除される
今時のPVなんか腐ったアイドル系しかないじゃん、何を見るんだ

193 : エルボーバット(福岡県):2014/02/06(木) 20:39:58.64 ID:Js12/GHh0
YouTubeすげえええええ。本人がうpしてくれてた
毎週番組を見てた一部では超有名だけど誰も知らないPV

BISー星降る夜
http://www.youtube.com/watch?v=ZyTLsTqIyso

アップロード日: 2008/04/10
オイラが若い頃やってたバンドBISのデビューシングル星降る夜のプロモ

194 : フランケンシュタイナー(やわらか銀行):2014/02/06(木) 20:41:59.51 ID:wAv32lF70
完全なフィクションドラマじゃんか
なにマジになってのオマエラ
アホ?

195 : ビッグブーツ(やわらか銀行):2014/02/06(木) 20:43:42.38 ID:s7I0bKyk0
やっぱな 一番つまらなかったしね

196 : 腕ひしぎ十字固め(宮城県):2014/02/06(木) 20:44:41.67 ID:gsClqL6W0
家政婦のミタもまだ見てないから見るのは数年後だな

197 : キドクラッチ(兵庫県):2014/02/06(木) 21:57:53.24 ID:pko3lpf60
>>95
1話からずっとそうなんだが……

見てない奴がずっと声高に抗議してて、

「お前、見てないだろ。印象だけでクレームつけているから言っていること滅茶苦茶だぞ。施設の虐待をテーマにしたドラマなじゃないぞ」

と言ったら、

「見てなくても文句は言える!」

という超理論を展開してたぞ

198 : キドクラッチ(兵庫県):2014/02/06(木) 22:12:58.28 ID:pko3lpf60
だいたい、
「子供への人権侵害だ!」って……
エセ左翼やら人権団体が”人権”、”子供”を使ってくるって常套手段だろうが……

自傷行為で抗議なんてどこかの国の人みたいだな
エセ左翼や人権団体はいつもやり過ぎるからすぐ馬脚をあらわす

お前らいつまで釣られてるの?

199 : エルボードロップ(西日本):2014/02/06(木) 22:21:36.29 ID:GBWEfg420
芦田プロのおかげで内容以外で見る気が失せたドラマ
お前らよくあの演技を我慢して見てられるな

200 : エルボーバット(福岡県):2014/02/06(木) 22:22:44.82 ID:Js12/GHh0
早送りで15秒が限界のやつが偉そうに仕切ったりな
アホw

201 : シューティングスタープレス(大阪府):2014/02/06(木) 22:23:53.31 ID:tbtBv0QL0
幽霊出して現実感無くすとかやりおるw

202 : トラースキック(SB-iPhone):2014/02/06(木) 22:32:12.39 ID:MVzsHm3oP
貧乏のかーちゃんの妹が幽霊の演出で出て来た時は笑った
なにあれ?
よくOK出たな

203 : 毒霧(大阪府):2014/02/06(木) 22:38:11.29 ID:dy4K3O9Z0
ボンビって名前なのに災害で両親死んだとか辻褄合ってないよな
名付けの法則性から言えばツナミとか台風とか27号とかでないと

204 : エルボーバット(福岡県):2014/02/06(木) 23:19:39.50 ID:Js12/GHh0
塞ぎこんでたボンビが初めてポストに口を開いた「家が貧乏」云々は
妄想だと言ってるだろ
ボンビの話はほとんどすべて妄想なんだな
親が災害で行方不明だけど、きっと親は生きてると、
生きてる前提で妄想を広げてきた

205 : エルボーバット(福岡県):2014/02/06(木) 23:46:03.08 ID:Js12/GHh0
川嶋あい(27歳 シンガー・ソングライター)
生まれた時に実父は行方不明、実母が出産後体調を崩し乳児院にて育つ。
その後も実母の体調は回復せず、3歳の時に死別。児童養護施設に預けられる

その語、建設会社を経営していた川島家に養女として引き取られた
その彼女が10歳のときに養父が死亡
さらに、彼女が16歳のときに養母が死亡

どんだけ一人になる人生なんだよ……

2013.07.19 川嶋あいオールナイトニッポンGOLD
https://www.youtube.com/watch?v=xYgdqLDM_Gs

206 : スターダストプレス(チベット自治区):2014/02/07(金) 02:41:00.60 ID:XJGZbdfZ0
>>197
メディアの論調に対して作品はそこにあるわけで
政治や外交だとわかりにくいけど、マスコミがミスリードさせて
それに引っかかる情弱がいっぱいいるってのはわかったわw。

207 : 雪崩式ブレーンバスター(京都府):2014/02/07(金) 02:50:22.98 ID:KyMiROce0
>>10
だな。

208 : フライングニールキック(愛知県):2014/02/07(金) 03:01:29.28 ID:nxoLuGaY0
>>1
>もう少し普通に描いていれば、騒動が起きなかったのではないか。普通に、というのが難しいところだけれど。

普通が分からんようになったらそいつは異常w

209 : スターダストプレス(チベット自治区):2014/02/07(金) 03:35:39.07 ID:XJGZbdfZ0
>>207
ミテナイガーの正義だよなw。

210 : 栓抜き攻撃(福岡県):2014/02/07(金) 03:59:56.77 ID:K4anJr600
IWGPとか大問題になるんだろうな
あんな神ドラマ2度と見れない

211 : 足4の字固め(兵庫県):2014/02/07(金) 04:01:28.05 ID:kr0tm8OM0
>>210
何が良かったの?
ヤンキーと主題歌がSadsだったことしか記憶にない

212 : オリンピック予選スラム(福岡県):2014/02/07(金) 04:16:51.89 ID:VJ+bfqPv0
里親になると様々な支援団体から支援金が寄せられて年間200万円くらい貰えるそうだから
上記がドラマのネタに使われて一般に知れ渡ると「善意の里親」じゃないし、金儲けで子供を引き取ってのがバレる
だからこのドラマは辞めさせる
何があっても辞めさせる

213 : ドラゴンスリーパー(大阪府):2014/02/07(金) 04:26:21.02 ID:3rSChuow0
修正というより、最初からこういう展開のドラマで
だから日テレはクレーム当初から「最後までご覧いただきたい」と
言ってたんだろうな

214 : オリンピック予選スラム(福岡県):2014/02/07(金) 04:43:31.26 ID:VJ+bfqPv0
ドラマでは世間が偽善者になっていて偽善ぶりが暴かれていくんだな
ある家庭の男が美少女人形収集で、それが高じて正味少女を引き取ろうとする
4話では普通の家庭だったが

215 : テキサスクローバーホールド(京都府):2014/02/07(金) 05:23:05.77 ID:4aqbT7sA0
糞ドラマ
福祉指導員?みたいな女がまずいらない
話としては必要だけど、心に傷持ってます感がめんどくさい
次に何も話さない男、背中に傷あったけどだから何?みたいな
親からの虐待で傷ついたんだろうけど、正直、このドラマには不要
妙にビジュアル系だから余計にそう思う
二人の恋愛がもう駄目、明日ママがいないじゃなくて明日ママになりそう
芦田プロ、最初はいいと思ったけど演技に熱が入りすぎてて芝居臭くなり過ぎ
周りの子供が大根な分、余計際立つ
なんだかんだで見てきたけど、4話のあれ何?
いきなり眼鏡っ子の親の幽霊みたいなの当時、その地点で論外
いきなりファンタジーかよ
子供1人が見たならまだいいけど、施設の子供全員
言い逃れ不可能、しかも、叔母とか嘘ついてたし
そのシーンで呆れてチャンネル変えたから、実際の所あれがなんだったのかは知らない

216 : 足4の字固め(兵庫県):2014/02/07(金) 05:25:19.77 ID:kr0tm8OM0
>>215
いいドラマなのに色々残念だよね

217 : スターダストプレス(チベット自治区):2014/02/07(金) 05:35:13.55 ID:XJGZbdfZ0
>>215
いや、トラウマとフラッシュバックに配慮した。これでなんでもOK。

218 : スターダストプレス(チベット自治区):2014/02/07(金) 05:39:05.39 ID:XJGZbdfZ0
>>1
全文読んだけど、この人も妄想で記事書いてるな。

219 : スターダストプレス(チベット自治区):2014/02/07(金) 05:40:18.04 ID:XJGZbdfZ0
>>1
佐村河内守の件に外野は夢中だろうし今日で落ち着くだろ。

220 : ミッドナイトエクスプレス(大阪府):2014/02/07(金) 05:40:42.03 ID:GcYIEs3q0
>>213
内容変えるとか言ってたけど、まさか忙しい演者集めて新撮できないだろうし、編集とか普通間に合わないと思うんだよね。やっぱどこも修正してないんじゃないだろうか

221 : マスク剥ぎ(公衆):2014/02/07(金) 05:42:16.93 ID:vFt/cTEV0
録画してたけど、どんなCMをやってるのかをだけチェックして消した。

222 : ジャンピングカラテキック(神奈川県):2014/02/07(金) 05:42:48.10 ID:YzlODKnt0
なんでこのスレコピペだらけになっちゃうの?
コピペは宗教上の理由で読まないんだけど

223 : アンクルホールド(北海道):2014/02/07(金) 06:12:56.73 ID:ymmIMmeK0
ただ単に芦田愛菜を使ったドラマを作っただけで、
あしだまな→あしたまま→あしたままがいない→養護施設
位の簡単な発想で作ったから、実際の施設の状況や子供達をたいして取材をしたわけでもなく、
勝手にきっとこうだろう位の考えで作ったから薄っぺらい。
そりゃ抗議も受けるし、最初から信念なんてないから、直ぐに折れて変更するさ。
難しいテーマを簡単な気持ちで扱っちゃダメだよ
こんなドラマを面白いなんていう奴は、捻くれ者の小林よしのりや高須みたいなもんだな。
薄っぺらい

224 : オリンピック予選スラム(福岡県):2014/02/07(金) 06:24:46.11 ID:VJ+bfqPv0
子供が主演のドラマにしては、ネタが重すぎて深すぎて落としどころも次元が高い
その都度、短い時間の中に起承転結がしっかりしてる点では、宮崎アニメの糞物語からすると100点満点

225 : TEKKAMAKI(千葉県):2014/02/07(金) 06:31:11.35 ID:WM+8ALr30
別に1話ずつ毎週撮ってるわけじゃないし、ばかなの?>>1
苦情が来て内容差し替えたとかさーほんとにバカなの?そんなことできるわけねーだろw
極論で言うなら技術的にはできるが、実際は既に撮ってある物を流すだけなのに、無知情弱シネ。

226 : TEKKAMAKI(千葉県):2014/02/07(金) 06:33:14.45 ID:WM+8ALr30
だから最後まで見てから判断しろって日テレがいってたじゃねえかよ。
内容で叩かれてたわけで、ポストとか鈍器とかボンビとかのあだ名は入り口に過ぎない。
今後の展開をちゃんとみろって日テレが前から言ってるのに、いちいち差し替えとか撮り直しなんてしてねーよばーかw

227 : オリンピック予選スラム(福岡県):2014/02/07(金) 06:42:45.24 ID:VJ+bfqPv0
いきなり驚かしたり冗談飛ばしたり泣いたり怒ったり喚いたり騒いだり、裸になったり
分類するとチャイルド・プレイ・コミカルSMホラーファンタジー
内容が盛り沢山である
食事で芦田愛菜ちゃんの口から出てきた魚の骨で乳首を刺されたい

228 : ミッドナイトエクスプレス(大阪府):2014/02/07(金) 06:47:03.87 ID:GcYIEs3q0
>>223
さすがに名前モジリ発進はない

229 : オリンピック予選スラム(福岡県):2014/02/07(金) 10:46:21.11 ID:VJ+bfqPv0
キャプチャーを厳選してみた
お試しで窓から送迎の様子を確認するのがお決まりなんだな

http://2chlog.com/2ch/live/liventv/image/1390384345-0176-003.jpg
http://2chlog.com/2ch/live/liventv/image/1390384345-0164-009.jpg
http://2chlog.com/2ch/live/liventv/image/1390384345-0132-004.jpg
http://2chlog.com/2ch/live/liventv/image/1390384345-0126-001.jpg
http://2chlog.com/2ch/live/liventv/image/1390384345-0087-006.jpg
http://2chlog.com/2ch/live/liventv/image/1390384345-0084-006.jpg
http://2chlog.com/2ch/live/liventv/image/1390384345-0075-004.jpg
http://2chlog.com/2ch/live/liventv/image/1390384345-0072-002.jpg
http://2chlog.com/2ch/live/liventv/image/1390384345-0069-001.jpg
http://2chlog.com/2ch/live/liventv/image/1390384345-0058-001.jpg
http://2chlog.com/2ch/live/liventv/image/1390397699-0004-001.jpg
http://2chlog.com/2ch/live/liventv/image/1390986099-0081-001.jpg
http://2chlog.com/2ch/live/liventv/image/1390986099-0034-001.jpg
http://2chlog.com/2ch/live/liventv/image/1391604812-0178-005.jpg

230 : ドラゴンスープレックス(庭):2014/02/07(金) 12:16:15.45 ID:6EMd9LmSP
大後寿々花しゃくれ過ぎだろ

231 : トペ スイシーダ(新潟県):2014/02/07(金) 12:23:26.41 ID:2T/wzqHY0
まさかの夢オチ?

232 : 張り手(関東地方):2014/02/07(金) 12:57:33.63 ID:U7LHRc8MO
>>203
妄想に付き合ってあげたんでしょ

233 : 張り手(関東地方):2014/02/07(金) 13:06:28.84 ID:U7LHRc8MO
>>175
幼児並みの集中力の無さだなおいwww

234 : オリンピック予選スラム(福岡県):2014/02/07(金) 18:19:40.43 ID:VJ+bfqPv0
最終回は施設が空き家になって重機で家を取り壊すシーンか

235 : フルネルソンスープレックス(新疆ウイグル自治区):2014/02/07(金) 18:26:42.63 ID:c2Mn3F1L0
このドラマ炎上商法のクセに視聴率低いな
内容が伴ってねえんだろうな

236 : ナガタロックII(東日本):2014/02/07(金) 18:30:18.57 ID:nizm4duj0
4話の脚本おかしすぎる
双子だから混乱するから引き取らなかったとか急遽変えた臭い
もっとエグい理由が絶対あったはず
三上博史も子供たちに優しくなりすぎてるし
5話みて判断するが生ぬるくなってたら見限るわ

237 : ハイキック(やわらか銀行):2014/02/07(金) 18:36:44.41 ID:paa7WP/70
4話どうなってんだよ
あのギスギスした荒んだ子供が
いつの間にかピュアな子供になってるじゃねーか

238 : ムーンサルトプレス(西日本):2014/02/07(金) 18:51:37.48 ID:TP/dtOWo0
今CSで曹操っていう中国のドラマやってて
その中で権力闘争の末、文官たちの子供も殴り殺されるみたいなシーンがあったけど
こういうの今の日本でやったら抗議殺到なんだろうな

239 : ムーンサルトプレス(京都府):2014/02/07(金) 18:56:16.14 ID:wUWOpSpH0
>>201
ん?幽霊なんて出て来てないけど?
何のドラマを見てたのかな?

240 : ドラゴンスープレックス(dion軍):2014/02/07(金) 22:01:53.81 ID:X7uRSqidP
>>229
http://2chlog.com/2ch/live/liventv/image/1390384345-0072-002.jpg

眼力あるなパチ

241 : 閃光妖術(北海道):2014/02/08(土) 00:27:27.06 ID:/s9/CNwTP
ボンビは化物語で八九寺のポジション
「さて、エンディングではどんなダンスをするのでしょうか」

242 : グロリア(東京都):2014/02/08(土) 01:32:39.03 ID:OJm4A8HH0
>>239
跳べ必殺うらごろし

243 : 頭突き(チベット自治区):2014/02/08(土) 01:55:17.42 ID:GQpokSR70
>>239
自分の部屋に幽霊が出たんだろ。

244 : アルゼンチンバックブリーカー(大阪府):2014/02/08(土) 02:11:47.95 ID:XIvBxLOI0
>>10
俺もだ

245 : ショルダーアームブリーカー(京都府):2014/02/08(土) 02:16:22.11 ID:XhBo2P3+0
>>40
芦田愛菜がいない

246 : 頭突き(チベット自治区):2014/02/08(土) 03:16:16.89 ID:GQpokSR70
>>237
児童養護施設は楽しくて、職員もいい人ばかりで子供も素直。
もっと気軽に施設におあずけ下さい。そういう方針なんだろ。

57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)