2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

五輪スノーボード代表の制服着こなしがマナー違反 しかしマスコミは腰履きの有無以外気づかずw

1 : トラースキック(catv?):2014/02/06(木) 09:22:10.39 ID:YTLZ5G0p0 ?PLT(12001) ポイント特典

 ソチ五輪のスノーボード・ハーフパイプ代表の平野歩夢(15=バートン)ら5選手が4日、成田空港からソチへ向けて出発した。10年バンクーバー五輪では、代表選手だった
国母和宏(当時21=東海大、現全日本チーム・テクニカルコーチ)の服装の乱れが社会問題に発展。日本中を巻き込む大騒動となったが、5選手は正しい装い、礼儀正しい
報道陣への対応に終始し、決戦の地へと旅立った。

 隙は決して見せない。午前9時すぎ、空港に到着した5人は、水色のシャツにグレーの日本選手団公式ブレザーを着用。ブレザーにある2つのボタンを、
全員がきっちり留める徹底ぶりだった。

 選手団を引率する萩原文和監督は「(選手に)特別ああしろこうしろではなく、普通にしろとは言った。競技に集中するため、何をするかは自分たちが考えること。
余計な話題をつくっても仕方ない」と語った。「話題」とはもちろん、4年前の苦い経験に他ならない。

 まだ記憶に新しい、国母の「腰パン問題」。10年2月9日、成田空港に現れた国母のいでたちは、シャツの裾を出し、ネクタイを緩め、ズボンを腰の位置まで
下げてはくスタイルだった。 この服装の乱れが報じられたことで、全日本スキー連盟(SAJ)には抗議が殺到。現地入り後の会見では「チッ」と舌打ち、「反省してま〜す」と
悪態をついたことで火に油を注いだ

スポニチ Sponichi Annex
http://www.sponichi.co.jp/olympic/news/2014/02/05/kiji/K20140205007520211.html
画像:ソチへの出発前にポーズをとるスノーボードHPの五輪代表(左から)青野、岡田、平野、平岡、子出藤
http://www.sponichi.co.jp/sports/news/2014/02/05/jpeg/G20140205007521410_view.jpg


・5人中3人が室内なのにフラップを出したまま
・シングル・2つボタンの上着なのに下のボタンまで留めている

明らかにマナー違反なのにマスコミはスルーw

2 : トペ スイシーダ(WiMAX):2014/02/06(木) 09:23:17.64 ID:AS3zBU8f0
知らんがな

3 : 逆落とし(チベット自治区):2014/02/06(木) 09:23:22.17 ID:2sYvO6lf0
ごめん。よくわかんない。

4 : レッドインク(長屋):2014/02/06(木) 09:23:33.86 ID:8RX+QE0K0
    ∧_∧
    <;`Д´ >     ∧_∧
   /    \    < `Д´;>
__| |    | |_   /    ヽ、
||\  ̄ ̄ ̄ ̄   / .|   | |
||\\        (⌒\|__./ ./
||  \\       ~\_____ノ|

5 : 膝靭帯固め(東京都):2014/02/06(木) 09:23:43.53 ID:wqYTi3Ji0
ちっうっせーな

6 : 32文ロケット砲(禿):2014/02/06(木) 09:24:22.91 ID:BhxVfbqN0
ダサい

7 : 不知火(新潟県):2014/02/06(木) 09:25:35.29 ID:QfTNB8jD0
メダル取れたら全員腰パンで帰国してほしい

8 : デンジャラスバックドロップ(田舎おでん):2014/02/06(木) 09:25:49.67 ID:eJAznJRU0
今回は、チっ国母はでていないのか?。

9 : アンクルホールド(関東・甲信越):2014/02/06(木) 09:26:07.11 ID:+yUh7gUXO
こくぼは誰がみても崩してるってわかるが、
これは着方を知らない田舎猿ですってアピールだろ。
はずかしいわ

10 : ファイナルカット(禿):2014/02/06(木) 09:26:07.73 ID:opwxAN9+i
フラップは初めて知った
常に出すものかと思ってたわ

11 : キチンシンク(岩手県):2014/02/06(木) 09:26:45.88 ID:zQq2tbj40
>>1
木を見て森を見ずって知ってる?
お前、仕事できないだろ。

12 : セントーン(三重県):2014/02/06(木) 09:28:58.86 ID:l39EWAWL0
ばかじゃねーの無能なスレ建てするな>>1

13 : ムーンサルトプレス(徳島県):2014/02/06(木) 09:29:34.91 ID:07xDEync0
室内だけどマスゴミが入らないようにフラップ出してるんじゃないの?
選手ってゲン担ぎするからね。

14 : パイルドライバー(東京都):2014/02/06(木) 09:31:10.16 ID:xSL/psJb0
フラップって何

15 : 逆落とし(東京都):2014/02/06(木) 09:31:20.76 ID:TO7JO56D0
フラップってしまうもの?

16 : エルボードロップ(内モンゴル自治区):2014/02/06(木) 09:32:05.48 ID:roQXy6QKO
>>1がバカ

17 : ミドルキック(大阪府):2014/02/06(木) 09:33:00.95 ID:5DnCSvvK0
フラップってどこのことだ?
ボタンとめたらダメなん?
ボタン開けて着崩すのがいいん?

18 : スパイダージャーマン(奈良県):2014/02/06(木) 09:33:05.44 ID:guhxBSLS0
フラップは別に出してて良いんじゃね

19 : バックドロップ(東京都):2014/02/06(木) 09:34:37.11 ID:60WI8tsZ0
国母とか成田って今何してんの?

20 : ナガタロックII(公衆):2014/02/06(木) 09:34:48.57 ID:SRzvwt0H0
フラップはいいけどボタンはダメ

21 : ハイキック(内モンゴル自治区):2014/02/06(木) 09:35:34.63 ID:cznq2SzkO
フラップってなんだよ?かさぶただろ

22 : フランケンシュタイナー(やわらか銀行):2014/02/06(木) 09:36:25.79 ID:BUx+/YHF0
ワロタワwwwwwww
http://news-everyday-tech.up.n.seesaa.net/news-everyday-tech/image/273186_c450.jpg?d=a1

23 : トラースキック(SB-iPhone):2014/02/06(木) 09:36:28.39 ID:HPk27yfRP
全員ノータイじゃん ちっのがマシやこれじゃ

24 : 毒霧(西日本):2014/02/06(木) 09:36:38.86 ID:TaAM5F0N0
>>1
これ、移動中の空港だぞっ! フラップはどっちでもいいだろう!?

25 : ビッグブーツ(東京都):2014/02/06(木) 09:37:22.81 ID:KhRj2Hf30
ポケットのフラップまで言うのは病的すぎる
しかも室内だし

26 : サッカーボールキック(埼玉県):2014/02/06(木) 09:39:12.10 ID:N0iWMn4G0
マナー違反とか細かいんだよ好きにさせとけよw

27 : フランケンシュタイナー(やわらか銀行):2014/02/06(木) 09:39:24.34 ID:BUx+/YHF0
マジでニートばかりなんだな
2ボタンのジャケットで下のボタンはとめないぞ
ポケットの上フラップも屋外では出して
屋内ではポケット内に入れる

これ最低限の洋装のルール

28 : フルネルソンスープレックス(東京都):2014/02/06(木) 09:39:27.01 ID:9uUI+oJr0
なんか変なの混ざってるぞ

29 : 膝靭帯固め(東京都):2014/02/06(木) 09:40:52.54 ID:wqYTi3Ji0
飛行機が着陸する時もフラップ出すなよみっともない

30 : 雪崩式ブレーンバスター(チベット自治区):2014/02/06(木) 09:40:58.39 ID:xDhyOben0
そもそも殆ど飾りでしかないポケットにフラップを付けたのがデザインミスな気がする

31 : ミドルキック(大阪府):2014/02/06(木) 09:41:30.16 ID:5DnCSvvK0
>>27
マジなのかネタなのかがマジでわからん・・・・。
下ボタンあけて街歩いてたらm9(^Д^)プギャーされそうで怖い。

32 : キドクラッチ(埼玉県):2014/02/06(木) 09:43:27.15 ID:Iv8BDxU60
フラップの出し入れなんざ形骸化してるだろw
だがボタン二つ留めはかなりダサい

33 : 膝靭帯固め(東京都):2014/02/06(木) 09:44:48.16 ID:wqYTi3Ji0
>>31
いや>>27は常識だよ
ってか街中には全開のおっさんもいるから恥ずかしくないだろ
座る時は外すのがマナーだけど

34 : 張り手(やわらか銀行):2014/02/06(木) 09:44:55.44 ID:yibqLlLV0
>>17
ポケットの蓋のことだよ

35 : ショルダーアームブリーカー(大阪府):2014/02/06(木) 09:46:31.74 ID:v22Q7fL00
反省してます

36 : キングコングニードロップ(福島県):2014/02/06(木) 09:46:31.95 ID:CkIYh+Zm0
フラップって雨蓋のことか
どーでもいい

37 : ときめきメモリアル(北海道):2014/02/06(木) 09:46:49.94 ID:gTGKStcn0
フラップの屋内外での使い分け習慣って現存してるの?
就活の時以外気にしたことないわ

38 : ジャンピングカラテキック(新疆ウイグル自治区):2014/02/06(木) 09:47:38.92 ID:swzE19Xe0
ボードやってる奴って変なの多いなw

普通と同じ格好してたら負けとか自分ルールがあるのかな。
精神年齢低いんだろうねw

39 : トラースキック(SB-iPhone):2014/02/06(木) 09:47:47.01 ID:HPk27yfRP
43秒 (CAP) あーおもたい
47秒 (F/E) フラップどうしましょうか?
48秒    下げましょうか?
49秒 (CAP) まだはやい
50秒 (F/E) まだはやいすか
51秒 (CAP) まだはやい
52秒 (COP) ギヤおりてますか?
53秒 (F/E) ギヤおりてます
54秒 (CAP) えっ

40 : トラースキック(SB-iPhone):2014/02/06(木) 09:47:49.34 ID:fPM/FKsDP
>>31
ガチでスーツとか着たことないの…?

41 : バックドロップ(東京都):2014/02/06(木) 09:47:50.39 ID:60WI8tsZ0
>>27
こういう奴ってクールビズに断固反対して
一人だけ夏でもネクタイ締めて上着も着つつ
同僚から
「うわぁ、夏でもオシャレだね」って言われると真に受けるタイプだろ

42 : ナガタロックII(神奈川県):2014/02/06(木) 09:49:10.42 ID:dduOkJ4C0
>>32
だな
フォーマルな場じゃなければフラップのマナーは気にしなくてイイ
それよりボタン二つ掛けは絶望的

43 : ボ ラギノール(大阪府):2014/02/06(木) 09:49:30.39 ID:hCWqbxzS0
真央ちゃんには輿タソでボヨヨヨーンしてほしい

44 : エメラルドフロウジョン(やわらか銀行):2014/02/06(木) 09:49:48.54 ID:iR1m9eXA0
ズボンのチャック半開きにして円やかにしなきゃ

45 : キングコングニードロップ(福島県):2014/02/06(木) 09:50:02.33 ID:CkIYh+Zm0
>>37
知ってるけど人のフラップを注意して見たこともないし、そんな話題にすらならんな

46 : キドクラッチ(埼玉県):2014/02/06(木) 09:50:10.05 ID:Iv8BDxU60
>>37
してないよw
袖の飾りボタンをONでは留めてOFFでは一つ二つ外すって常識並みにもはや意味ない

47 : ときめきメモリアル(東京都):2014/02/06(木) 09:50:36.11 ID:jbly7f4T0
ボタンは知ってたけどフラップなるものは知らなかったわ

48 : バックドロップホールド(大阪府):2014/02/06(木) 09:51:42.65 ID:kAhS5f0/0
ボタンはともかくフラップは元の第一ボタンのボタン穴(今のフラワーホール)と同じで飾りみたいな扱いだから今は入れなくていいよ
この写真の場合明らかにフォーマルというよりスポーツよりのブレザーだしフラップない方がむしろ違和感がある

49 : クロスヒールホールド(愛知県):2014/02/06(木) 09:52:10.82 ID:ARtuZf0f0
室内と室外を行き来するたびにフラップを出し入れしなきゃいけないの?めんどくさいな

50 : 腕ひしぎ十字固め(禿):2014/02/06(木) 09:52:26.88 ID:6rGrHkZhi
ちっうっせーなはんせいしてまーす

51 : 毒霧(西日本):2014/02/06(木) 09:53:02.16 ID:TaAM5F0N0
>>41

クールビズは糞! いっそポロシャツでええやん

52 : 毒霧(大阪府):2014/02/06(木) 09:53:12.14 ID:0LmI6fGv0
一番右のぶっちぎり度がはんぱねぇな

53 : キドクラッチ(埼玉県):2014/02/06(木) 09:54:11.23 ID:Iv8BDxU60
フラップの出し入れは袖の飾りボタンを本切羽にして留めたり外したりするのと同様、もはや趣味の域
勿論、こだわりたい奴がこだわるのは勝手だし、意気でもあるが他人に強制するもんでもない

54 : デンジャラスバックドロップ(やわらか銀行):2014/02/06(木) 09:54:58.04 ID:9B3J7Uv50
なんやポケットのベロのことかいな
そないなことどうでもよろしおまんがな

55 : 膝靭帯固め(東京都):2014/02/06(木) 09:55:08.89 ID:wqYTi3Ji0
フラップ気にしない派はふだんは出してるの?入れてるの?

56 : ツームストンパイルドライバー(福島県):2014/02/06(木) 09:55:19.33 ID:MVnsY4Et0
フラップ無いスーツ持ってるんだけど

57 : キャプチュード(京都府):2014/02/06(木) 09:55:28.48 ID:3tyOgCtD0
チッ 反省してま〜す

58 : ドラゴンスクリュー(新疆ウイグル自治区):2014/02/06(木) 09:56:22.37 ID:0fRnLs9j0
このデザインのジャケットだと下までとめるんじゃないか?
開けると逆に変になりそうだが

59 : パロスペシャル(大阪府):2014/02/06(木) 09:57:22.13 ID:U6SQtaxN0
日本代表?
左端のはチョンじゃねーか

60 : 中年'sリフト(新疆ウイグル自治区):2014/02/06(木) 09:57:49.82 ID:zJCqzvw90
何が悪いのか全く分からんw

その人がいい思うような恰好をして、それがそれほど的外れでなければそれでいい

決められたものじゃない事にケチをつけるアホは死んでいいw

61 : キドクラッチ(埼玉県):2014/02/06(木) 09:58:13.40 ID:Iv8BDxU60
むしろ腰掛けた状態で前釦留めたままっていうの見かける方が気になる
なんかあらたまった場だと外してはいけないみたいな日本オリジナルのローカルルールがまかり通ってるとことか

62 : フランケンシュタイナー(やわらか銀行):2014/02/06(木) 09:59:59.44 ID:BUx+/YHF0
>>41
残念wwwwww
そんなクソ暑い夏にスーツ着なくていい仕事だからな
社畜はだらしないクールビズ()でもやってなよ

63 : キチンシンク(大阪府):2014/02/06(木) 10:00:07.77 ID:cWSpNa/70
ここまで読んで
フラップ=ジャケットのポケットの上についてる蓋みたいな布をマナーでは外なら出す、室内だとポケットの中にしまうって知った
へえ

64 : フォーク攻撃(東京都):2014/02/06(木) 10:00:16.88 ID:G4lwlIHs0
>>56
フクシマではそれをスーツと呼ぶのか・・・
それは共生地のジャケットとパンツだよ、いわゆるゲスの極みって奴

65 : 中年'sリフト(東京都):2014/02/06(木) 10:01:07.42 ID:dGKlmlnO0
フラップもチンコも出しっぱなしだよ

66 : 閃光妖術(WiMAX):2014/02/06(木) 10:01:56.39 ID:pSz2ezS60
フラップ,勉強になった

67 : マスク剥ぎ(やわらか銀行):2014/02/06(木) 10:02:58.04 ID:2FGoXr0E0
両方とも知らんがな
フラップ ぐぐっちまったよw

68 : フォーク攻撃(東京都):2014/02/06(木) 10:03:15.83 ID:G4lwlIHs0
>>63
むかーし相棒で右京さんがふつうに説明してたよ
普段スーツなんか着ないテレビドラマの脚本家ですら知ってるというのに

69 : グロリア(東日本):2014/02/06(木) 10:05:48.39 ID:xZvF7Vgq0
ブレザーならパッチポケット、3つボタンだろ

70 : キドクラッチ(埼玉県):2014/02/06(木) 10:06:07.40 ID:Iv8BDxU60
いつのまにか接客の挨拶でやるお辞儀は腹に手を当てるなんて無粋な常識が一般化したのも気に入らない

71 : 16文キック(空):2014/02/06(木) 10:06:31.60 ID:tmUU8HaI0
>>65
ワラタ

72 : フォーク攻撃(東京都):2014/02/06(木) 10:08:34.60 ID:G4lwlIHs0
>>41
夏はノーネクタイ用の比翼仕立て台襟高め(ノットボタンダブル)シャツあたりのほうが
最近のプロトコルには合ってるしいろいろ凝れるし楽しいぞ
お前さんの中では背広きてネクタイしてればおしゃれなのか?

73 : ダイビングフットスタンプ(大阪府):2014/02/06(木) 10:10:50.17 ID:7XkE7djq0
ポケットの蓋をいちいち出し入れするのか
屋内と屋外を往復するときとか、大変だろうな

74 : フォーク攻撃(東京都):2014/02/06(木) 10:11:13.76 ID:G4lwlIHs0
>>70
あれは会社が強制してやらせてるもので
感性の総意としてのマナーとは何の関係もない

75 : キドクラッチ(埼玉県):2014/02/06(木) 10:11:56.08 ID:Iv8BDxU60
そもそもオレのスーツだとシルエットの型くずれ嫌だからポケットは飾りという前提で、縫い止めたままでフラップどころかポケットまで機能性なし

76 : アルゼンチンバックブリーカー(栃木県):2014/02/06(木) 10:11:59.71 ID:kTBc3xg70
「フラップアップ」
「機長!何をするんですか!!」
「リバース」 げぇー

77 : 毒霧(西日本):2014/02/06(木) 10:14:47.34 ID:TaAM5F0N0
着こなしのルールはブルックスが決める。 バカはそれに従っとけばいいだけっ!

ブレザー
http://www.brooksbrothers.com/Blazers/0218,default,sc.html?lid=leftnav-menu
スーツ
http://www.brooksbrothers.com/mens/suits/0216,default,sc.html?lid=leftnav-menu

78 : フォーク攻撃(東京都):2014/02/06(木) 10:14:54.38 ID:G4lwlIHs0
>>75
しつけ糸つけたまま銀座のバーで100万のドンペリ開けてる
土建屋のオヤジにならないようにな
フラップの出し入れすることとポケットにライター入れるのは別次元の話

79 : ウエスタンラリアット(北海道):2014/02/06(木) 10:16:41.71 ID:LhQu+aKC0
そんな規則どこで決めたんだよ
どっかの集会でか

80 : フォーク攻撃(東京都):2014/02/06(木) 10:17:05.62 ID:G4lwlIHs0
>>77
それ学生就職活動用なw
30過ぎたオヤジが学生服着てたらおかしいだろ
教科書通りではなく年齢相応の着こなしってあるよ

81 : フランケンシュタイナー(やわらか銀行):2014/02/06(木) 10:18:33.88 ID:BUx+/YHF0
二つボタンの二つがけはマジでダサい

82 : ときめきメモリアル(東京都):2014/02/06(木) 10:18:41.51 ID:jbly7f4T0
ボタン三つある場合だと真ん中だけ留めるのが正式なんだよな、たしか

83 : ときめきメモリアル(愛知県):2014/02/06(木) 10:19:14.95 ID:LlO9W7Oe0
アホな国だ
ホントにアホな国だ

84 : バックドロップ(東京都):2014/02/06(木) 10:20:12.38 ID:60WI8tsZ0
>>72
うわっ
オシャレすぎて引いた(笑)

85 : ローリングソバット(宮城県):2014/02/06(木) 10:20:20.84 ID:QAYYvU600
ボタンは下までとめないけど
ポケットのペラペラは出しっぱなしだった
座る時はボタン全部外すよね?

86 : フランケンシュタイナー(やわらか銀行):2014/02/06(木) 10:21:12.69 ID:BUx+/YHF0
>>82
ちゃう
上二つがけが正解
ただし1番上のボタンホールが飾りになってる場合は中一つがけが正解

87 : タイガードライバー(埼玉県):2014/02/06(木) 10:21:24.85 ID:agNQFNao0
着丈ちゃんとしてるな

88 : フランケンシュタイナー(やわらか銀行):2014/02/06(木) 10:21:50.79 ID:BUx+/YHF0
>>85
デブ乙ですなあ

89 : ローリングソバット(東京都):2014/02/06(木) 10:21:58.66 ID:MMRGyFBx0
スーツ来て仕事するやつなんてニュー速にいないから伝わりにくいwww

90 : 膝靭帯固め(東京都):2014/02/06(木) 10:23:19.24 ID:wqYTi3Ji0
>>77
いや着こなしのルール決めるのはJuvenile Delinquentだ。バカはこっちに従っとけ。
http://jd-zoot.com/suits/#.UvLjsxCEzIU

91 : 目潰し(福岡県):2014/02/06(木) 10:23:28.68 ID:mIAZRTb30
なんで留める必要のないボタンがついてんだよ

92 : ローリングソバット(宮城県):2014/02/06(木) 10:23:37.38 ID:QAYYvU600
>>88
全く太ってないけど
おまえみたいにサイズ合ってないブカブカの着てなきゃ着崩れると思うよ

93 : リキラリアット(東京都):2014/02/06(木) 10:24:19.38 ID:SmyZvM2r0
着崩すのが格好良いと思ってるDQN病みたいなもんだろ

94 : ときめきメモリアル(東京都):2014/02/06(木) 10:25:35.66 ID:jbly7f4T0
>>86
そうなんだ、ありがとさん
しかし飾りのボタンホールって、どういう経緯で出来たんだろうなあ

95 : 毒霧(西日本):2014/02/06(木) 10:25:36.05 ID:TaAM5F0N0
>>80

ひょっとしてレオン的なこと言ってるwwW?

96 : 逆落とし(東京都):2014/02/06(木) 10:25:39.29 ID:PjwPJJLU0
えっ 何、室内に入ったり外に出たりするたびに毎回フラップ仕舞ったり出したりするのが普通なの?
そこまで律儀にやってる人見たことないけど、どこの人?

97 : 腕ひしぎ十字固め(チベット自治区):2014/02/06(木) 10:26:04.70 ID:koArNDYw0
団塊あたりはボタン全部留めてないと文句言いそうだな

98 : ウエスタンラリアット(catv?):2014/02/06(木) 10:27:25.70 ID:hdIKOOgO0
>>97
シャツのボタンとノーネクタイは言いそう

99 : マシンガンチョップ(埼玉県):2014/02/06(木) 10:27:31.05 ID:fuQw7QjP0
>>78
きみのスーツ着用ルールはクラシック限定なもんだってw
サイドベンツがビジネスじゃ正しくてセンターベントはカジュアルとか言っちゃうんだろ?w
そもそもスーツは流行に左右されてデティールは変化するもんだってばw

100 : エメラルドフロウジョン(関東・甲信越):2014/02/06(木) 10:28:11.66 ID:rgsx+/qtO
反省してまーす

101 : フランケンシュタイナー(やわらか銀行):2014/02/06(木) 10:29:12.45 ID:BUx+/YHF0
>>92
は?
バカが何か言ってる

102 : マシンガンチョップ(埼玉県):2014/02/06(木) 10:29:51.00 ID:fuQw7QjP0
>>91
袖釦やフラワーホールと一緒で形骸化した飾り
一番下の釦は飾りで、留めない前提でスーツは設計されてるんだよ

103 : ビッグブーツ(神奈川県):2014/02/06(木) 10:29:52.33 ID:QhK/C5eh0
>>90
おまえはどうやってそのサイトにたどり着いたんだよwwwwww

104 : かかと落とし(栃木県):2014/02/06(木) 10:34:33.27 ID:SQM9BvYK0
社会人12年やってるけど、フラップとか初めて知ったわ…

105 : バックドロップホールド(やわらか銀行):2014/02/06(木) 10:39:25.21 ID:d3EUdnD10
相棒でフラップの話出てきたことあったが、
いまどきそんな旧式のプロトコル守ってる人はいないと杉下右京がファッション界の大物に言われてた。

106 : スパイダージャーマン(WiMAX):2014/02/06(木) 10:40:30.93 ID:HR13hGi+0
一時期はやった三つボタンって定着したの?

107 : ハーフネルソンスープレックス(鳥取県):2014/02/06(木) 10:40:38.83 ID:fPvTik1v0
チッ

108 : アンクルホールド(島根県):2014/02/06(木) 10:40:55.25 ID:McX+0XCX0
フラップのこたあはじめて知ったよ

109 : アンクルホールド(神奈川県):2014/02/06(木) 10:41:59.91 ID:5inWWY3u0
フラップは出てるか引っ込めてるか統一されてりゃいいんだよ

110 : ダイビングヘッドバット(大阪府):2014/02/06(木) 10:42:03.63 ID:E1wcGT4Y0
どうでもいいだろ服装なんか。
結果出せば。

111 : バックドロップホールド(大阪府):2014/02/06(木) 10:42:25.16 ID:kAhS5f0/0
>>94
大まかに言うと元々学生服みたいに立襟で全部のボタン留める服だったんだよ
それを着崩してボタンを開けて襟を折って着るようになって元からそういう風にして着るようにデザインされた服が作られるようになった
それで要らないボタンが出来るわけだけど要らないボタンやボタンホールのいくつかを飾りとして残してあるのが今の服

112 : 頭突き(新潟県):2014/02/06(木) 10:43:39.82 ID:SqNcSO+v0
ボタンはまずいだろ。
一個はめるといいシルエットになるのに。

113 : バズソーキック(大阪府):2014/02/06(木) 10:44:41.97 ID:4EtbmKtb0
フラップと聞くと
フラップ!
上げてます(怒)!しか浮かばない

114 : マシンガンチョップ(埼玉県):2014/02/06(木) 10:46:48.66 ID:fuQw7QjP0
>>105
守りたい奴は守ればいいんだよ
それを粋だと思う趣味だから止めさせるのも野暮
だけど他人に押し付けるのはもっと野暮
だいたい、体にあってないサイズのスーツを着て留めた釦の周りにX型の皺が寄るのを粋とする着こなしなんかもあるが、これだとクラシックなルールからすると完璧にアウトw

115 : ローリングソバット(宮城県):2014/02/06(木) 10:46:54.71 ID:QAYYvU600
>>101
普通は立って上のボタン留めた時にキレイに見えるようにスーツって作ってるんだよ
座って商談してる時にボタン閉めてる人なんか見た事ないけど

116 : キン肉バスター(千葉県):2014/02/06(木) 10:47:38.35 ID:dP1OuJ0R0
>>10 無職認定

117 : 32文ロケット砲(千葉県):2014/02/06(木) 10:48:07.58 ID:C8Cl92vu0
和姦サークルの皆さんですか
http://www.sponichi.co.jp/sports/news/2014/02/05/jpeg/G20140205007521410_view.jpg



118 : エメラルドフロウジョン(三重県):2014/02/06(木) 10:50:16.30 ID:lZLNyvxe0
冬季の競技者はアホしかおらんのか

119 : フルネルソンスープレックス(佐賀県):2014/02/06(木) 10:50:30.24 ID:M0nBN7Lm0
ボタンとおかフラップとか知らねwww
これ、今風な俺ら流のの着こなしッスからwww老害乙wwwww

どうせこんな感じだろ

120 : ときめきメモリアル(東京都):2014/02/06(木) 10:54:35.95 ID:jbly7f4T0
>>111
よく知ってるなあ、また一つ物知りになってしまったよ、ありがとさん

121 : 張り手(WiMAX):2014/02/06(木) 10:56:18.90 ID:5SOHImtI0
ID:BUx+/YHF0
ID:BUx+/YHF0
ID:BUx+/YHF0
ID:BUx+/YHF0
ID:BUx+/YHF0

122 : ニーリフト(埼玉県):2014/02/06(木) 10:57:11.01 ID:P0xqj57a0
立ってるときは二つボタンの下を付けるのは問題ない
座るときは下のボタンをはずすってロンドンで修行した仕立屋にきいたけどなぁ…

雨蓋は室内では隠すが正解だが、パーティなど格式のあるところ以外では気にする必要はない

123 : 頭突き(新潟県):2014/02/06(木) 10:57:17.65 ID:SqNcSO+v0
>>119
馬鹿自慢?

124 : フランケンシュタイナー(やわらか銀行):2014/02/06(木) 10:58:16.96 ID:BUx+/YHF0
>>115
いや俺は見たことある

125 : ミドルキック(岐阜県):2014/02/06(木) 10:59:05.36 ID:+ZB4R87l0
フラップのマナーなんて今は存在しないに等しいがな。

ボタンはそう言うデザインか、着方で統一されてるんじゃねぇの?

126 : キドクラッチ(新潟県):2014/02/06(木) 10:59:32.53 ID:V20wQUVR0
下とめないらボタンつけなくていいじゃん
なんで付いてるんだよ?

127 : フルネルソンスープレックス(関東・東海):2014/02/06(木) 10:59:42.65 ID:rTRDHVHQO
冬五輪はチンピラ選手ばかり

128 : 垂直落下式DDT(東京都):2014/02/06(木) 11:00:44.55 ID:9abhoqOwP
http://www.newyorker.co.jp/magazine/howto/vol01/
>椅子に座る際はボタンを全て外しましょう。失礼になるのでは?と心配される方もいるかと思いますが、実はこれが正しい着こなしなのです!
ニューヨーカーがこう言ってるけど

129 : マシンガンチョップ(埼玉県):2014/02/06(木) 11:03:10.18 ID:fuQw7QjP0
モード系のスーツで全部留めた方か美しいシルエットになるようデザインされたものもある
クラシックなルールに拘る一方で、シルエットや釦の数といったスーツトレンドはバリバリにモードの影響受けてるんだよね

130 : グロリア(埼玉県):2014/02/06(木) 11:09:50.85 ID:wyylA5Dp0
>>128
3ボタンは真ん中だけって初めての知った。

131 : スターダストプレス(岐阜県):2014/02/06(木) 11:11:25.19 ID:km9PLPrB0
ポケットチーフいれてる人いないのか

132 : ジャンピングパワーボム(四国地方):2014/02/06(木) 11:12:39.88 ID:cA2rQoX30
逆に高校のブレザーってなんで全部ボタンとめるの?
つか今考えたら教師ってスーツのボタン全部とめてたなそういや

133 : グロリア(東日本):2014/02/06(木) 11:15:55.32 ID:xZvF7Vgq0
>>130
「段返り」限定のハナシだよ

134 : 頭突き(新潟県):2014/02/06(木) 11:17:33.09 ID:SqNcSO+v0
>>130
ポイントは「段返り」じゃね?

135 : かかと落とし(神奈川県):2014/02/06(木) 11:20:04.52 ID:jbYNIx7H0
>>1 ブレザーにある2つのボタンを、 全員がきっちり留める徹底ぶりだった。

2ボタンジャケットで2番目も止めるとかどこのオッサンだよw
かえって笑われるのに

136 : ローリングソバット(宮城県):2014/02/06(木) 11:20:54.93 ID:QAYYvU600
>>124
あんまりいじめると可哀想だけど
見た事あるならそれ着崩れてなかったか?
おまえも留めて着崩れないのか?

137 : ムーンサルトプレス(静岡県):2014/02/06(木) 11:21:02.41 ID:n6bAZdD+0
>>19
国母はコーチ、成田はヲタ芸の人

138 : 膝靭帯固め(熊本県):2014/02/06(木) 11:21:50.69 ID:hKONgxAD0
どうでもええわwwwwwwwwwwww

139 : かかと落とし(神奈川県):2014/02/06(木) 11:22:32.93 ID:jbYNIx7H0
>>124
そいつはアフォですよw

140 : バックドロップ(東京都):2014/02/06(木) 11:23:39.32 ID:60WI8tsZ0
http://matome.naver.jp/odai/2137623576578448501/2137623882279544203

>>137
めっちゃ更生してた

141 : 足4の字固め(やわらか銀行):2014/02/06(木) 11:26:09.05 ID:LbCg7zg30
今 国会中継を見てるけど
立法の最高機関であり、超公式の場の国会で、国民の代表の代議士さんもフラップ出してるぞ。

142 : 頭突き(新潟県):2014/02/06(木) 11:29:47.61 ID:SqNcSO+v0
>>140
どこのドカタだよ

143 : かかと落とし(神奈川県):2014/02/06(木) 11:30:33.33 ID:jbYNIx7H0
>>141
フラップ入れるか出すかは、もう今じゃ気にすることじゃなくなってるよ。
ボタンの留め方と違って気にすることじゃないよ

144 : アイアンクロー(千葉県):2014/02/06(木) 11:30:53.52 ID:g9OJDlvA0
>>84
おしゃれじゃなくてドレスコード
というか社会人なら常識なのでは?

お前ニート?

145 : セントーン(東京都):2014/02/06(木) 11:32:52.37 ID:lXerI2+V0
>>27
マジで知らんかったわ。
だって西洋人じゃねーもの。

146 : 垂直落下式DDT(茸):2014/02/06(木) 11:34:52.93 ID:FUWanjwPP
結局洋装のマナーについてこの程度の知識しかないマスゴミが分かりやすい腰履きだけしか叩かない程度の低さ

このスレにはジャケット着て他人の家訪問してもフラップ出しっぱな礼儀知らず多そうだな

147 : バックドロップ(東京都):2014/02/06(木) 11:34:57.49 ID:60WI8tsZ0
>>144
どうした突然??

148 : フルネルソンスープレックス(神奈川県):2014/02/06(木) 11:36:05.19 ID:D8486A6Q0
チ、うっせーな

149 : 頭突き(新潟県):2014/02/06(木) 11:38:07.95 ID:SqNcSO+v0
いすは女が全部座ってから、いすの左側から座る。

150 : シューティングスタープレス(東京都):2014/02/06(木) 11:38:09.48 ID:6rrqPlzx0
一番下のボタンは飾りなんて常識だろ
よくそれで就職できたな

151 : アイアンクロー(千葉県):2014/02/06(木) 11:38:39.68 ID:g9OJDlvA0
>>147
知ってて当然の事を知らなくて恥ずかしい思いをしたのはよくわかる。

素直に認めろよ

152 : かかと落とし(神奈川県):2014/02/06(木) 11:39:03.83 ID:jbYNIx7H0
>>146
いまどきフラップを五月蝿く言う奴なんておらんよw

153 : レインメーカー(広島県):2014/02/06(木) 11:40:07.66 ID:stXwF+660
>>1
>・5人中3人が室内なのにフラップを出したまま
>・シングル・2つボタンの上着なのに下のボタンまで留めている

それマナーか?

154 : ファイナルカット(東京都):2014/02/06(木) 11:40:55.83 ID:8IQoH1QI0
2ボタンにしろ3ボタンにしろ一番下は止めないのは知ってるけど
フラップは初めて知ったわ

155 : シューティングスタープレス(東京都):2014/02/06(木) 11:41:59.52 ID:6rrqPlzx0
なんかお前らってスーツのポケットに色んなもん突っ込んでそうだな

156 : かかと落とし(神奈川県):2014/02/06(木) 11:41:59.38 ID:jbYNIx7H0
>>154 フラップは初めて知ったわ

昔はそうだった、って話で、今時そんなことはない。

157 : 男色ドライバー(東京都):2014/02/06(木) 11:42:35.93 ID:2ns00sBN0
別にフラップ出しっぱなしだろうがボタンとめていようが気にしないけどな
というかもうそういう意味不明なマナーにうんざりだ

158 : オリンピック予選スラム(関東・甲信越):2014/02/06(木) 11:43:05.14 ID:W5cw+uofO
15歳の歩夢くんはわからんで当然じゃないのか…

159 : 頭突き(新潟県):2014/02/06(木) 11:43:41.88 ID:SqNcSO+v0
ミルクティーのミルクは先にカップに入れておいた方が良く混ざる

160 : 垂直落下式DDT(茸):2014/02/06(木) 11:43:53.33 ID:FUWanjwPP
ノータイジャケット着用と
ノージャケットネクタイ着用と
どちらがよりフォーマルかすら知らん奴も日本には多いなw

161 : 逆落とし(埼玉県):2014/02/06(木) 11:44:36.63 ID:T1+LGSHS0
フラップの出し入れに煩い人が、ビジネスの場において形骸化したマナーで他人を貶めるという空気読まない社会人マナー違反を冒さないか心配です

162 : シューティングスタープレス(東京都):2014/02/06(木) 11:44:41.76 ID:6rrqPlzx0
>>157
マナーじゃなくて常識
ボタン全部止めるとか葬式に白いネクタイしていくレベル

163 : バックドロップ(東京都):2014/02/06(木) 11:45:15.24 ID:60WI8tsZ0
>>151
状況考えた?
周りみんながクールビズ
一人だけネクタイに上着着用
オシャレだねの含意をよく考えた?

次からは「60秒考えてからレスをする」
これを実行しようね

164 : 垂直落下式DDT(愛知県):2014/02/06(木) 11:45:38.07 ID:l91d4aEI0
まぁ蓮舫さんや山本太郎みたいな人も居るからね

165 : 逆落とし(埼玉県):2014/02/06(木) 11:47:17.53 ID:T1+LGSHS0
世間の常識オマエの非常識ってねw

166 : 男色ドライバー(東京都):2014/02/06(木) 11:48:37.75 ID:2ns00sBN0
>>162
じゃあなんでマスコミはツッコミをいれないんだ?

167 : ドラゴンスリーパー(東京都):2014/02/06(木) 11:48:57.97 ID:YbwRxVCZ0
離陸するときにしまって着陸と同時にしまうんだなよしわかった

168 : レインメーカー(広島県):2014/02/06(木) 11:49:20.33 ID:stXwF+660
>>162
神式だと白じゃないっけ

169 : ラ ケブラーダ(新潟県):2014/02/06(木) 11:49:59.45 ID:+rY//7B70
15歳で代表になれる競技ってなんか萎える

170 : 頭突き(新潟県):2014/02/06(木) 11:50:16.18 ID:SqNcSO+v0
ときどき蘊蓄をたれる右京さんだが、ほかの時は一切実践していない不思議。

171 : ハーフネルソンスープレックス(関東・甲信越):2014/02/06(木) 11:51:43.41 ID:wHjEOXlAO
>特別ああしろこうしろではなく、普通にしろとは言った。

いや、むしろそこは指導しろよ

172 : 垂直落下式DDT(茸):2014/02/06(木) 11:56:15.38 ID:FUWanjwPP
冠婚葬祭にボタンダウンシャツ着るバカもいるし

173 : クロスヒールホールド(兵庫県):2014/02/06(木) 11:56:39.02 ID:Z17Y39VO0
ライスはフォークの背が正しいマナーとかいう人は
フラップにも気を使え

174 : 垂直落下式DDT(茸):2014/02/06(木) 11:57:20.84 ID:FUWanjwPP
>>166
分かりやすい腰履き=マナーのなってない若者批判の方が読者にウケがいいから
ついでにドレスコードについて無知だから

175 : ラダームーンサルト(宮城県):2014/02/06(木) 11:57:28.04 ID:62TA4z0e0
>>169
水泳は14歳で銀メダルとったやんけ

176 : キドクラッチ(新潟県):2014/02/06(木) 11:58:00.48 ID:V20wQUVR0
>ブレザーにある2つのボタンを、
>全員がきっちり留める徹底ぶりだった。

葬式に白ネクタイつけるくらいの非常識行為なのに
誰も指摘してあげずにこういう記事書いて皮肉ってるのか
ものすげー意地が悪いなマスコミって

177 : 垂直落下式DDT(茸):2014/02/06(木) 11:58:52.16 ID:FUWanjwPP
>>173
いやフラップと違ってフォークの背にライスは根本からおかしいガラパゴスマナーなんだけどw
お前その程度の知識で語ってんの?

178 : アイアンフィンガーフロムヘル(埼玉県):2014/02/06(木) 11:59:14.82 ID:MKecOBSi0
米人や英国人だと普通に見られるポケットに手を突っ込むのや机に腰掛けるのも認められるべき
舶来のマナーに煩い奴は同意してくれるだろ?

179 : ハイキック(三重県):2014/02/06(木) 12:00:05.77 ID:v/EwWu2e0
知ってるよ
2つめのボタン開いてると恋人募集中なんだよね

180 : 男色ドライバー(東京都):2014/02/06(木) 12:03:25.42 ID:2ns00sBN0
>>174
常識知らずのことを指摘するほうがよっぽどウケいいだろ
葬式に白ネクタイしていったら視聴者は腰履きよりまずそこに対して絶対ツッコミいれるし
マスコミもそうだろうがなぜ今回に限ってそこをツッコミいれなかったのか?

181 : 張り手(東京都):2014/02/06(木) 12:03:47.66 ID:xZ44AQ2I0
スレタイもここのマナー自慢も心底どうでもいい

182 : ビッグブーツ(WiMAX):2014/02/06(木) 12:04:24.24 ID:3ftFJcEH0
フラップの出し入れは屋内外共にマナーはすでに形骸化してる
こんなん気にしてんのはイタリア人くらいだろ
ただ2つボタンブレザーのボタンを全部とめるのはダサい まるでお登りさんw

183 : かかと落とし(神奈川県):2014/02/06(木) 12:05:35.36 ID:jbYNIx7H0
>>182 こんなん気にしてんのはイタリア人くらいだろ

をいをい、イタリア人がもっとも気にしてないよw
寧ろいまだに気にしてる人もいるのは英国だよw

184 : 毒霧(西日本):2014/02/06(木) 12:08:48.19 ID:TaAM5F0N0
アメリカはやっぱ保守的(アメトラ)なラルフ・ローレンのデザインなんだな〜っ

ロンドン大会↓
http://pixel.nymag.com/imgs/daily/thecut/2012/07/16/16-olympics-148118661.o.jpg/a_500x500.jpg
http://i2.wp.com/preppyprincessblog.com/wp-content/uploads/2012/07/us-team-basketball_1.jpg?resize=448%2C298
http://timenewsfeed.files.wordpress.com/2012/07/olympics-uniforms.jpg?w=600&h=400&crop=1

185 : レインメーカー(広島県):2014/02/06(木) 12:12:51.21 ID:stXwF+660
>>177
あれどうやって食えばいいの?
間違ってるとは聞いたけど、他の喰い方を思いつかないから仕方なくやってる。

186 : かかと落とし(神奈川県):2014/02/06(木) 12:14:05.04 ID:jbYNIx7H0
>>185
フォークの腹にのせてくう

187 : フランケンシュタイナー(やわらか銀行):2014/02/06(木) 12:15:11.06 ID:BUx+/YHF0
>>184
カッコいい

188 : 垂直落下式DDT(東京都):2014/02/06(木) 12:16:25.34 ID:ilGHn96+P
一番したのボタン付けてるヒトってけっこう見る
いまどきそれだけであれやこれや言うのもどうか

189 : ダイビングフットスタンプ(兵庫県):2014/02/06(木) 12:18:27.25 ID:C/SzN7vU0
マナーなのか
してもいいって意味だと思ってたわ
まあ2chで煽ってるやつよりはマナー守れてるけどさ

190 : アイアンフィンガーフロムヘル(埼玉県):2014/02/06(木) 12:19:31.69 ID:MKecOBSi0
>>184
着丈短いな
日本の公式スーツはどこか調べたら大丸松坂屋百貨店とかやる気あるのか

191 : レインメーカー(広島県):2014/02/06(木) 12:20:32.70 ID:stXwF+660
>>186
背の方が食いやすいんだけど、そうか。それしかないのか。

192 : 頭突き(新潟県):2014/02/06(木) 12:20:46.68 ID:SqNcSO+v0
>>184
海軍って感じ

193 : レインメーカー(広島県):2014/02/06(木) 12:22:00.15 ID:stXwF+660
王様の仕立て屋でもやってんのかな。こういう薀蓄。

194 : 栓抜き攻撃(禿):2014/02/06(木) 12:22:30.22 ID:diXMsF9G0
チッ!! うっせーなー
反省してまーす♪

195 : ウエスタンラリアット(千葉県):2014/02/06(木) 12:23:32.44 ID:E5Z840c50
エクストリーム系のスポーツマンはセンスが違う上に個人競技が多いのでおかしな事になる。

196 : 垂直落下式DDT(茸):2014/02/06(木) 12:23:43.35 ID:y1rWctMIP
日本国民総クレーマ

197 : サソリ固め(山形県):2014/02/06(木) 12:26:19.62 ID:3XulLE+90
寒いから全部トジチャッタんだよボタン

198 : 垂直落下式DDT(SB-iPhone):2014/02/06(木) 12:27:11.62 ID:XVo3xelGP
要は顔

http://www4.images.coolspotters.com/photos/871097/jones-new-york-suit-navy-wool-profile.jpg

199 : ストレッチプラム(埼玉県):2014/02/06(木) 12:29:12.61 ID:KabXAuQa0
>>153
>>189
コーディネートの問題で全くマナーとは関係ない。要するに>>1は阿呆。

200 : TEKKAMAKI(東京都):2014/02/06(木) 12:29:16.43 ID:FQW0rYIk0
反省してまーすの人は代表になれなかったの?

201 : かかと落とし(神奈川県):2014/02/06(木) 12:29:28.70 ID:jbYNIx7H0
>>198
ダッサいスーツだなヲイ

202 : シャイニングウィザード(東京都):2014/02/06(木) 12:31:43.82 ID:Cv1w3Itr0


203 : フランケンシュタイナー(やわらか銀行):2014/02/06(木) 12:32:29.41 ID:BUx+/YHF0
>>200
代表のトレーナーだよ

204 : ネックハンギングツリー(空):2014/02/06(木) 12:33:18.28 ID:8C7R8Ftgi
こんなんかわいいもんじゃん
形式を守る事よりも、相手に不快感を与えないかの方がはるかに重要

205 : 垂直落下式DDT(SB-iPhone):2014/02/06(木) 12:33:47.27 ID:XVo3xelGP
>>201
お前のスーツうpな
顔つきでよろしく

206 : パイルドライバー(三重県):2014/02/06(木) 12:37:42.94 ID:N12hpkkc0
>>27
下のボタンって何のために存在するの?

207 : かかと落とし(神奈川県):2014/02/06(木) 12:38:31.35 ID:jbYNIx7H0
>>206
かざり

208 : エメラルドフロウジョン(青森県):2014/02/06(木) 12:39:11.64 ID:ws9PI4lU0
本質を見ないで型守るだけの阿呆にはなりたくないよね

209 : 頭突き(新潟県):2014/02/06(木) 12:39:15.80 ID:SqNcSO+v0
>>206
落としたときの予備じゃ無いの?
シャツにもついてるだろ

210 : 河津落とし(北海道):2014/02/06(木) 12:40:44.35 ID:3122MqKF0
単に着こなしの問題であってマナーとは違うような

211 : フェイスクラッシャー(西日本):2014/02/06(木) 12:41:46.83 ID:iA6Zbxr+O
フラップ出してる奴は仕事できないってのはビジネスパーソンの間ぢゃ常識だよな

俺も取引先の担当がフリップ出しっぱなしで取引やめた事あるわwww

212 : エメラルドフロウジョン(青森県):2014/02/06(木) 12:42:47.52 ID:ws9PI4lU0
>>206
三つボタンで全部止めるのと三つボタンで下止めない
二つボタンで全部止めるのと二つボタンで下止めない
一つボタンで全部止める

みんな雰囲気違うだろ?

213 : かかと落とし(神奈川県):2014/02/06(木) 12:44:29.78 ID:jbYNIx7H0
>>211
いつの時代のド田舎の方ですか?

214 : 男色ドライバー(新疆ウイグル自治区):2014/02/06(木) 12:44:51.37 ID:Pb1F+6Wh0
普段着慣れてないんだから教えてやれよ
教えもせず新聞で晒して小馬鹿にするとかほんとに日本人記者かよ

215 : 頭突き(新潟県):2014/02/06(木) 12:45:05.42 ID:SqNcSO+v0
>>212
そもそも何言ってるのかわからない

216 : アイアンフィンガーフロムヘル(埼玉県):2014/02/06(木) 12:45:26.86 ID:MKecOBSi0
>>211
釦は全部留め強制の田舎ワンマン零細企業だろ?w

217 : ビッグブーツ(関東・甲信越):2014/02/06(木) 12:47:42.68 ID:0NBf44CWO
反省してま〜す

218 : アトミックドロップ(神奈川県):2014/02/06(木) 12:50:24.03 ID:xGbDsyU40
叩くならメダル取れなかったら思い切り叩けよ
第二の国母を出してはならない

219 : デンジャラスバックドロップ(兵庫県):2014/02/06(木) 12:51:35.67 ID:UctfW/bT0
ボタンはともかくフラップは気にする奴のが稀

220 : アイアンフィンガーフロムヘル(埼玉県):2014/02/06(木) 12:52:11.14 ID:MKecOBSi0
>>211の奴、よく見たらフラップをフリップと書いてるじゃないかw
スーツに縁のない無職ニートの釣りレス決定w

221 : 頭突き(新潟県):2014/02/06(木) 12:53:08.55 ID:SqNcSO+v0
>>220
おそいな

222 : ジャンピングパワーボム(奈良県):2014/02/06(木) 13:02:57.67 ID:6Ry+4C490
高校のときのブレザーは女子はボタン2個共で
男子は上だけとめろって言われてたな
なんでなんだろ

223 : レッドインク(中国・四国):2014/02/06(木) 13:06:26.20 ID:d6xteeeuO
>>222
オティンティンのふくらみが一目で分かるようにさ

224 : メンマ(catv?):2014/02/06(木) 13:09:20.57 ID:SNCY8SFZ0
>>27
フラップは基本的に入れとくもんだから

225 : アイアンクロー(千葉県):2014/02/06(木) 13:10:06.84 ID:g9OJDlvA0
>>163
クールビズとかいうわけわからん風潮を正しいと思ってやってるの?
カッターシャツっていわゆる下着なんだけども

夏に使うスーツは番手を太く、風通し良くしてベスト着用してるよ俺は

まさか東京に住んでおきながら吊るしのスーツで暑いとか言ってる?

226 : かかと落とし(神奈川県):2014/02/06(木) 13:13:04.64 ID:jbYNIx7H0
>>224
無理して書かなくていいのに・・・

227 : エルボーバット(新潟県):2014/02/06(木) 13:21:41.45 ID:PQo5B2fB0
ルールに着させられているようでは三流よ

228 : 稲妻レッグラリアット(空):2014/02/06(木) 13:40:11.42 ID:32PXQH5Q0
国母ってバカを世界に晒しただけの人だったな

229 : ドラゴンスクリュー(東京都):2014/02/06(木) 13:55:10.60 ID:e+cXtRJd0
おっさんだけど
時代によってボタンなんて違う
流行があるだけだとおもうの

230 : メンマ(やわらか銀行):2014/02/06(木) 13:55:33.81 ID:DLIXZpMY0
国母がそんなに悪いファッションだったのか?

野球代表も

金髪長髪 首飾り 長ズボンで試合やっとるが
そっちのほうが不謹慎だろ

231 : フライングニールキック(禿):2014/02/06(木) 13:56:04.61 ID:pA0WP0P9i
ぽむ?

232 : 16文キック(北海道):2014/02/06(木) 13:57:06.99 ID:LHhbIaO+0
あったまあげろ!!!
パワー!!
フラップ !!!!

233 : 目潰し(東京都):2014/02/06(木) 14:03:58.29 ID:OmATyIjs0
下のボタンの存在意義って何?

234 : 垂直落下式DDT(庭):2014/02/06(木) 14:04:41.98 ID:5Fao4wboP
「コレが洋服のルールだ!」(ドヤ顔)

235 : 逆落とし(大阪府):2014/02/06(木) 14:41:03.13 ID:RrNvDeE00
常にフラップ入れっぱなしの俺様に死角はない
だって駅までしか歩かんし、車内は室内

236 : リバースネックブリーカー(WiMAX):2014/02/06(木) 14:41:08.86 ID:acBnHA/y0
>>27
ならなんでボタン2個もつける必要あんだよ?最初から1個にしとけよ

237 : ファイナルカット(大阪府):2014/02/06(木) 14:43:13.13 ID:BJh7imDJ0
フラップを出し入れするって、TPOに応じた洋服を揃えられない貧乏人が一張羅wを着回すための姑息な方法だろ。貧乏臭いからやめた方がいい。ポケットにものを入れないことと、左右あべこべにならないよう気をつければ十分。
そもそも、空港のロビーのような誰でも入れるスペースは屋外に準じる服装で構わない。

238 : 逆落とし(大阪府):2014/02/06(木) 14:48:42.51 ID:RrNvDeE00
2つボタンは別に止めていいが
たいがいダサくなるし最近のタイトで型くずれがおきたりそうでなかったりするようなきがするから上だけにしとけ
2止したいなら3つボタンにしとけ 人とかぶらんからおすすめ

239 : ファルコンアロー(WiMAX):2014/02/06(木) 14:51:31.58 ID:eUPQcYlI0
国母のお陰でいい迷惑だな。

240 : ミドルキック(茨城県):2014/02/06(木) 14:57:42.40 ID:OZrgluU+0
最近はマナーって誰かを叩く材料になってるよな

241 : 河津落とし(WiMAX):2014/02/06(木) 14:58:06.23 ID:/8Y21syu0
いちいちこんなのに拘ってんのってジャップとチョンのいつものよく似た二組ぐらいだよな

242 : メンマ(滋賀県):2014/02/06(木) 14:58:40.84 ID:a6iqoaHA0
夏にもスーツ着てる底辺がニュー速にもいるなんて驚きだなあ

243 : キングコングニードロップ(dion軍):2014/02/06(木) 15:01:08.25 ID:X7QznIS/0
人のファッションに口出しするのもマナー違反だけどなw

244 : 稲妻レッグラリアット(西日本):2014/02/06(木) 15:01:49.91 ID:g4Rl7DaX0
>>204
不快感なんてどんな格好していても感じるやつは感じる
そんな曖昧な基準でやっているとマスコミの安倍叩き並の
いちゃもんレベルの批判になる
不快感なんて物で叩くのは駄目
基準が必要
行き過ぎると顔が不快とかなってくるしな

245 : かかと落とし(神奈川県):2014/02/06(木) 15:03:07.12 ID:jbYNIx7H0
>>229
笑われるから書かないほうがいいよ

246 : デンジャラスバックドロップ(dion軍):2014/02/06(木) 15:05:41.96 ID:uIsGVx6w0
なんで朝鮮人まじってるんだ

247 : 雪崩式ブレーンバスター(大阪府):2014/02/06(木) 15:08:04.89 ID:vouY9qSR0
>>111
面白いね。もともと着崩しから始まった事なのに
それがマナーになるとか不思議な感じだ

248 : かかと落とし(神奈川県):2014/02/06(木) 15:10:08.47 ID:jbYNIx7H0
>>247 着崩しから始まった事ではないと思うが?w

249 : ファイヤーバードスプラッシュ(西日本):2014/02/06(木) 15:13:15.02 ID:DaQr+O2LO
女はボタン全部止める

250 : 雪崩式ブレーンバスター(大阪府):2014/02/06(木) 15:15:02.90 ID:vouY9qSR0
天皇陛下は室内でフラップを入れてるね
安倍さんはだしっぱのようだけどw

251 : 男色ドライバー(関東地方):2014/02/06(木) 15:16:25.50 ID:gNJ38sl1O
これはマナーじゃなくてファッションだけどな
1920年代とかはボタンは全部止めてたはず
いつからファッションとマナーが逆になったのか

252 : ヒップアタック(福島県):2014/02/06(木) 15:19:50.75 ID:CcezGWFA0
一番左の青野ってもろ朝鮮人だろww
なんで紛れ込んでるんだ?

253 : 雪崩式ブレーンバスター(大阪府):2014/02/06(木) 15:20:16.16 ID:vouY9qSR0
ありゃ画像検索してみたら天皇陛下は屋外でもフラップ入れてる・・・

254 : 急所攻撃(茨城県):2014/02/06(木) 15:28:46.55 ID:ZmoruZSk0
ソチオリンピックの最初の種目が始まった。
日本人選手のトップバッター角野は予選1回目の滑りでヘマ撃ったようだw
もう一本あるから次で挽回なるか。

255 : 雪崩式ブレーンバスター(関西・北陸):2014/02/06(木) 15:36:31.64 ID:jAazLNL5O
>>251
たまたまオサレ有名人がデブって腹のボタン外してたら
まわりがそれが流行だと飛び付いただけ

256 : トラースキック(WiMAX):2014/02/06(木) 15:37:08.66 ID:VGcM+R+GP
なんでスノボ勢は、やっちまうんだろう…
こういう気質じゃないと、ダメなんかな…

「ちっうるせ〜な 反省してま〜す」 国母 和宏
http://www.youtube.com/watch?v=NBCcXZuU0-g

今井メロ トリノまとめ メロラップ→メロゥスペシャル失敗→メロAA
http://www.youtube.com/watch?v=qXX1Ih7sc_o

257 : オリンピック予選スラム(関西・東海):2014/02/06(木) 15:44:55.72 ID:9VbWacaeO
どうでもええわ

こんな事グチグチと気持ち悪い

258 : 中年'sリフト(チベット自治区):2014/02/06(木) 15:47:36.46 ID:SAUVpse+0
ここで正装論語ってる奴が気持ち悪い

259 : 張り手(dion軍):2014/02/06(木) 15:48:28.25 ID:9F7mjuCC0
これから一番下のボタンだけ留めることにするわ

260 : ウエスタンラリアット(大阪府):2014/02/06(木) 15:55:12.41 ID:/kv1g6H30
これは許してやれよw
知らんやつも多いって。

261 : ウエスタンラリアット(大阪府):2014/02/06(木) 15:58:14.89 ID:/kv1g6H30
>>235
埃が入らないように蓋をする役割だから
通勤通学の混雑した車内では出してた方が良いと思う。

262 : アンクルホールド(島根県):2014/02/06(木) 15:59:07.20 ID:McX+0XCX0
>>259
わろた

263 : クロスヒールホールド(千葉県):2014/02/06(木) 16:03:02.90 ID:Vc93VSGP0
どうせXゲーム上位の連中が無双して、日本勢なんか入賞すら無いんでしょ?

264 : チキンウィングフェースロック(青森県):2014/02/06(木) 16:04:05.92 ID:740MNEYD0
>>237
フラップはホコリやゴミがポケットに入らないようにするためだろ
貧乏人とか関係ないんじゃね
室内で〜ってのは、客として呼ばれた家でフラップだしてりゃ、その家がホコリだらけゴミだらけと言ってるように取れる
主人に対する礼節として、ホコリ落ちてないからフラップしまって見せようってことだよね
そんな腹芸関係ないところじゃどうでもいいことよね

265 : ファイヤーバードスプラッシュ(関西・東海):2014/02/06(木) 16:05:34.11 ID:rlvuWo4XO
角野2回とも失敗でほぼ終了です

266 : 河津掛け(長屋):2014/02/06(木) 16:06:01.55 ID:yNcMBMNt0
服なんかどうでもいいわ
国母も邪魔しなかったら銀くらい取れたのに
現地で練習する暇なかったらしいな

267 : ときめきメモリアル(神奈川県):2014/02/06(木) 16:07:10.32 ID:nvAKFfI/0
筋脳にそこまで期待すんな
上着をはかないだけマシ

268 : 毒霧(やわらか銀行):2014/02/06(木) 16:11:49.05 ID:yZ75sRck0
いやまずノーネクタイを突っ込めよw
女子はかわいいリボンかスカーフすりゃいい

269 : フルネルソンスープレックス(チベット自治区):2014/02/06(木) 16:15:06.02 ID:PLvViTVY0
>>77
黄色人種がそれらの服を着るのはマナー違反w

270 : クロスヒールホールド(兵庫県):2014/02/06(木) 16:15:28.43 ID:Z17Y39VO0
>>265
準決に残ったよ

271 : トラースキック(大阪府):2014/02/06(木) 16:30:12.76 ID:AuRGYSKAP
マスゴミのアホが叩いたせいで国母今回出ないしな
選手団長の橋本聖子もなんで庇わなかったのか謎だわ

272 : ジャンピングエルボーアタック(チベット自治区):2014/02/06(木) 16:32:23.38 ID:RhuJcsN/0
はんせいしてまーす

273 : 急所攻撃(茨城県):2014/02/06(木) 16:35:03.70 ID:ZmoruZSk0
>>270
準決勝に残ったというか,
予選で決勝進出決められなかったヤツ全員が準決勝行きだな。

次で上位4人に入れなければ終了。

274 : ファルコンアロー(石川県):2014/02/06(木) 16:39:48.95 ID:CzNsRbiV0
ダサいのは分かるけど人から非難される事なの?

275 : ニールキック(沖縄県):2014/02/06(木) 16:40:58.90 ID:J0KsRy9M0
細かすぎるめんどくせえ

276 : ラダームーンサルト(千葉県):2014/02/06(木) 16:45:32.68 ID:oYHhc5S30
フラップ!

上げてます!

277 : ニールキック(沖縄県):2014/02/06(木) 16:52:58.22 ID:J0KsRy9M0
男ならジャケット全開でシャツは第4ボタンくらいまで開けてフェニックスの形に整えた胸毛を見せ付けろよ

278 : 河津掛け(長屋):2014/02/06(木) 17:03:22.21 ID:yNcMBMNt0
>>273
これはきついな
バンクーバの時は国母も青野も余裕で予選通過してたもんな

279 : ジャンピングDDT(WiMAX):2014/02/06(木) 17:22:03.12 ID:0Ea2x1L90
>>27
ケネディは下もとめてたけどな。
あ、暗殺された人ね。

280 : 栓抜き攻撃(島根県):2014/02/06(木) 17:24:46.29 ID:/2CnI09c0
>>86
いや、真ん中だけ留めるのが正しい

281 : パロスペシャル(東京都):2014/02/06(木) 17:27:39.59 ID:roD9Ms840
空港って屋内扱いなの?
コート着てちゃマナー違反か?

282 : マシンガンチョップ(catv?):2014/02/06(木) 17:29:11.66 ID:8ifBjTqG0
ちっうっせーな反省してまーす

283 : フォーク攻撃(東京都):2014/02/06(木) 17:29:21.23 ID:NpaesSli0
ポケットの上のびろびろって外出たり室内で出したり入れたりすんの?ww

284 : フェイスクラッシャー(三重県):2014/02/06(木) 17:44:35.83 ID:+4TxTP3c0
平野って子すげーんだろ?

285 : 稲妻レッグラリアット(内モンゴル自治区):2014/02/06(木) 17:55:47.20 ID:nQOP/ZkEO
>>260
フラップの話、知ったの成人してからだったわ
インターネットなんかほぼなかったし、
誰も教えてくれなかったら、そりゃ知らんわな

286 : ミッドナイトエクスプレス(宮城県):2014/02/06(木) 17:57:34.28 ID:g/Upoxnn0
ちょっと、スーツのボタンは座る時ははずすべし、って言ってるやつ来てくれ
今度就職の面接なんだが、座って面接受けてる間ははずした方がいいのか?
ボタン掛けて面接室に入って座る時はずして、席を立つ時にまたボタン掛けるのが正解なのか?
生意気に見えないか不安だ
フラップは閉まっておくことにする

287 : ドラゴンスクリュー(東京都):2014/02/06(木) 17:59:44.07 ID:e+cXtRJd0
>>286
はずしちゃだめだよばか

288 : ストレッチプラム(北海道):2014/02/06(木) 18:00:54.91 ID:cU9NvzlO0
空戦フラップ

289 : 急所攻撃(茨城県):2014/02/06(木) 18:04:00.06 ID:ZmoruZSk0
>>278
まあその2人とは種目が違うからな。
決勝に残れるのは30人中8人。

詳しいルールと実力関係がよくわからんが,
自分の持ち技を完璧に決めつつノーミスでゴールできれば上位進出も可能らしい。

290 : キャプチュード(空):2014/02/06(木) 18:10:19.88 ID:RJqjg6q20
>>1
おいバカ出て来いや

291 : チェーン攻撃(東京都):2014/02/06(木) 18:14:42.96 ID:yIWouoDh0
フラップの事をこのスレで初めて知った。
2chもたまには役に立つじゃん。

292 : 河津落とし(WiMAX):2014/02/06(木) 18:18:03.18 ID:X8lmvxNr0
ああ、相棒でやってたから知ってるよ
紳士だからね相棒の年寄りの方の人は

293 : キングコングニードロップ(長野県):2014/02/06(木) 18:18:11.19 ID:OM4QMhFE0
マナー?

294 : リバースパワースラム(香川県):2014/02/06(木) 18:21:12.02 ID:qcdouDcX0
チョウセンジンを笑えなくなってきたな
まじで危機感
こういうのは代表決まった後懇談会かなんかの理由つけて呼び出して、ドレスコード教えてあげるもんだけど
教える側(IOC)がアホなら、この不景気で費用も出せないんだろうな

295 : キングコングニードロップ(福島県):2014/02/06(木) 18:28:36.96 ID:CkIYh+Zm0
>>294
バカじゃねえの
腰パンみたなのしてたら、テレビ見てる婆あが「キーっ近所のアホ馬鹿高校生みたいなのと
同じ恰好してるわ、税金でオリンピック行けてるのにあぁ気に食わない」って反応
ポケットのフラップが今どきのマナーかどうかよく分からんし、(つうか死んだ慣習だと個人的には思う)
ボタンなんぞ上まで〆とけばOKって日本体育社会でドレスコードとか本気で言ってるの?
ドレスコードだってさw

296 : セントーン(禿):2014/02/06(木) 18:29:19.35 ID:FSlnofWmi
フラップは外では
雨or雪 出す
晴れ しまう
室内
しまう

フラップは外からのガードの為でし

297 : ミッドナイトエクスプレス(宮城県):2014/02/06(木) 18:30:34.94 ID:g/Upoxnn0
>>287
どっちなんだよおおお!!
頼むから誰か教えてください

298 : 超竜ボム(愛知県):2014/02/06(木) 18:31:14.87 ID:fYP6LBq50
すごくどうでもいい

299 : キングコングニードロップ(福島県):2014/02/06(木) 18:34:29.06 ID:CkIYh+Zm0
>>286
外さなくていいよ

300 : キャプチュード(神奈川県):2014/02/06(木) 18:47:17.98 ID:1UHGvehk0
>>1
一番左のは朝鮮人にしか見えない。

301 : 膝十字固め(WiMAX):2014/02/06(木) 18:48:12.30 ID:RR4Inns00
http://livedoor.blogimg.jp/mashumarokun2010/imgs/b/0/b0a7e59f.jpg

302 : ローリングソバット(チベット自治区):2014/02/06(木) 19:33:54.35 ID:10WBwYYq0
イタリア人は上だけ外して目線を上にさせて格好良く見せると聞いた

303 : バーニングハンマー(関東・甲信越):2014/02/06(木) 20:20:28.71 ID:cP7/QJgrO
スポーツ選手なんて普段はジャージしか着てないのに、そんなドレスコードとかお洒落の常識とか知るかよwwww

304 : バーニングハンマー(関東・甲信越):2014/02/06(木) 20:46:10.19 ID:4LkzPJVzO
フラップは埃と関係ないから

305 : バーニングハンマー(北海道):2014/02/06(木) 20:47:58.92 ID:xxHOm6mL0
スノーボーダーって馬鹿だから仕方ない

306 : バーニングハンマー(関東・甲信越):2014/02/06(木) 20:48:49.23 ID:4LkzPJVzO
>>253
その服は元々フラップがないから

307 : バーニングハンマー(関東・甲信越):2014/02/06(木) 20:52:45.54 ID:4LkzPJVzO
フラップ付いてるのは安もんのスーツだけ

308 : 膝靭帯固め(東京都):2014/02/06(木) 21:25:28.78 ID:wqYTi3Ji0
俺も出口まで見送ってやって
出口出る瞬間の0.5秒以内にフリップ切り替えない営業は
もう取引やめてるわ

309 : ボマイェ(千葉県):2014/02/06(木) 21:32:19.78 ID:bD4aycFw0
>>27
2chやってて初めて役に立ったな

310 : かかと落とし(神奈川県):2014/02/06(木) 21:33:42.11 ID:jbYNIx7H0
>>307
もうやめたら?失笑されてるよ

311 : ドラゴンスープレックス(山口県):2014/02/06(木) 21:34:00.68 ID:zDXZymUV0
>>27
さすがにこれは常識だろ
でもポッケのフタの件は知ってるけどあまり気にしてない

312 : チキンウィングフェースロック(青森県):2014/02/06(木) 21:34:18.28 ID:740MNEYD0
>>307
高級な仕立て服はフラップ付けるか好きに決められるってだけで
安物のスーツにしか付かないとか頭おかしいんじゃね

313 : 閃光妖術(兵庫県):2014/02/06(木) 21:36:28.84 ID:Jgj311/j0
カントリーマアムさんとメロラップちゃん

314 : ドラゴンスープレックス(山口県):2014/02/06(木) 21:36:36.29 ID:zDXZymUV0
この写真とったのは空港で、別に誰かの家に招かれてるとかじゃないんだから出しててもよくね?

315 : パイルドライバー(神奈川県):2014/02/06(木) 21:40:58.19 ID:ZTO9AO810
留めちゃいけないボタンって明らかに初心者狩り目的の存在だよな

316 : テキサスクローバーホールド(中国地方):2014/02/06(木) 21:45:39.59 ID:3kzkPml60
想像以上にくだらんかったw
重箱の隅をつつくのと変わらんw

317 : アイアンフィンガーフロムヘル(大阪府):2014/02/06(木) 21:46:54.48 ID:LNBrEjny0
なんで2つとめたらあかんねん
なんのためのボタンやねん

318 : パロスペシャル(dion軍):2014/02/06(木) 21:58:10.85 ID:XADLqsFF0
>>8
コーチ

319 : バズソーキック(やわらか銀行):2014/02/06(木) 22:08:20.51 ID:YupeIFx/0
チャックは上1センチ開けるのがセレブのセックスアピール

320 : トペ スイシーダ(北海道):2014/02/06(木) 22:36:05.74 ID:V/MfYAcR0
>>54
よろしくねぇーよ、死ねよ

321 : トペ スイシーダ(北海道):2014/02/06(木) 22:36:48.97 ID:V/MfYAcR0
>>211
あるある。
俺は出禁にしたわ

322 : かかと落とし(神奈川県):2014/02/06(木) 23:00:50.47 ID:jbYNIx7H0
>>320-321
スーツも持ってないのに?お前に関係ないだろ?w

323 : ミドルキック(岐阜県):2014/02/06(木) 23:08:45.34 ID:+ZB4R87l0
>>312
そもそもマジでドレスコードを問われる正装の場合はじめからついてないしな。


ボタンの2つ止めはこういうデザインなんだろ

324 : ラダームーンサルト(家):2014/02/06(木) 23:14:01.53 ID:C7T+Nw/T0
三ッ釦の場合、

上二つ留める
真ん中一つ留める
下二つ留める

どれでもいい

325 : ドラゴンスクリュー(東京都):2014/02/06(木) 23:17:54.51 ID:rd/lJ9Jk0
学生はボタン全部を止めるから、その延長なんじゃない?みんな若いんでしょ?

326 : チキンウィングフェースロック(東京都):2014/02/06(木) 23:19:29.10 ID:4nXgYH0z0
フラッペの話は初めて聞いた

327 : バックドロップ(関東・甲信越):2014/02/06(木) 23:23:31.43 ID:4LkzPJVzO
フラップが埃よけとか
嘘に騙されるな

328 : 足4の字固め(新潟県):2014/02/06(木) 23:28:26.39 ID:iYTF/vlg0
自分からルール・マナーに縛られに行く日本人

329 : トラースキック(北海道):2014/02/07(金) 00:06:18.44 ID:17f2xZv+0
>>316
バーカ、朝鮮人はそうやって吠えてろ

330 : チェーン攻撃(空):2014/02/07(金) 02:09:07.72 ID:u/cD3+60i
それを守らなくて、具体的にどういう不利益があるん?

331 : デンジャラスバックドロップ(東日本):2014/02/07(金) 02:12:44.15 ID:LazfDyoc0
短足チビ民族のウリ達エベンキ朝鮮猿は、八百長採点競技かマイナー種目でしかメダル漁り出来ない世界一劣った弱小民族ニダwww

★水泳オリンピックメダル (日本 85-3 韓国)
日本   金20 銀28 銅37  
韓国猿  金1 銀2 銅0

★陸上オリンピックメダル (日本 24-2 韓国)
日本   金7 銀7 銅10
韓国猿   金1 銀1 銅0

それにしても朝鮮民族の身体能力の低さには正直驚いた
ノーベル賞ゼロ民族の朝鮮gook猿って知能だけでなく、身体的にも劣った劣等民族なんだねw

           /´ ̄ ̄`ヽ
 クスクス     /―――――ヽ 
          |   エベンキ|  クスクス 朝鮮猿w
          |――――――)
  プッ      |丿  ─   ─| 
         (6 ─(;\ )(/;)     ヒソヒソ  短足チビ民族w
          ヽ_ <     つ >
           | ∴)┬┬┬
            |   |||   <弱小後進国チョンはWBCも予選敗退ニダ・・・悔しいニダ
  エベンキ     |    └┴┘ ●
           /  . , . |ヽ、‖      クスクス
         / /       |ヽ、(__)
         (__) |  □■□  ‖
           /\ ■9cm  ‖       プッ エベンキ猿じゃんw
          (__/ \_)

身体能力が低い劣等民族の朝鮮猿に取れるメダルはエアピストル(爆笑)とアーチェリーくらいニダwww

332 : デンジャラスバックドロップ(東日本):2014/02/07(金) 02:13:17.99 ID:LazfDyoc0
身体能力が世界一低くて劣っている、短足チビ民族のエベンキ朝鮮猿がメダル漁りできる種目は
世界の誰も注目していない、超マイナー種目のショートトラックだけですwwww


◇冬季五輪獲得メダル数  ()内はショートトラックでの獲得メダル数

韓国 45(37)
中国 44(24)
日本 37(3)

333 : ハイキック(神奈川県):2014/02/07(金) 02:17:14.24 ID://NuaYrU0
フラップ出し入れなんてやったことねえ。

ジャケットの一番下のボタンを外しておくのはファッションであってマナーではないと思っていた。

334 : デンジャラスバックドロップ(東日本):2014/02/07(金) 02:18:12.86 ID:LazfDyoc0
ソチオリンピック
今フィギアの団体で、日本がダントツトップになってます!



   一方、出場すら出来ない弱小後進国の劣等民族チョン猿wwwwwwwwwwwwwwww


 

335 : サッカーボールキック(四国地方):2014/02/07(金) 02:24:16.17 ID:1JPWFD3k0
フラップがどのパーツを指してるのかすら分からなくてググってしまったわ

336 : オリンピック予選スラム(関東・甲信越):2014/02/07(金) 02:33:39.92 ID:n0ttbZ+dO
おまけに一番左のヤツはチョンだろ

337 : キチンシンク(長屋):2014/02/07(金) 02:36:45.53 ID:x4I/3azB0
服装とかしょーもない事に囚われて
肝心の競技を邪魔する日本人の考えがダサすぎ
実力主義のアメリカとは全然違うw

338 : ドラゴンスリーパー(東京都):2014/02/07(金) 02:39:15.99 ID:7tJRpoJw0
海外だと下だけ止めるんだけど

339 : 雪崩式ブレーンバスター(群馬県):2014/02/07(金) 02:57:46.37 ID:Pbw2QNUU0
フラップって言葉すら知らなかったわ

340 : ファイヤーボールスプラッシュ(家):2014/02/07(金) 03:08:25.57 ID:lQD8W7hi0
ジャップランドってなんで合理的じゃない意味不明なルールをたくさん作ってこいつ違反したぞ!!!転がせ!!!!!ってやるのが好きなの???
仮にオレが地球の支配者で誰かを死刑にしたい気分でも上着のパカパカのマナー違反?とかいう意味不明なことじゃなんも言わないよ??
オレがおかしいの??

341 : レインメーカー(北海道):2014/02/07(金) 03:31:39.26 ID:67enx1Rx0
Top 20 Knockouts in UFC History
http://www.youtube.com/watch?v=LWE79K2Ii-s

342 : オリンピック予選スラム(福岡県):2014/02/07(金) 03:35:23.18 ID:VJ+bfqPv0
コンドーム10万個支給するのもマナーです

343 : ダイビングヘッドバット(東京都):2014/02/07(金) 03:44:29.58 ID:7BzG0lO70
何のためのボタンだよ

344 : カーフブランディング(東京都):2014/02/07(金) 03:51:30.96 ID:SyZOZkS80
オリンピックの代表として選ばれた以上、身だしなみもピッチリしている必要があります。
普段の生活や素行がハチャメチャでも、カメラの前では模範になれる姿を見せなければいけないのです。
これからのオリンピックを目指す子供らに、良い印象付けは絶対条件なのです。
それをできない候補選手は即刻取り消しと、あらゆる競技会出場から永久追放してください。
アイススケートは出来れば全身タイツでやって欲しいし、ビーチバレーなんかも、
ビキニじゃなくて、スクール水着でやって欲しいのです。。。

345 : ハーフネルソンスープレックス(京都府):2014/02/07(金) 04:01:01.00 ID:SJvv5M+O0
これくらいで騒いでる奴は周りの目を異常に気にする典型的な日本人だな
ボタンはともかくフラップなんてよっぽどフォーマルな場でない限り気にしなくてもいいよ
天皇陛下ですら屋外でフラップ入れたりしてるし

346 : ハーフネルソンスープレックス(関東・甲信越):2014/02/07(金) 05:41:02.06 ID:vT7N4Gv2O
>>345
天皇陛下のは元々フラップ付いてない

フラップが付いてるのは出して
付いてないのは出さないのが正解

347 : 閃光妖術(大阪府):2014/02/07(金) 07:56:43.27 ID:Vx8gjvo70
天皇陛下のはフラップ付いていないとかなんで知ってるの?宮内庁のひと?

348 : 閃光妖術(大阪府):2014/02/07(金) 07:57:44.32 ID:Vx8gjvo70
> 付いてないのは出さないのが正解

ていうか付いてないなら出したくても出せないと思うけど

349 : クロスヒールホールド(埼玉県):2014/02/07(金) 08:19:45.00 ID:n0Y1tWvM0
出し入れ強要厨的にはフラップ付いてないスーツ着用なんてそもそも論外だろw

350 : ハーフネルソンスープレックス(関東・甲信越):2014/02/07(金) 08:36:03.59 ID:vT7N4Gv2O
>>347
正装だから

351 : ランサルセ(家):2014/02/07(金) 08:49:19.35 ID:dk4ws5oB0
厚めの生地だとフラップ入れるとごわついて皺が出たりするのもあるから、マナーとしては形骸化してる。

352 : アキレス腱固め(大阪府):2014/02/07(金) 08:54:04.89 ID:kdQPa5HA0
高級ブランドのジャケットでポケットがダミーでフラップ入れられないデザインのがあるぞ
室内で絶対フラップいれなきゃ駄目なんて言ってるのはジャップだけ

353 : クロスヒールホールド(埼玉県):2014/02/07(金) 09:13:59.98 ID:n0Y1tWvM0
出し入れ厨は外羽根の靴は論外とかセンターベントは論外とか言ってみろよw

354 : 頭突き(空):2014/02/07(金) 09:18:58.76 ID:XqCOP1xxi
小物探すのにジャケットのポケットの中まさぐって
しばらく経った後で片方のフラップだけ出ていた事に
気づいた経験が多々ある俺はコメントは控えておく

355 : 閃光妖術(大阪府):2014/02/07(金) 09:20:57.38 ID:Vx8gjvo70
>>350
じゃあ付いてるかもしれないってことだよな?天皇陛下のは付いてないって断言してるから気になった。
つか正装のスーツとそうでないスーツがあるなんて初耳だわ。
仮に最初から付いてないのが正装だとすると、そもそもフラップ出し入れのマナーなんて形骸も良いところだと思うな。
付いてて入れているのか、もともと付いてないのかなんて他の人からはわからないんだし。

356 : レッドインク(広島県):2014/02/07(金) 10:08:51.74 ID:VlawMMez0
>>333
シャツインはダサいみたいな話だと思うんだ

357 : ストレッチプラム(新潟県):2014/02/07(金) 10:12:47.25 ID:8uwn7XY50
>>356
なんでシャツインはダサいんだろうな?
出してるとだらしない感じがして好かんが?

358 : ジャストフェイスロック(愛知県):2014/02/07(金) 10:17:03.38 ID:O3OmNYTF0
フラップを外出時に出すのはポケット内にゴミを入れないようにする為。
屋内で仕舞わないのはあんたの家はゴミだらけ、と言ってるに等しい訳さ。

359 : レッドインク(広島県):2014/02/07(金) 10:19:45.32 ID:VlawMMez0
>>357
なんでだろうな? 夏は出してると涼しくていいけど。

360 : アキレス腱固め(大阪府):2014/02/07(金) 10:19:52.23 ID:kdQPa5HA0
ライスはフォークの背に乗せてって時代と変わらんレベルのマナー厨わろた
西洋文明への憧れつよすぎんだろうか?w

361 : 栓抜き攻撃(岐阜県):2014/02/07(金) 10:19:59.91 ID:I+5OXf4+0
>>357
単純に流行の移り変わりの問題でしかないし、結局海外文化なんだから気にしなくてもいい
未だに日本ってポケット付きワイシャツがダサいって話は広まらないじゃん
それでいいんだよ

362 : サソリ固め(東日本):2014/02/07(金) 10:23:16.54 ID:dtK51TcW0
>>352
それはむしろ屋外用礼装のフロックコートとかスポーツジャケットなのではないか?

363 : ハーフネルソンスープレックス(関東・甲信越):2014/02/07(金) 10:25:01.34 ID:vT7N4Gv2O
>>358間違い
フラップは雨蓋と言って雨よけの為

364 : ツームストンパイルドライバー(東京都):2014/02/07(金) 10:25:03.69 ID:o6JJeUZp0
今度からフラップしまってて不自然に視線落としてくるやつがいたら
そいつは頭が固いクズだと思って避けることにするわ

365 : ミラノ作 どどんスズスロウン(新疆ウイグル自治区):2014/02/07(金) 10:28:30.70 ID:9wFUrefp0
記者会見を見たけど、やはりスノーボードをする連中の態度だなと思った。

366 : 毒霧(広島県):2014/02/07(金) 12:10:11.93 ID:Nqll3VwZ0
一々指摘されたくないから外してるけど、こういうの馬鹿だと思う
もはやマナーの為だけのマナー
付けられるものを付けないのがマナーって何
必要性がないなら、わざわざ存在させる必要もない
こういうのをとやかく言うのが老害になるんじゃねーの

367 : 張り手(東京都):2014/02/07(金) 12:30:10.17 ID:Wmo6Vlfn0
スポーツバカは 普段ジャージしか着ないから
スーツの着方わかんないんだろうな

368 : ハーフネルソンスープレックス(京都府):2014/02/07(金) 16:15:10.20 ID:SJvv5M+O0
ライスをフォークの背にのせて食うのがマナーとか思っちゃうやつだろ。
確かにイギリスでは一部にそういうマナーもあるみたいだけど、
実際にる奴はほとんど居なくて形骸化してるってパターン。フラップもそれと同じ。

369 : キチンシンク(長屋):2014/02/07(金) 17:14:49.81 ID:x4I/3azB0
着こなし、着こなしと騒いでた爺達は、海外行ったら何もわからず
おどおどしてるんだろうなw
国母は海外の偉いスポンサーの前でも友達の前でも
全く態度が変わらないのがいいね

370 : ハーフネルソンスープレックス(関東・甲信越):2014/02/07(金) 17:17:39.72 ID:vT7N4Gv2O
マナーって知ってて崩すのは良いけど
知らないで崩すのは恥ずかしい。

20代のうちならまだよし。

371 : キチンシンク(長屋):2014/02/07(金) 17:49:46.24 ID:x4I/3azB0
国母の着崩しはJOCへの怒りの現れだな
わざとやったとしか思えない
壮行会ではきちんと着てたもんなw

372 : ランサルセ(家):2014/02/07(金) 19:06:00.61 ID:dk4ws5oB0
>>371
違うだろ。
アホのナカタ気分でドヤ顔で出てきたんだろ。

373 : キチンシンク(長屋):2014/02/07(金) 19:35:41.74 ID:x4I/3azB0
ナカタって誰?

374 : アイアンクロー(WiMAX):2014/02/07(金) 19:39:55.39 ID:5elxlsWN0
そんな弱小というかDQN競技興味ないわ
国母のときからそう思う
どーでもいい

375 : キチンシンク(長屋):2014/02/07(金) 21:02:42.52 ID:x4I/3azB0
と言いながら張り付いてるDQN

376 : 不知火(catv?):2014/02/07(金) 21:16:09.30 ID:k8c29icQ0
フラップ出すのはホコリが入らないようにするため
下のボタン外すのはシワを作らないため

実用上の理由なのに何故マナーとして強要されなければならない

377 : スパイダージャーマン(WiMAX):2014/02/07(金) 22:31:44.53 ID:pvprejCi0
>>70
それチョン式なんだって

378 : 閃光妖術(茸):2014/02/08(土) 00:14:01.28 ID:GEh4hM1gP
そもそも欧米食では主食に米は食わない
イギリス式の豆の食べ方を日本人が勝手に応用してフォークの背に米乗っけて食ってるだけ
このスレにもいるが、中にはフォークの背に「米」乗せるのがイギリス式と間違った知識を覚える奴もいるw
もともと欧米において規定されてきた洋服の着こなしとは訳が違うんだがw

379 : ハイキック(関東・甲信越):2014/02/08(土) 01:31:00.00 ID:hTsZkI/qO
>>376
フラップは違うらしい

ググッたら
>>363が正しいみたい

380 : バーニングハンマー(沖縄県):2014/02/08(土) 01:51:06.45 ID:/UnlPKVu0
まーたマナー厨がネチネチ文句言ってんのか
海外ドラマ見てみろよフラップなんて室内でも出しっぱなしだ

381 : ハイキック(京都府):2014/02/08(土) 04:54:09.08 ID:thVUSc2N0
>>378
その規定されてきた欧米においても、
フラップの出し入れなんてもはや形骸化されてるって事だろw

382 : オリンピック予選スラム(大阪府):2014/02/08(土) 04:59:29.57 ID:my+wZ9So0
マンションから糞尿投げられない所でハイヒールとマントを着用するな!
って言ってるようなもんだろ?
大分形骸化してんだからいんじゃね

383 : クロスヒールホールド(富山県):2014/02/08(土) 05:33:18.22 ID:ZnPCWYvu0
フラップは離着陸時だけ出すのが普通だが、速度を落としたりするのにも使えるな

384 : ブラディサンデー(禿):2014/02/08(土) 05:52:51.11 ID:pgbK4wI+i
          _ , ,- -v- - 、 _
        /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
       /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
      .(::(:::(::::/ ̄ ̄ ̄ ̄\::::::):::)::)
      (::(:::(:::)/・\  /・\(:::):::)::)
      .(::(:::(:::)  ̄ ̄    ̄ ̄ (:::):::)::)  
      (::(:::(:::)   (||||人||||)  .(:::):::)::)   
     .(::(:::(;;;)    \   |  .(;;;):::)::) 
      (::(:::(::::\    \_| /::::):::)::)
      (::/ ̄| ̄|\ ||||||| /| ̄| ̄\::)

385 : クロスヒールホールド(富山県):2014/02/08(土) 06:06:21.04 ID:ZnPCWYvu0
メダル取る可能性があるやつは10人もいない日本選手団の中のアホ部門担当だから問題ないけど
しかし、どんなアホをやるのかね 前もなんかエロイ女がいたよな

386 : パイルドライバー(関東・甲信越):2014/02/08(土) 06:32:29.58 ID:OorVDKuxO
着なれないもんを無理に着せてるんだしな
選手もJOCもクソ

387 : エクスプロイダー(チベット自治区):2014/02/08(土) 06:35:08.61 ID:KoU9W3Av0
またチーッスか

388 : カーフブランディング(滋賀県):2014/02/08(土) 06:55:57.43 ID:iwaj1MjK0
>>1
おまえこれくらいのことにこだわって生きてるんだ・・・・

389 : 膝靭帯固め(大阪府):2014/02/08(土) 07:01:59.11 ID:wMjV+u2P0
なにいってるかわかんないです


というかあまりかっこよくないな今回の背広

390 : フランケンシュタイナー(やわらか銀行):2014/02/08(土) 07:11:28.80 ID:gvE4Sou30
一番下のボタンは外すのが普通だと思ってた

391 : 閃光妖術(京都府):2014/02/08(土) 07:22:15.88 ID:JVraYLRY0
3つボタンの時は外してたけど、2つの時は一つで支えると千切れそうだから絶対止めてたわ
何だこのマナー誰が知ってるんだよ。たまに外してる人いるけどわざとかよ

392 : かかと落とし(東日本):2014/02/08(土) 07:23:40.28 ID:5fJoal96O
礼服とか着た事ないんだろ

393 : アンクルホールド(東京都):2014/02/08(土) 07:31:41.13 ID:a3M7yUv/0
>>27
フラップは晴れの日は外でも出さないよ

394 : かかと落とし(チベット自治区):2014/02/08(土) 07:32:15.81 ID:aGevzFXL0
>>391
サイズ合うの着れよ、デブ

395 : スリーパーホールド(東京都):2014/02/08(土) 07:41:10.86 ID:k0x9IGaR0
ニュー即って、ひとつルール覚えたらそれが絶対って
感じになるガキばっかだよねw

396 : ドラゴンスクリュー(dion軍):2014/02/08(土) 07:48:48.44 ID:Ea5ILsRRP
スノボチームはもう私服&自費で参加でもいい気がする

397 : 閃光妖術(芋):2014/02/08(土) 08:01:35.38 ID:GEh4hM1gP
ただの私服(スーツ)なら多少の着こなしは個人の判断
制服であり、国家の代表である以上プロトコルに則った着方をすべき

形骸化してる?軍人の敬礼の手のひらを見せるか見せないかも本来の意味は薄れているがルールとして存在する
制服を着て公務に携わる職業では着方が明確に規定されている
腰履きを叩くならこれも叩くべき

398 : バックドロップホールド(チベット自治区):2014/02/08(土) 08:32:30.39 ID:76uEnEKJ0
フラップは出しておかないと怒る人がいるから、常に出しておくのが無難。

399 : トペ スイシーダ(三重県):2014/02/08(土) 08:37:11.61 ID:JqxF7zKh0
誰だよ

400 : ときめきメモリアル(大阪府):2014/02/08(土) 08:42:26.48 ID:NzFkYND50
なんかもう、箸の持ち方がちょっとヘンだとか、選手村で和食を食ってなかったとか、ネクタイの締め方がなってないだとか、字が汚いだとか、
それだけで叩かれるような。くだらねえ。

401 : ニールキック(埼玉県):2014/02/08(土) 08:49:59.34 ID:E/fQVZZH0
服なんてどうでもいーよ

大切なのは中身だろ。 ふっ  (←これで俺は女を落とした)

402 : キドクラッチ(長屋):2014/02/08(土) 10:07:57.71 ID:E0Gj30Ls0
自分は人を見る時、目を見て判断する
国母は誰かスポーツ選手も言ってたけど、目が綺麗だった
あと口下手でいい訳しないのもいいね
口が達者で自分擁護の上手い奴にロクなのはいない
橋下とか童夢とかw

84 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)