2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】 WiiUのパーティゲームが酷すぎるwwwwwwwwwwwwww (画像あり)

1 : TEKKAMAKI(岡山県):2014/02/06(木) 10:14:06.19 ID:uSec6Rsy0 ?PLT(12030) ポイント特典

Wii U『わいわい!みんなでチャレンジ』が2月12日より配信開始! お花つみやアナグマ運びなどユニークな内容が満載

 レイニーフロッグは、Wii U用ダウンロードソフト『わいわい!みんなでチャレンジ』を、
2月12日よりニンテンドーeショップにて配信開始する。価格は700円(税込)。

 パートナとコミュニケーションを取りながら、息を合わせないとクリアできないユニークな
パーティーゲームです。TVはなくても遊べます。思わず笑いのこぼれるバラエティに富んだ
ゲームを全17種類収録していますが、今後も、新しいゲームを続々と配信していきます。

主な収録ゲームの紹介

<アナグマ運び>
http://dengekionline.com/elem/000/000/800/800671/challenge_001_cs1w1_720x.jpg

2人のプレイヤーは、ひざをついて後ろ向きに向き合って立ちます。Wiiリモコンをアナグマだと
想定して、取り扱いに注意して頭の上や足の間を通して手渡します。Wiiリモコンを早く動かし
すぎると、アナグマが目を覚ましてしまいます。

<お花つみ>
http://dengekionline.com/elem/000/000/800/800672/challenge_002_cs1w1_720x.jpg

Wiiリモコン4台を四角形に置きます。2人のプレイヤーは、リモコンの四角形の内側にお互い
向き合って立ち、足を動かし、床に手を付かずにパートナーの後ろにあるリモコンを取り、
AボタンとBボタンを同時に押します。

<まちがいさがしパーティー>
http://dengekionline.com/elem/000/000/800/800673/challenge_003_cs1w1_720x.jpg
http://dengekionline.com/elem/000/000/800/800674/challenge_004_cs1w1_720x.jpg

http://dengekionline.com/elem/000/000/800/800665/

2 : バーニングハンマー(新疆ウイグル自治区):2014/02/06(木) 10:15:02.20 ID:4vHkM8bx0
まじか糞箱捨ててくる

3 : フロントネックロック(鹿児島県):2014/02/06(木) 10:16:16.53 ID:bWQJDXw40
こういうのもういいから

4 : 垂直落下式DDT(新疆ウイグル自治区):2014/02/06(木) 10:26:44.43 ID:KSc0HG8TP
え、なに、おまえら結婚してないの?家族いないの?
まぁ若い人多いだろうから独身でもいいけどさ、友達呼んで遊んだりしないの?

こういうゲーム一緒にプレイできる人が両手指で数えられる程に居ないって、どういう人生歩んできたの?
宇宙の真理を超越した謎ですよ。普通じゃ無いって認識ある?

5 : クロイツラス(兵庫県):2014/02/06(木) 10:27:49.09 ID:TmiDfJaF0
動画
ttp://youtu.be/SSuJPWpR_34
手押し車
ttp://www.rainyfrog.com/wp-content/uploads/2014/01/PumpTrolley.jpg
ドリル
ttp://www.rainyfrog.com/wp-content/uploads/2014/01/Drill.jpg

6 : ストレッチプラム(東日本):2014/02/06(木) 10:28:39.48 ID:KrbFlTqe0
パーティーゲームするぐらいなら本物のパーティー開いた方がいいんじゃね

7 : タイガードライバー(静岡県):2014/02/06(木) 10:28:55.79 ID:FE+Dw9Fx0
>>4
3万円の本体買ってまですることではないと思うが
別にゲーム機無くても出来る

8 : ストレッチプラム(大阪府):2014/02/06(木) 10:29:14.32 ID:CCVKanE90
岡山が一番酷い

9 : アキレス腱固め(三重県):2014/02/06(木) 10:30:47.42 ID:ju49du3T0
ちょっと雉撃ち行ってくる

10 : トラースキック(家):2014/02/06(木) 10:32:03.78 ID:+d71dP0EP
>>1
スレ立て乙

11 : バズソーキック(埼玉県):2014/02/06(木) 10:33:13.90 ID:ORQ2BFXu0
誰が見てもやりたくないだろこれ
無理してこんなの作るなよ
恥の上塗りだな

12 : ジャンピングDDT(神奈川県):2014/02/06(木) 10:33:19.93 ID:TIx9gSzF0
岡山家でパーティしたい

13 : マスク剥ぎ(東日本):2014/02/06(木) 10:33:31.41 ID:7USL0ziJ0
http://dengekionline.com/elem/000/000/800/800672/challenge_002_cs1w1_720x.jpg
これはエロいお姉さんとやれば盛り上がりそうだな

14 : ツームストンパイルドライバー(群馬県):2014/02/06(木) 10:35:01.61 ID:lQdtF4K90
ゲームって一人で楽しむ物なのに任天堂の勘違いはしばらく続きそうだね

15 : ムーンサルトプレス(愛知県):2014/02/06(木) 10:40:54.74 ID:n9Sx5Vy/0
お前らはゲーセンのアイカツやってるオッサンと同じだな。
こっち来んなよ。

16 : ネックハンギングツリー(埼玉県):2014/02/06(木) 10:46:41.20 ID:APBxV4c80
暇人岡山
朝から夜までスレ立てかい

17 : 毒霧(滋賀県):2014/02/06(木) 10:48:04.89 ID:HrTNj+/y0
まあ、ファミリー向けっていう売りもわからんでもないけどさ。
こんなもん、一、二回やったらガキだってすぐ飽きるだろ。
そんなのに三万こえる高価なハードと700円払わせるのか?
価値が見合ってないんだよバーか

18 : グロリア(北海道):2014/02/06(木) 11:09:10.34 ID:zxuOxCsq0
>>5
何でh抜いてるの?

19 : ミッドナイトエクスプレス(神奈川県):2014/02/06(木) 11:27:34.48 ID:bSUCmcn70
きっとおまえらは男同士でやろうとするからいけないんだよw

20 : スリーパーホールド(長野県):2014/02/06(木) 11:30:19.01 ID:R89Z7R/H0
>>16
それでも2chのおっさんよりはまあ、働いてる訳で(-_-)

技術はもう役に立たない、知人も居ない、チャンスもない、
そんな袋小路を打開するには、ゲームのネタでも売れない事には、
再起の糸口なんか掴めないってその状況は。或いは>>1みたいな存在が、
握ってるかもしれず。

21 : ブラディサンデー(静岡県):2014/02/06(木) 11:31:31.77 ID:HiZoCm4F0
好きな娘家に呼んで「ちょっとゲームしない?」

http://dengekionline.com/elem/000/000/800/800671/challenge_001_cs1w1_720x.jpg

ぱんつ見放題

22 : キン肉バスター(群馬県):2014/02/06(木) 11:45:44.60 ID:cYErkCfZ0
けっこう前に任天堂が東大とかの超高学歴を大量採用したって言ってたけどその天才たちが作ったのがこのゲームなの?

23 : ナガタロックII(千葉県):2014/02/06(木) 11:48:14.99 ID:nUAThplA0
>>21
好きな娘家に呼んで「ちょっとゲームしない?」

「はぁ、死ねよキモオタ」

ttp://dengekionline.com/elem/000/000/800/800671/challenge_001_cs1w1_720x.jpg
泣きながらオナニー

24 : ミッドナイトエクスプレス(東日本):2014/02/06(木) 11:51:36.55 ID:5vL838+j0
エロイな

25 : 中年'sリフト(チベット自治区):2014/02/06(木) 11:52:08.03 ID:SAUVpse+0
勝ちハード羨ましいな

26 : スリーパーホールド(長野県):2014/02/06(木) 11:52:24.28 ID:R89Z7R/H0
>>22
データを分析すれば、確かに、パーティゲームだよパパと遊ぼうゲーム、にはなるわな
こんなゲーム作るんだったらキモオタおっさんの方がよっぽどマシなゲーム考えそうだが

27 : サソリ固め(東京都):2014/02/06(木) 11:52:47.69 ID:QwDDyxQV0
任天堂もエロゲー路線に走ったか

28 : 目潰し(中国地方):2014/02/06(木) 11:53:44.00 ID:x3rWmm7k0
お花つみって野外スカトロプレイじゃないのか

29 : 中年'sリフト(チベット自治区):2014/02/06(木) 11:55:48.36 ID:SAUVpse+0
>>28
屋内でも出来ちゃうんです そうWiiUがあればね

30 : リバースパワースラム(神奈川県):2014/02/06(木) 11:56:40.52 ID:sxoSI4iD0
ここに上がってる画像が秀逸だな
精神と時の部屋か何かなのか?w

31 : 逆落とし(千葉県):2014/02/06(木) 11:56:46.09 ID:OMZHAm0b0
未だにwiidsバブルの感覚が抜けてないところあるんだな、と

32 : 膝十字固め(四国地方):2014/02/06(木) 11:59:22.64 ID:Ie9oAafs0
>>4
結婚して家族いて、ホームパーティに友達やご近所よんだりするけど
こんなゲームしないよw

33 : チキンウィングフェースロック(WiMAX):2014/02/06(木) 12:03:42.14 ID:+LkJ7PmB0
JSとできるなら買うよ

34 : 不知火(新疆ウイグル自治区):2014/02/06(木) 12:04:44.13 ID:2yA0z39A0
>>まちがいさがしパーティー

そもそも、このゲームを出しちゃったことが間違い

35 : ミッドナイトエクスプレス(神奈川県):2014/02/06(木) 12:07:47.90 ID:bSUCmcn70
>>23
好きな娘家に呼んで「ちょっとゲームしない?」

「はぁ、死ねよキモオタ」

幼女を誘う「おじょーちゃんゲームしない?」

「ふえぇ…」
http://dengekionline.com/elem/000/000/800/800671/challenge_001_cs1w1_720x.jpg
タイ━━━━||Φ|(|゚|д|゚|)|Φ||━━━━ホ!!

36 : ファイヤーバードスプラッシュ(群馬県):2014/02/06(木) 12:24:14.90 ID:mFu2neuC0
こうなることを予想できない任天堂w

周りの関連会社も口出しできないほどの絶対王政主義で今までやってきたんだろうな

37 : 魔神風車固め(dion軍):2014/02/06(木) 12:30:41.05 ID:/yURd+p00
東大生が考える飲み会の遊びってこんななの?すげーな東大

38 : ジャンピングカラテキック(catv?):2014/02/06(木) 12:36:15.18 ID:98kDq3zX0
PS4予約してるけどこれできないんでしょ?

ざんねんくやしい

39 : トラースキック(WiMAX):2014/02/06(木) 14:47:48.74 ID:VGcM+R+GP
なんかスマホの無料アプリでもできそうな…

ファミコン世代の自分はまだブランド感じてるけど、
いまの子供はそうでもないんだろうな…さびしい限りだ…

40 : 32文ロケット砲(大阪府):2014/02/06(木) 14:54:31.27 ID:pgVBfcKi0
幼女がやってる画像ならお前らの意見も違ったんだろうな
岡山は沈めばいいのに

41 : ニールキック(埼玉県):2014/02/06(木) 15:34:47.21 ID:nZz4Ae0N0
こんな家広くねーよ

42 : 魔神風車固め(東京都):2014/02/06(木) 16:56:47.35 ID:PalZtO0u0
こういうのもういいからって言ってる奴お前ら向けにそもそも出して無いから

43 : ドラゴンスクリュー(東京都):2014/02/06(木) 17:22:47.45 ID:e+cXtRJd0
これパーティーでは盛り上がりそうだけど

パーティーする相手がいないね

44 : 逆落とし(千葉県):2014/02/06(木) 17:25:56.81 ID:OMZHAm0b0
まあシラフじゃ出来ない罠w

45 : リバースネックブリーカー(東京都):2014/02/06(木) 17:26:46.74 ID:WZ8mFJEx0
よく、リア充はこれでパーティーしてんだよって言うけどさ
ほんとにこんなことしてるやついるのか?

46 : スターダストプレス(愛知県):2014/02/06(木) 17:30:23.20 ID:RHioPmHS0
>>45
一人もいないよ
儀式という名目で豚しかやってないwww
ホント気色悪いわ

47 : ファイヤーバードスプラッシュ(神奈川県):2014/02/06(木) 17:30:38.18 ID:b0wQTXTk0
wii,dsでのライト層フィーバーの味が忘れられないんだろうねww

SCEのメモカ商法みたいにw

48 : ウエスタンラリアット(福井県):2014/02/06(木) 17:31:46.90 ID:Kcl5cFJ90
AVとコラボしそうなアイテムだな

49 : フェイスクラッシャー(東京都):2014/02/06(木) 17:31:51.91 ID:9EYnKVVu0
>>19
裸になってオイル塗り合ってみるとそう悪いもんじゃない

50 : 中年'sリフト(チベット自治区):2014/02/06(木) 17:33:44.83 ID:SAUVpse+0
>>47
SCEのメモカ商法の味を何で任天堂が知ってるんだ
体重計とかの周辺機器商法なら味しめてるだろうけど

51 : トペ コンヒーロ(千葉県):2014/02/06(木) 17:34:35.71 ID:VpxMO1Vu0
>>29
声が脳内再生されてワロタ

52 : 垂直落下式DDT(やわらか銀行):2014/02/06(木) 17:38:23.02 ID:58uIiXcpP
別にこの手のゲームでも良いんだけどさ
一つもやりたくならないってどういう事w

53 : TEKKAMAKI(チベット自治区):2014/02/06(木) 17:42:20.56 ID:76oZqYIN0
これは任天堂の作ったゲームじゃないから!

と言い訳したところで、最近やってるドンキーのコマーシャルではゲームパッドを全く使ってないし迷走にも程があるだろ任天堂

54 : バーニングハンマー(関東・甲信越):2014/02/06(木) 17:44:58.77 ID:cpm0OHMcO
任天堂は遠くに行っちまったな……

初代パルテナみたいなスルメゲーを今でも期待しているぞ

55 : アトミックドロップ(北海道):2014/02/06(木) 17:45:34.75 ID:KJyf7hbq0
そこらじゅうにある素人が作ったフラッシュゲームレベルでんがなまんがな

56 : 中年'sリフト(関東地方):2014/02/06(木) 17:50:10.92 ID:EfbCJhRgO
700円ならこんなもんだろ
四人でやれば案外盛り上がるのだろう

57 : 河津掛け(dion軍):2014/02/06(木) 19:01:11.79 ID:YQ+LtLlq0
カラオケ専用機だから
曲のの更新さえしてればいいよ

58 : マスク剥ぎ(千葉県):2014/02/06(木) 20:18:50.63 ID:/mX4eQEl0
1個4000円のリモコン4個が当たり前のように家にあると思ってるのか?
ちゃんと「このゲームを遊ぶには12000円分の商品を追加購入する必要があります」って書いとけよ

59 : ヒップアタック(やわらか銀行):2014/02/06(木) 21:15:55.25 ID:DoodRacp0
第二のツイスターを目指してんのか

60 : トラースキック(dion軍):2014/02/06(木) 21:41:05.45 ID:EJYVD3vaP
サードパーティのソフトなのに任天堂云々行ってる奴なんなの?

61 : トラースキック(東京都):2014/02/06(木) 22:12:53.59 ID:4QJu3cknP
ゲハのお客様だろ

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)