2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【画像あり】 ラーメン屋の、従業員募集ポスターをご覧ください ブラック過ぎるwwwwwwwwww

1 : エメラルドフロウジョン(岡山県):2014/02/16(日) 14:54:15.05 ID:NukF85020 ?PLT(12030) ポイント特典

ラーメン屋の従業員募集ポスター
http://pbs.twimg.com/media/BgkAhSBCcAAFSqC.jpg:large?.jpg

!?

https://twitter.com/monochromu000/status/434879410991144961

2 : パイルドライバー(東京都):2014/02/16(日) 14:55:07.34 ID:0aSxtK0q0
何でブラック企業の中で、ワタミばかり叩かれるかというと

創価が選挙協力という弱みを武器に、
在日ワタミを自民党に仕込んだ(※)=ねじ込んだからですよw
※自民党バッシングのネタとして

そういう自公の力関係を解消させる
=自民を創価の選挙協力依存から解放させるために、

国民は一致団結して自民を支持すべきなんです。

経団連を支配し、経団連会長の言動を裏で操ってる
(在日はあえて会長にならない)のも、サラ金、ユニクロ、
ワタミ、イオン、パソナなどの在日企業だと思われます。
※ワタミは経団連の理事
わざと、自民党の支持離れを加速させる(&在日企業が得する)
ような政策を経団連を通じて要請し、自民党に圧力をかけてきたものと思われます。

たとえば赤旗がワタミ叩いてるでしょ?
おバカな共産党員がその自作自演に釣られるほど、自公連立解消は遠のき、
在日企業へ利益誘導され、日本の首が絞まる仕組み。
実際、共産党支持層の中小企業を潰してきたのは、在日企業ですからね。
100円ショップとユニクロだけとってもみても、それが言えると思う。
ブラックが多いと言われる小売り・飲食・介護・派遣、すべて在日企業の浸食が激しい業界

3 : 栓抜き攻撃(東京都):2014/02/16(日) 14:55:31.12 ID:2pzGt3Wk0
ある意味、正直なんじゃ?

4 : ダブルニードロップ(dion軍):2014/02/16(日) 14:56:24.26 ID:KEk9TbPW0
エロ画像貼るわ
http://i.imgur.com/jEQ0qNd.jpg

5 : バックドロップホールド(茨城県):2014/02/16(日) 14:56:29.79 ID:fjYJ0liZ0
北方くん、またたてたのかい?

6 : ストマッククロー(山口県):2014/02/16(日) 14:56:58.40 ID:SKsmF1W00
これはホワイト求人だったりする

7 : ランサルセ(新疆ウイグル自治区):2014/02/16(日) 14:57:35.98 ID:Tn53k+s70
募集する時に正直に書いてるんだからホワイトだろ

8 : サッカーボールキック(東京都):2014/02/16(日) 14:57:57.11 ID:vNcScCV00
>>1
それで行く奴が馬鹿なんだからほっとけ

9 : ショルダーアームブリーカー(三重県):2014/02/16(日) 14:58:31.33 ID:EKQBCMe10
もしこれコラじゃなくて、
公言してたら、労働基準法違反で店潰せれるんじゃね?

10 : 頭突き(東日本):2014/02/16(日) 14:58:33.39 ID:K8xpT4MpO
たぶん暴力団が経営者のラーメン屋なんだろう

11 : 不知火(やわらか銀行):2014/02/16(日) 14:58:34.05 ID:DZ+3Y9/HP
>>4
うーんこれは中1だな
通報する

12 : フォーク攻撃(関西・東海):2014/02/16(日) 14:59:01.82 ID:oD5TlXHDO
ウケ狙いなんだろうが、
結構スベってるよね

13 : バズソーキック(北海道):2014/02/16(日) 14:59:43.77 ID:1M33W7EF0
ツイッターの池沼どもって、24時間常に何か面白いこと見つけてネットにあげてやろうと考えてんのかな
スマホ没収したら発狂しそう
ついでに岡山も糞スレの元が消失でおまんま食い上げで困窮しそう

14 : ハーフネルソンスープレックス(dion軍):2014/02/16(日) 14:59:56.96 ID:2m9fADjOP
>>1
これを強面の店主が書いてるのかと思うと……。

15 : 毒霧(兵庫県):2014/02/16(日) 15:01:14.90 ID:ALQm3lE60
>>13
お前からパソコン取り上げたら同じ反応しそうだな。

16 : ジャンピングDDT(dion軍):2014/02/16(日) 15:01:19.20 ID:jBLWSdy90
ワラタwww
いい店だ

17 : 腕ひしぎ十字固め(関西・北陸):2014/02/16(日) 15:02:40.96 ID:Eau/FGSr0
それくらい忙しいんだろうな
ラーメン屋はマジで忙しいからな

18 : ハーフネルソンスープレックス(やわらか銀行):2014/02/16(日) 15:02:50.38 ID:JBdareJeP
要相談?応相談?

19 : ローリングソバット(WiMAX):2014/02/16(日) 15:03:00.35 ID:vgSZxQvN0
こんなんで人来るとは思えんが嘘書いてないだけまだマシだ

20 : クロイツラス(神奈川県):2014/02/16(日) 15:05:22.35 ID:Aai62Yb30
どこの店か分からない様じゃ何の意味もない
こんなんネタで作れるし

21 : バーニングハンマー(dion軍):2014/02/16(日) 15:06:41.75 ID:93NHj6/m0
いい加減岡山は死ねよ

22 : サソリ固め(チベット自治区):2014/02/16(日) 15:09:57.01 ID:kpVQbj/E0
労働基準局に通報した

23 : チキンウィングフェースロック(大阪府):2014/02/16(日) 15:10:28.12 ID:00vMATz60
これおもっっきり違法だよな

24 : ランサルセ(徳島県):2014/02/16(日) 15:11:41.62 ID:eM7JbkAX0
気持ち悪い
バイトとしても客としてもこんな店行きたくないわ

25 : サッカーボールキック(東日本):2014/02/16(日) 15:14:20.28 ID:K8xpT4MpO
ラーメン屋なんかやる奴の頭の中身自体が違法そのものだからw

26 : ツームストンパイルドライバー(神奈川県):2014/02/16(日) 15:15:41.00 ID:+8PjgAJN0
>>1
つまり奴隷募集

27 : バックドロップホールド(埼玉県):2014/02/16(日) 15:16:05.33 ID:CrXhxIFO0
http://kanimaturi.sakura.ne.jp/ht/upsakurach/img/872.jpg

28 : ネックハンギングツリー(愛知県):2014/02/16(日) 15:17:45.27 ID:9pVXtTji0
まあ自分では面白いと思って書いてるんだろうが
こういう求人広告はなんか労働基準法とかに抵触しないの?

29 : ジャンピングDDT(dion軍):2014/02/16(日) 15:19:00.80 ID:jBLWSdy90
>>28
実際に無給なわけないだろwww

30 : ラダームーンサルト(愛知県):2014/02/16(日) 15:19:53.36 ID:iHnhOFaE0
>>28
具体的な数字を出してないけど
休みなしってのは違反かな

31 : フェイスクラッシャー(やわらか銀行):2014/02/16(日) 15:22:37.81 ID:UP+OMNll0
>>28
労働条件は労働契約の締結の際に決定される、問題はあるが違法ではない

32 : ファルコンアロー(関東・甲信越):2014/02/16(日) 15:26:23.66 ID:lSd2U3m/O
まあ宣伝の為にやってるんだろ。
本当のブラックはきれいごとだらけの求人だし。

33 : 雪崩式ブレーンバスター(福岡県):2014/02/16(日) 15:30:56.73 ID:ouoCJ4kD0
>>1
通報していいレベル

34 : ネックハンギングツリー(鳥取県):2014/02/16(日) 15:31:42.10 ID:wgo06Lvi0
もしかして、ツイッターの為にポスター作ってんの?

35 : 魔神風車固め(チベット自治区):2014/02/16(日) 15:33:53.35 ID:wYUy7dyK0
炎上商法ってやつか

36 : キドクラッチ(WiMAX):2014/02/16(日) 15:37:15.95 ID:JVbG+ALN0
これどこのラーメン屋よ

37 : マシンガンチョップ(秋田県):2014/02/16(日) 15:37:21.66 ID:DPpczt3L0
ブラック&ブラック

38 : トペ コンヒーロ(空):2014/02/16(日) 15:38:09.70 ID:yQHwP8Gri
富山ブラック?

39 : スリーパーホールド(埼玉県):2014/02/16(日) 15:47:18.51 ID:ntdkmYsR0
死ねよ(岡山県)

40 : フロントネックロック(dion軍):2014/02/16(日) 15:48:28.37 ID:E4jP2leV0
>>4
もっとちょうらい

41 : ジャンピングDDT(四国地方):2014/02/16(日) 15:49:26.84 ID:pLjRi4j40
もうこれ通報してもいいレベルだろ
ふざけすぎ

42 : ジャンピングDDT(茨城県):2014/02/16(日) 15:54:51.03 ID:WpWpkph80
>>29
いや、わからんぞ

43 : ジャンピングDDT(dion軍):2014/02/16(日) 15:56:25.59 ID:jBLWSdy90
>>42
えっ?(狼狽)

44 : ドラゴンスクリュー(チベット自治区):2014/02/16(日) 16:06:31.92 ID:wXJSjSgF0
この店潰してえ。

45 : 不知火(兵庫県):2014/02/16(日) 16:13:11.66 ID:yX1hGDngI
道端でお椀差し出してる乞食と全く同じ
恥ずかしくないのかな

46 : 32文ロケット砲(東京都):2014/02/16(日) 16:14:47.36 ID:I14hsWSq0
客として行きたくない

47 : 断崖式ニードロップ(東京都):2014/02/16(日) 16:16:11.10 ID:lUxnc8CY0
>>1
これ普通に違法で取り締まれるレベル。

48 : ドラゴンスリーパー(新潟県):2014/02/16(日) 16:18:14.00 ID:CI2im+k70
実は時給3500円だったらどうする?

49 : エクスプロイダー(やわらか銀行):2014/02/16(日) 16:18:29.92 ID:xLmJJr3a0
面接時と全然話が違うよりはよっぽどマシだろう。
本当に酷いところってのは、全然話が違うっていう理由で辞めようとすると突如発狂される。

50 : 腕ひしぎ十字固め(大阪府):2014/02/16(日) 16:21:06.70 ID:szddj3eV0
本音と建前の
建前をなくしたら
みんなこうなるだろ

51 : ボマイェ(WiMAX):2014/02/16(日) 16:21:27.78 ID:tdTAcKbo0
これは客がドン引きして売り上げ落ちるぞ
店じまいするなら最後のギャグになるけどね

52 : オリンピック予選スラム(群馬県):2014/02/16(日) 16:23:33.61 ID:MC4HG6Md0
>>2
このコピペ何度か見たが、全く同意
そもそもブラック企業大賞とか主催してる面子が在日しかいないしw

53 : サッカーボールキック(チベット自治区):2014/02/16(日) 16:24:08.87 ID:x9zh4EGc0
面白いと思ってやってるのかもしれんが・・・
ブラック企業が取り沙汰される昨今じゃドン引きされるだけだろコレ

マジならもっとタチ悪い

54 : イス攻撃(dion軍):2014/02/16(日) 16:26:44.01 ID:0m/+qbju0
こらー! なにをしているっ!
さっさと 岩をはこばんかっ!

55 : 不知火(東京都):2014/02/16(日) 16:27:50.66 ID:A2CnPILQ0
瞬間芸としては面白いけど
利用したくない。

56 : ショルダーアームブリーカー(広島県):2014/02/16(日) 16:28:37.73 ID:tFf8qdmK0
募集するアホに応募するアホ
どっちも死ねよw

57 : エルボーバット(やわらか銀行):2014/02/16(日) 16:29:11.22 ID:erOHM2690
平日募集って書いてあんのに休みなしってなんだ アスペか?

58 : 毒霧(東京都):2014/02/16(日) 16:30:31.07 ID:erxFYAlJ0
募集してないって事だろ察しろよ

59 : フランケンシュタイナー(宮城県):2014/02/16(日) 16:30:46.07 ID:Ib0mO8c80
で、店の名前は?

60 : サソリ固め(千葉県):2014/02/16(日) 16:48:42.52 ID:6ku4RJYF0
医療保険とか抜かしてる時点でもう

61 : フランケンシュタイナー(dion軍):2014/02/16(日) 16:50:06.30 ID:tBl3ij3Q0
こういう店主は労基署が検挙していいと思うわ
これがデフォになったら、シャレにならん
竹中軍団がリアルでこういう社会にしようとしてるから、マジで恐ろしい

日本は、労働基準法がある国だぞ(一応)

62 : ダイビングヘッドバット(京都府):2014/02/16(日) 16:56:54.61 ID:B9kNye3d0
ダダすべり感がひどいな・・・。

63 : ミラノ作 どどんスズスロウン(WiMAX):2014/02/16(日) 16:57:52.04 ID:v4BKajSh0
ダンダリンに怒られそうだなwww

64 : ショルダーアームブリーカー(東日本):2014/02/16(日) 16:59:01.29 ID:NhH1Q/b+0
履歴書も身元確認も身分証明書も保証人もなしに働けるのなら応募あるだろうな

65 : オリンピック予選スラム(やわらか銀行):2014/02/16(日) 16:59:27.53 ID:XuGhfxEF0
>>4
これはw

66 : チェーン攻撃(家):2014/02/16(日) 17:00:39.09 ID:Z+XPhk+J0
こーゆー経営者の方が従業員大事にするんだぞ。
働いたことないやつにはわからんだろうけどな

67 : ダイビングヘッドバット(京都府):2014/02/16(日) 17:16:05.52 ID:B9kNye3d0
>>4
パンダかなんかのネタだと思ったらガチじゃねぇか!
変なもん履歴に残っちゃっただろ!家宅捜索的なことされたらどうすんだ

68 : アトミックドロップ(大阪府):2014/02/16(日) 17:41:33.26 ID:djxi9qn90
労基法形骸化のブラック大国の末路か

69 : フライングニールキック(広島県):2014/02/16(日) 17:49:20.63 ID:B9otC+S/0
>>27
これのが良いな
暗いってのが良いわー

70 : スパイダージャーマン(東京都):2014/02/16(日) 18:42:36.81 ID:P8lle5lF0
たまに牛丼テイクアウトとかおごって
「ありがとうございます!」
とか言わせて
優しい経営者アピールするパターンか。
それならちゃんと残業代だせやボケ!

71 : ハーフネルソンスープレックス(空):2014/02/16(日) 18:44:05.81 ID:wZxJRc7TP
>>4
どっちが女の子だよ

72 : ヒップアタック(WiMAX):2014/02/16(日) 18:44:22.95 ID:rKNiOECN0
ラーメン作る修行だと思えば
ホールやらされんのかな

73 : スリーパーホールド(埼玉県):2014/02/16(日) 18:45:34.26 ID:ntdkmYsR0
いい加減にしろよ(岡山県)

74 : 超竜ボム(千葉県):2014/02/16(日) 18:46:42.84 ID:gsQF1u+t0
こんな店で食わないことだ。
頭に血が上った店員に何されるか、わかったもんじゃない。

75 : ファルコンアロー(東京都):2014/02/16(日) 18:46:56.19 ID:nRnWDkza0
死ねって書きたい

76 : カーフブランディング(群馬県):2014/02/16(日) 18:48:26.67 ID:YYKKY8010
最悪だな
なんかの当て付けなんじゃないか?

77 : 毒霧(dion軍):2014/02/16(日) 18:51:40.99 ID:91lTwTD00
>>1
「ダンダリン」が介入するだろ
たしか逮捕するシーンがあったぞ

78 : ダイビングヘッドバット(神奈川県):2014/02/16(日) 18:53:58.76 ID:J7Qv2bFt0
これ、求人こないだろw

79 : スリーパーホールド(埼玉県):2014/02/16(日) 18:54:59.55 ID:ntdkmYsR0
wうぜえんだよ(岡山県)

80 : サッカーボールキック(長野県):2014/02/16(日) 18:55:49.35 ID:v5pAeUxO0
店主が「募集の張り紙張っとけ」と言ったので、
店員一同で現状の条件を書いて貼っておいたんだろう。

81 : フルネルソンスープレックス(大阪府):2014/02/16(日) 18:58:27.10 ID:PgG8b6Cp0
正直でよろしい
個人経営の飲食仕事なんかどこもこんなもんだ

82 : キングコングニードロップ(沖縄県):2014/02/16(日) 18:59:13.25 ID:XYbvWmay0
あまりにブラックだと怖いんだよ喰い物屋はw
こないだのピザ農薬の件を言うまでもなく。
こういう店には行かない。

83 : チェーン攻撃(家):2014/02/16(日) 18:59:51.03 ID:Z+XPhk+J0
>>82
そもそもおまえ部屋から出ないじゃねーか

84 : バックドロップ(栃木県):2014/02/16(日) 19:00:30.20 ID:SMeIJbGn0
>>83
は?

85 : キングコングニードロップ(家):2014/02/16(日) 19:00:44.31 ID:03UxXkx50
ブラック・ジョークなのか?
本当にブラックなのか?

86 : 腕ひしぎ十字固め(内モンゴル自治区):2014/02/16(日) 19:00:50.81 ID:ZZmwFCje0
超マジレスすると、ポスター剥がしてって言われるだけでお咎め無し
日本人の不幸は労基と労組が実質無いのと一緒なこと。

87 : メンマ(東京都):2014/02/16(日) 19:01:33.57 ID:06rsuYeP0
これは味盗みたい奴のための求人

88 : 河津掛け(家):2014/02/16(日) 19:02:29.13 ID:z89uLslV0
>>64
初日に売り上げ持ってトンズラだな

89 : クロイツラス(やわらか銀行):2014/02/16(日) 19:03:30.61 ID:1gw+z9a60
こんな雇用条件で働いてる従業員のいる店で
ラーメン食っても美味しくないだろ。

90 : メンマ(大阪府):2014/02/16(日) 19:04:47.18 ID:ryTjZ6p/0
こんな張り紙店に貼ったら、ここのラーメン食うの怖いって客が遠のくぞ

91 : ストマッククロー(東日本):2014/02/16(日) 19:05:24.06 ID:BS5jeRPQ0
洒落でも違反じゃないの?

92 : ブラディサンデー(東京都):2014/02/16(日) 19:06:52.85 ID:92fiOq3c0
人を雇うことの重みをまるで分かっていない
商品もテキトーに作っているに違いない

93 : ドラゴンスープレックス(香川県):2014/02/16(日) 19:10:00.46 ID:Ol7kCIMX0
食いたくはないがどんな変わり者が働いてるのかは気になるから見に行きたい

94 : トペ コンヒーロ(新疆ウイグル自治区):2014/02/16(日) 19:12:51.30 ID:ByeLaFyB0
ブラックは応募条件より自給下がるのがザラだからな

95 : スリーパーホールド(WiMAX):2014/02/16(日) 19:14:23.47 ID:dV2hd9VX0
>>91
完全に労基法違反です

96 : 腕ひしぎ十字固め(関西・東海):2014/02/16(日) 19:14:41.05 ID:Pzrl2xl70
実際はちゃんとしたのあるんだろ
最初にふるいかけてるんだろ

97 : ダイビングエルボードロップ(新疆ウイグル自治区):2014/02/16(日) 19:17:12.72 ID:vXxSuFkv0
釣れますか

98 : アイアンクロー(東京都):2014/02/16(日) 19:20:35.85 ID:3VD7YTZw0
体育会系ってほんとこんなノリだよな
10代20代ならともかく30、40代になってもまだ体力至上主義みたいなノリでやってるのは
痛すぎる

99 : ストマッククロー(東日本):2014/02/16(日) 19:20:43.65 ID:BS5jeRPQ0
>>96
まーそうんなんだろうけどさ。
洒落ですで済まされるような事じゃないと思うよ

100 : ハーフネルソンスープレックス(庭):2014/02/16(日) 19:20:59.45 ID:DOYtGCtnP
>>1
こんなとこにアップしてる暇あるなら
通報しろ
さもなくば死ねぇぇぇぇ!

101 : 毒霧(禿):2014/02/16(日) 19:38:31.32 ID:HsumXBpx0
>>1
通報しろ
労働基準監督署と労働局にな

102 : 16文キック(やわらか銀行):2014/02/16(日) 19:51:45.28 ID:jEnzxuGV0
クズ過ぎるラーメン屋だが、正直でもある。

103 : ハーフネルソンスープレックス(新潟県):2014/02/16(日) 19:57:08.26 ID:hNUfL/sZP
これ一見冗談風に書いてるけど実際は長時間労働と休日出勤で休みが少なさそう

104 : ドラゴンスリーパー(鳥羽):2014/02/16(日) 20:00:25.90 ID:eIb95ZkQQ
食いに行ったことあるけど、たいして美味しくなかった。スープはぬるいし、店員の小僧が客席でマンガ読んでたよ。店長は不在だった。

105 : キドクラッチ(チベット自治区):2014/02/16(日) 20:07:52.98 ID:/CCJZHzl0
まずはどこの店か

106 : 逆落とし(埼玉県):2014/02/16(日) 20:12:17.35 ID:cWbHm4iW0
>>1
逆に他人を寄せつけたくない何かがあるだろ

107 : TEKKAMAKI(大阪府):2014/02/16(日) 20:14:57.22 ID:pI8cFFQX0
狙って書いてます感がありすぎて寒い

108 : ヒップアタック(和歌山県):2014/02/16(日) 20:16:28.18 ID:Oc7homwe0
こういう店はむしろシフトの融通利かせてくれたり、
大入り時には時給に色付けてくれたり普通にやってくれそうな気がする

ホワイト面したブラック、これが一番面倒

109 : ヒップアタック(内モンゴル自治区):2014/02/16(日) 20:16:55.45 ID:jE4GxSyCO
ウケ狙いかも知れないが、つまらないし笑えない

110 : ムーンサルトプレス(東京都):2014/02/16(日) 20:21:22.50 ID:T7JZdDwt0
これぐらい書けよ
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org4880123.jpg

111 : ヒップアタック(関東・甲信越):2014/02/16(日) 20:23:04.75 ID:ZQPTsiR4O
よくトラックの後に貼ってある「積載過重 積めるだけ」と同じつまらなさ

底辺(低脳)って、こんなんで面白がってんだよなW

112 : ドラゴンスリーパー(鳥羽):2014/02/16(日) 20:33:58.97 ID:eIb95ZkQQ
鷹ノ巣っていう店だよ。店長は確か二代目だったはず、地元ではそこそこ有名なラーメン屋。

113 : エルボードロップ(チベット自治区):2014/02/16(日) 20:40:49.04 ID:I1z2mUeC0
>>110
愛情を感じるね

114 : 逆落とし(埼玉県):2014/02/16(日) 20:41:11.65 ID:cWbHm4iW0
>>111
昔「イカメーター搭載」には笑った

115 : ショルダーアームブリーカー(石川県):2014/02/16(日) 20:44:30.14 ID:uh4qaJKi0
あれ貼ってよ
ゲームの同人サークルみたいなやつで

116 : エルボードロップ(三重県):2014/02/16(日) 20:50:00.03 ID:WHBIt1Pd0
http://www.akebi.co.jp/images/116seikatuhogode-obituki.jpg
http://www.akebi.co.jp/images/112seikatuhogoto-kagetuki.jpg
http://www.akebi.co.jp/images/111matahukusiga-kagetuki_001.jpg
http://www.akebi.co.jp/images/110gasi-kagetuki_000.jpg

117 : ジャンピングパワーボム(岡山県):2014/02/16(日) 20:54:15.42 ID:vBgIzCca0
ワタミの従業員募集広告かと思ったw

118 : 稲妻レッグラリアット(兵庫県):2014/02/16(日) 20:56:26.99 ID:L2SeOg9T0
こういうの耳に入ったらかっ飛んでいくくらいじゃないと労基の存在理由がない。

119 : 不知火(東京都):2014/02/16(日) 20:58:01.72 ID:htrS2hlJP
これ見て興味をもって問い合わせてくる
ような奴じゃないと
雇いたくないってことだろ
青筋立ててブラックだとか訴えられるレベルとか言ってるような奴はハナから
およびじゃない。

120 : 毒霧(埼玉県):2014/02/16(日) 20:59:33.14 ID:b1HUhief0
凄いよね これでひとが集まるのかな?

121 : ハーフネルソンスープレックス(チベット自治区):2014/02/16(日) 21:01:09.59 ID:8yZgEjzoP
>>4
警察だ!もっと捜査資料を寄越せ

122 : ダイビングフットスタンプ(家):2014/02/16(日) 21:04:07.20 ID:1BpRZa8E0
労働基準監督署に通報しろ

123 : キングコングニードロップ(大阪府):2014/02/16(日) 21:11:20.84 ID:I8Upnt/S0
>>4
水泳の人に似てる

124 : ボ ラギノール(新潟・東北):2014/02/16(日) 21:13:33.43 ID:d3Shw7YBO
>>104鳥羽って何だ、初めてみた

125 : 急所攻撃(静岡県):2014/02/16(日) 21:22:42.24 ID:Ijs4GwQj0
初めからしっかりキツイ条件を出してるのはいいね
真のブラックは甘い条件を提示して入社させて入ってみたら話が全く違うからな

126 : ハーフネルソンスープレックス(東京都):2014/02/16(日) 21:59:26.72 ID:DDwFQQrDP
こういう職場を探している人もいるかもしれないからな。

127 : ショルダーアームブリーカー(東京都):2014/02/16(日) 22:14:12.77 ID:1fn07ZI20
都心は景気でアルバイトの時給が上がっているとニュースでやっているのに

128 : スリーパーホールド(やわらか銀行):2014/02/16(日) 22:31:21.22 ID:F+nDGN8k0
>>71
両方男だよ

129 : グロリア(山形県):2014/02/16(日) 22:45:32.12 ID:8/eFDdzC0
>>52
おいおい…

130 : ストマッククロー(東日本):2014/02/16(日) 23:00:12.64 ID:vlmRgMbD0
正直でいい

131 : フロントネックロック(東京都):2014/02/16(日) 23:46:31.83 ID:PcAIXT8G0
厳しい労働環境でアルバイトがラーメンに農薬を入れそうだな。
というイメージを客がもったりしないのだろうか。少なくとも俺は行きたくないわ。

132 : トペ スイシーダ(和歌山県):2014/02/16(日) 23:54:10.34 ID:MS4xnUZ70
>>2
経団連に影響与えてんのは外資だよ。
連中に比べりゃサラ金だのユニクロだのミジンコ以下。
日本を食い物にしたがってる連中が一年間に扱う金額は、兆を超えて京単位。

133 : エルボードロップ(埼玉県):2014/02/17(月) 00:20:07.66 ID:x6LTdtnR0
社会保険非加入を公言したらマズイんじゃね?

134 : ハイキック(芋):2014/02/17(月) 00:23:13.72 ID:1YJuy08SP
どうでもいいけど岡山の養分になりたくない(´・ω・`)

135 : マスク剥ぎ(dion軍):2014/02/17(月) 06:59:58.21 ID:WlwKXe2M0
ユーモアがあっていいじゃないの。本気にとらえるやつはおらんだろ

136 : イス攻撃(東京都):2014/02/17(月) 07:13:40.99 ID:O3ykd/6I0
世間知らずしか居ないんだな。求人票等に平気で嘘書いてあるのが
本当のブラック企業だと
そして通年採用しているところは、人の入れ替わりが激しいから
無理を平気で強要してくる。労働者の権利とは画餅に過ぎないよ

137 : エルボーバット(山口県):2014/02/17(月) 07:15:26.79 ID:i8fVv3x+0
県条例とかあるじゃん
只のジョークだろ
面接したら分かるよ

138 : パイルドライバー(神奈川県):2014/02/17(月) 07:23:21.27 ID:lWB3oE9M0
>>1
アホクサ…素で馬鹿なら面白いが、ネットで話題になりたい臭がプンプンするぜ
店主は>>1だろ。

ヘボイ自作だな

139 : ストマッククロー(チベット自治区):2014/02/17(月) 07:35:32.66 ID:mDpqvW060
本人は面白いつもりなんだけどセンスない典型だなこりゃ
ラーメンも多分センスないと思う

140 : テキサスクローバーホールド(中部地方):2014/02/17(月) 07:41:29.96 ID:qlHlYtUD0
■欧米の常識 vs 日本の非常識■
1)派遣労働者が受け取る賃金は必ず正規以上と法定 vs 正規の半分以下
2)派遣労働が2年超だと直接雇用義務 vs 期限撤廃して無期限派遣
3)派遣のピンハネ率は10%未満と法定 vs ピンハネ率は自由、平均40%以上
4)企業が支払う総額はガラス張り vs けっして派遣労働者に教えないブラックボックス
5)派遣労働者の巨大全国組合がある vs 何も無い
6)派遣労働は事業拡大時などにのみ使うと法定 vs 正社員をクビにしてどんどん派遣に置き換えてよい

厚生労働省「労働者派遣事業の平成16年度事業報告の集計結果について」
http://www.mhlw.go.jp/houdou/2006/01/h0113-3.html
■平成16年度ピンハネ率
                  派遣料金      派遣賃金     ピンハネ率
一般労働者派遣事業     15,958円      11,405円       28.5%
特定労働者派遣事業     25,628円      15,997円       37.6%
               (派遣先⇒派遣元) (派遣元⇒労働者) (1-賃金/料金)

※賃金は8時間換算

ミミ彡  ゚̄ ̄' 〈 ゚̄ ̄ .|ミミ彡 米国派遣業のビンハネは、10%上限。
                 日本派遣業のビンハネは、青天井。
                  日本人の奴隷売買も解禁
                   規制緩和の成果だな。

141 : カーフブランディング(群馬県):2014/02/17(月) 08:19:00.07 ID:gAO4m6wm0
>>1
こんな上から目線の舐めた張り紙してたら客離れに繋がるだろ
身を持って体感してさっさと潰れろ

142 : ジャンピングパワーボム(東京都):2014/02/17(月) 08:24:01.15 ID:JQIzvx8k0
最初から隠さずに言ってるんだからむしろ良心的だろ。

143 : ダイビングヘッドバット(大阪府):2014/02/17(月) 08:28:45.34 ID:kNjwO+oL0
ノリで良い部分と済まん部分との切り分けがでけへんアホなんやろなぁ

144 : ハイキック(新潟県):2014/02/17(月) 09:39:37.38 ID:JZwYTtxiP
>>111
高校生の時にバイク後部に美人専用席のステッカー貼ってました

145 : ファルコンアロー(東京都):2014/02/17(月) 13:54:47.01 ID:uOllpma90
>>57
平日に休みはないってことかも

146 : ボマイェ(dion軍):2014/02/17(月) 14:06:33.93 ID:CHn6D+cW0
つか、どこのラーメン屋だよ
晒せよ
凸すっから

147 : カーフブランディング(群馬県):2014/02/17(月) 14:10:23.36 ID:gAO4m6wm0
山形のようだな

148 : ボ ラギノール(dion軍):2014/02/17(月) 14:20:55.48 ID:WfXsWd940
冗談のつもりなんだろけど然るべきところから指導が入るなこれは

149 : ダブルニードロップ(宮城県):2014/02/17(月) 14:36:41.98 ID:BFkNds040
随分前に通りかかったラーメン屋で
「バイトが辞めやがったから新しいバイト募集してんだけどさっぱり決まらない
 しかたないから営業時間短縮するわ。バイトさえ決まれば戻せるんだけどなー(要約)」
てな内容の張り紙を見たことがあるわ

この店主の性格が悪いからバイトが続かないんだろうなと思った

150 : ファイヤーバードスプラッシュ(東京都):2014/02/17(月) 14:41:00.84 ID:Ud4uQUM90
>>27
面白いね

151 : 河津掛け(長屋):2014/02/17(月) 16:06:32.19 ID:G69wujy40
面白いと思ってるんだろうな。

まあ、これ見て行く奴はアホだと思うし、
行ってもすぐ辞めるだろうな。

152 : ラ ケブラーダ(茨城県):2014/02/17(月) 18:34:28.66 ID:ETxI/Akm0
ラーメン食べたくなってきた

153 : ジャンピングパワーボム(禿):2014/02/17(月) 18:55:50.47 ID:EM6hkmXli
まあ事実を書いてるんだと思うが、労基にタレコミもんだな

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)