2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パイロットの卵だけど質問ある?

1 :名も無き被検体774号+:2013/10/20(日) 10:47:14.02 ID:32cqg2WA0
特定はなしで

2 :名も無き被検体774号+:2013/10/20(日) 10:49:21.11 ID:np93DqIj0
何のっす?

3 :名も無き被検体774号+:2013/10/20(日) 10:49:52.45 ID:nTl9YgKT0
人生の勝ち組
どんな女性と結婚したい?
マイホームは都内?それとも軽井沢に別荘?

4 :名も無き被検体774号+:2013/10/20(日) 10:52:54.59 ID:vInWZsop0
昔、アメリカで操縦免許とったなあ。
講習の費用はトータルで2500ドルでした。

5 :名も無き被検体774号+:2013/10/20(日) 10:55:09.12 ID:32cqg2WA0
>>2
旅客機だよ

>>3
最近はそうでもない。
LCCが出てきてチャンスは増えたけど給料は少ないもの。

自分が家に居なくても寂しがらない人、料理が上手い、可愛いければ尚可w
家なんて買うつもりないよw

6 :名も無き被検体774号+:2013/10/20(日) 10:59:02.61 ID:ae/8gKOA0
スッチーのムレムレパンストのつま先はどんな匂いですか?

7 :名も無き被検体774号+:2013/10/20(日) 10:59:53.26 ID:32cqg2WA0
>>4
自家用操縦士ですか? それにしても安すぎる気がするけど・・
25万程度じゃ取れないと思う。それとも1$≒360円とかの時代の人ですか?

8 :名も無き被検体774号+:2013/10/20(日) 11:00:42.76 ID:nTl9YgKT0
OFFは何やってる
どこに遊びに行く

9 :名も無き被検体774号+:2013/10/20(日) 11:01:55.54 ID:vInWZsop0
>>7
自家用です。
2000年前後ですね。
パラアルトでの講習の値段です。

10 :名も無き被検体774号+:2013/10/20(日) 11:02:05.95 ID:SD78GR3U0
裸眼で視力が良くないとなれないんでしょ?
なんで?

11 :名も無き被検体774号+:2013/10/20(日) 11:02:42.42 ID:rxU6LxxB0
毎年韓国では260万頭の犬と多くの猫が殺され食用とされている。
金属製の小さな籠に生きたままぎゅうぎゅう詰めにして運搬され、
生きたまま首を吊り、パイプやハンマーで叩き、わざと時間をかけて殺す。
また、生きながらに火であぶり毛皮をはがすこともある。
なぜそうするかというと、韓国では動物の苦しみが大きいほど肉が香り高く
柔らかくなり、さらに“男性の精力の源になる”と信じられているため。
その根拠は「苦しむ際に組織にたまるアドレナリンによるもの」とされているが、
当然これは犬肉業界がたくみに広めた迷信である。
猫も同様に殺され、生きたまま煮られることすらある。
ちなみに猫の場合は“リューマチや神経痛に効果がある”と宣伝している。

12 :名も無き被検体774号+:2013/10/20(日) 11:04:06.29 ID:s6bsShRL0
航大出身?

13 :名も無き被検体774号+:2013/10/20(日) 11:06:06.97 ID:sBbOF3Xz0
堀北真希主演のミスパイロット見た??

14 :名も無き被検体774号+:2013/10/20(日) 11:06:18.95 ID:32cqg2WA0
>>8
人による。
彼女とデートする奴もいれば、
引きこもって2ch見てる俺みたいなのも居る。

でも全体的にギャンブル好きが多いかな

>>9
講習って座学だけ? 
その次代とこの値段じゃ実機訓練が含まれてるとは思えないんだけど・・w

>>10
今は矯正視力で1.0でおk(自衛隊を除く)

15 :名も無き被検体774号+:2013/10/20(日) 11:08:04.93 ID:vInWZsop0
>>14
もちろん、実習あるよ。
おれが持ってるのは自家用の3rdなんだけれど
事業用の2ndもそれほど高くなくて
おどろいたのを覚えてる。

16 :名も無き被検体774号+:2013/10/20(日) 11:10:04.23 ID:32cqg2WA0
>>12
その手の質問は特定に繋がるので勘弁してください。
この世界狭いんです・・w

>>13
見てるよ〜。
色々突っ込みどころ満載。

17 :名も無き被検体774号+:2013/10/20(日) 11:11:58.94 ID:32cqg2WA0
>>15
自家用の3rdって日本には相当するものがない
スポーツ用とか生涯者用の第三種ってやつかな?

それなら納得。参考までに事業用の費用教えてw

18 :名も無き被検体774号+:2013/10/20(日) 11:16:33.08 ID:vInWZsop0
>>17
>参考までに事業用の費用教えてw

すまん。昔の記憶なんではっきりとは覚えてない。
だけど、4000ドルくらいだったんじゃないかと思う。
これなら手が届くなーと思ってた。

19 :名も無き被検体774号+:2013/10/20(日) 11:21:55.13 ID:dXleG+TY0
あの歌、歌えるか?

20 :名も無き被検体774号+:2013/10/20(日) 11:33:45.40 ID:7aCBKzrG0
何でスレタイを バロットの中身だけど質問ある? に実間違えたんだろう自分…

21 :名も無き被検体774号+:2013/10/20(日) 11:43:51.55 ID:32cqg2WA0
>>18
安いねw 今からでも取っちゃいなよ
上でも書いたけど、LCCが増えてきたからエアラインで飛ぶチャンスあるよ。

>>19
何の歌のこと?

22 :名も無き被検体774号+:2013/10/20(日) 11:55:05.59 ID:vInWZsop0
>>21
おれはもう帰国しちゃったからなあ。
それと、当時はセスナを所有している友人がいて
手軽に乗ることができたんだけど
今はそうもいかないので、熱が冷めてしまってる。

日本じゃ、簡単に買うわけにいかないしなあ。

23 :名も無き被検体774号+:2013/10/20(日) 12:00:16.10 ID:7uCrvVr1O
農学部か

24 :名も無き被検体774号+:2013/10/20(日) 12:22:09.25 ID:IP/bXXG/0
パイロットってどうやったらなれんの?全く知らないんだが

25 :名も無き被検体774号+:2013/10/20(日) 12:47:47.72 ID:ntWU6/+z0
宙返りとか捻り込みやったことある?

26 :名も無き被検体774号+:2013/10/20(日) 12:56:34.48 ID:D85T796t0
パイロットって卵うむのか・・・

27 :名も無き被検体774号+:2013/10/20(日) 12:57:21.41 ID:32cqg2WA0
>>22
共同オーナーって手があるぜ。

>>24
各社自社養成(ANAやJAL等)、自衛隊、航空大学校、私立大、海上保安庁、自費取得
の6つ位かな。それぞれメリット・デメリット有る。

>>25
無いよ。ってかまだ操縦してない。
座学生なんだ。だからスレタイにも卵って書いた。
昔空自受けた時、試験の後に教官にやってもらったことはあるけど

28 :名も無き被検体774号+:2013/10/20(日) 13:14:27.57 ID:r/vb8gpX0
慶応理工→JALパイロットが友人にいる

29 :名も無き被検体774号+:2013/10/20(日) 13:44:07.30 ID:ZoENJDQH0
>>27
航学落ちたんか?

30 :名も無き被検体774号+:2013/10/20(日) 13:57:52.41 ID:s6bsShRL0
俺は昔航大に行きたかったんだけど身長が足らなかったよー

31 :名も無き被検体774号+:2013/10/20(日) 14:03:46.33 ID:32cqg2WA0
>>29
いや、受かったけど自衛隊は行くつもりなかった。
ただで受けられるし、小手調べというか予行練習みたいな感じで。

>>30
それは残念だったね。今は機材が更新されて
昔の身長の基準より緩和されてるはず

32 :名も無き被検体774号+:2013/10/20(日) 14:07:11.79 ID:ZoENJDQH0
>>31
貴様の飛行試験に、どれだけの税金が使われたか…

33 :名も無き被検体774号+:2013/10/20(日) 14:09:32.86 ID:32cqg2WA0
>>32
すまぬ。本格的に客乗っけて飛び始めたらその分税金たっぷり払うから許してくらさい

34 :名も無き被検体774号+:2013/10/20(日) 15:11:41.62 ID:uTARf3wt0
飛行機飛ぶとき、毎回こわいんだけど、どうすれば?

35 :名も無き被検体774号+:2013/10/20(日) 15:54:32.09 ID:32cqg2WA0
>>34
離陸前に寝ちゃえw 
ってか飛行機好きからするとなんで怖いのかが分からん・・。
世の中で最も安全な乗り物だよ?

36 :名も無き被検体774号+:2013/10/20(日) 16:01:21.40 ID:3X5X3R1eO
堀北真希のドラマで突っ込みどころ満載って、どんなところ?

37 :名も無き被検体774号+:2013/10/20(日) 16:03:59.06 ID:3X5X3R1eO
>>35
夜間発成田午前着の便で、缶ビール一本明けてから寝たら、
目が覚めたのが着陸のショックだったってのはあるな。

38 :名も無き被検体774号+:2013/10/20(日) 16:20:57.08 ID:LDr3AkH60
割ってやろうか

39 :名も無き被検体774号+:2013/10/20(日) 16:57:23.62 ID:32cqg2WA0
>>36
パイロットの試験があんなに簡単な訳ないでしょ。
ウェブテストの段階で数千人落とされる。いきなり面接じゃない。
適性検査もあんな簡単じゃないよ。もっと複雑な事やらされる。

それと次回予告で流れてた小型機の訓練風景。あれANAの訓練地じゃないね。
某私大の訓練地。

他にも色々あるけど長くなるから止めておくわ。

>>37
機内食食べ損なうと損した気分になるよね。
俺も離陸前に寝てCAさんに起こされたら、周りに誰も居なくて最後の客だった事あるw

40 :名も無き被検体774号+:2013/10/20(日) 17:31:39.36 ID:3X5X3R1eO
>>39
ああ、番組紹介で、就職難民な女子大生がその気もないのにたまたま受けて、
面接で気に入られてトントン拍子みたいな話だって聞いて見る気失せてたが、正解だったんだな。

そこらの個人商店じゃあるまいし、そんな雑な話は無いよな。
CAだって受験専門誌があるような世界なのに、なに考えてんだろう、マスコミって。

昔のビデオ映画で、陸自の落ちこぼればかりが集められる地獄の一丁目、習志野空挺団(!)
が舞台ってトンデモ設定のがあったが、それに近いな。

41 :名も無き被検体774号+:2013/10/20(日) 17:53:48.40 ID:32cqg2WA0
>>40
そもそも、あんな可愛い子がパイロット訓練生に居るわけがないww
極稀に、女子が受かってくることは確かにあるけど大抵男勝りなブス。
しかも圧倒的に女子が少なくて、ブスでもモテるから勘違いブスになる。

堀北真希や相武紗季並の美人なんてファンタジーだよ

42 :名も無き被検体774号+:2013/10/20(日) 17:57:22.18 ID:xgrpeiIZ0
ケツ毛は生えてるのか?

43 :名も無き被検体774号+:2013/10/20(日) 17:57:44.70 ID:+DPApkHp0
CABのチェッカーは、かなりの曲者がいらっしゃるから注意しとくように
まあ、座学ならまだまだ先の話しだけど


穴守でシュミ乗るとこかな?
特定は避けるけどw

頑張ってください

44 :名も無き被検体774号+:2013/10/20(日) 19:26:20.30 ID:32cqg2WA0
>>42
知らねw 

>>43
そうらしいねw 彼らはラインに行きたかったけど
行けなかった人達だから捻くれてるって聞いた。

ん?w よくわからないなw 同業者ですか?

45 :名も無き被検体774号+:2013/10/20(日) 19:59:00.87 ID:qro0qV2K0
>>35
離陸から上空で安定するまでの、上昇していく感覚?揺れ?
あれがこわくて、からだに力入るんだ

大人になってからこわくなった
子供の頃はこわいものなんてなかったのにな

46 :名も無き被検体774号+:2013/10/20(日) 20:02:26.97 ID:rYH0AE5R0
>>34
おれは睡眠薬使ってる。

47 :名も無き被検体774号+:2013/10/20(日) 22:57:42.47 ID:32cqg2WA0
>>45
離陸滑走中はドキドキするけど、
フワッと浮き上がった瞬間そんな不安は全部吹き飛ぶぜ。俺はねw

ジェットコースターとかも苦手なタイプ?

48 :名も無き被検体774号+:2013/10/20(日) 23:21:53.41 ID:jDb0QEtK0
視力は?

49 :名も無き被検体774号+:2013/10/20(日) 23:22:59.46 ID:5/URCNI10
泥酔して外泊許可証にサインさせられそうになった事ある?

50 :名も無き被検体774号+:2013/10/20(日) 23:46:43.82 ID:32cqg2WA0
>>48
裸眼0.1 メガネ1.2

>>49
ちょっと言ってる意味が分からないんだが・・。
外泊許可証にサインを書かされるって何のこと?

51 :名も無き被検体774号+:2013/10/21(月) 17:08:48.30 ID:LZVlThxj0
>>47
ジェットコースターは大丈夫
浮かないから

羽田千歳便を利用する機会が多いので、スカイマークばかり使ってるんだけど、成田千歳のジェットスターってどんなもんかわかる?

安いけど、安全面とか平気かな?

52 :名も無き被検体774号+:2013/10/21(月) 22:28:33.09 ID:AOdDT1u80
安全面というよりは事故が起こった際の保証がまるでないって認識でいいと思うよ。

53 :名も無き被検体774号+:2013/10/21(月) 22:49:35.39 ID:LZVlThxj0
>>52
そうなんだ
理解した

ちなみに>>1は旅客機だよね?
国際線担当とか、国内線担当とかあるの?どっちもやるもんなの?

54 :名も無き被検体774号+:2013/10/22(火) 05:54:50.65 ID:ZQKl4JPQ0
>>52
適当な事言うなよww オレが本当に>>1ね。
日付もIDも変わってるから証明は出来ないけど・・。

安全面はLCCであろうとなかろうと
整備や訓練は法律で定められた通りやっているから
変わりはないよ
それと事故った時の対応はIATA加盟の会社であれば
一律同じだったはず。うろ覚えだから間違ってたらスマン。


>>53
国際線or国内線 という括りはないよ。
一般人は国際線パイロットすげー!っていうけど、
パイロットの世界で重要なのは乗ってる機種。

まぁ機種によって(小さければ国内線とか)ある程度
国際線か国内線か決まっちゃうけどね

55 :名も無き被検体774号+:2013/10/22(火) 16:08:16.05 ID:Jyrmyzs4i
保持してるライセンスはなんですか?

56 :名も無き被検体774号+:2013/10/22(火) 20:25:43.36 ID:ZQKl4JPQ0
>>55
まだ座学生だから航空無線通信士だけ。

57 :名も無き被検体774号+:2013/10/22(火) 22:25:07.38 ID:DAYnPOWc0
ufo見た事ある?

58 :名も無き被検体774号+:2013/10/22(火) 22:30:07.37 ID:ZQKl4JPQ0
>>57
まだ空飛んでないから見てないよw
まぁ仮に見たことあっても見てないって言うけど。

59 :名も無き被検体774号+:2013/10/22(火) 23:17:45.74 ID:aLMba0bQ0
自費で免許取ろうと考えてるんですが、メリット デメリットを現場の立場から教えてください

60 :名も無き被検体774号+:2013/10/23(水) 13:08:26.29 ID:m7oVB8i60
やっぱ色弱は取れないのか?

61 :名も無き被検体774号+:2013/10/23(水) 23:54:33.07 ID:h10QZdgj0
>>59
メリット:自分のペースで取れる。
デメリット:お金が掛かる(事業用+計器だと2000万位)、変な癖が付く(日系のエアラインはこれを嫌う)

>>60
日本じゃ無理だね・・。残念だけど。
アメリカだと第三種ってのがあって、赤と緑の区別さえ付けば
条件付きでOKというのを聞いた事があるよ。

62 :名も無き被検体774号+:2013/10/24(木) 17:52:32.85 ID:FLP9VI3/0
>>61
変な癖を嫌う ってことはやはり自社養成組が使いやすいということか

不景気であまりパイロット養成に費用をかけたくないlccとかでも自費での免許取得組は採用は難しいのか?

63 :名も無き被検体774号+:2013/10/25(金) 00:21:11.80 ID:okCaeJI40
残念だな

64 :名も無き被検体774号+:2013/10/25(金) 04:58:22.15 ID:ycLdmJqH0
 

65 :名も無き被検体774号+:2013/10/25(金) 05:15:41.45 ID:9LbPzVZq0
>>62
日本の使用事業会社でとればスターフライヤーとか就職してるよ
ただし、誰しもラインパイロットになれるわけでもないし、お金はかかる。
五年前くらいだと求人きてたけど、今はわかりません。
使用事業会社に入ってリクルート待つパターンもあるよ。

66 :名も無き被検体774号+:2013/10/25(金) 07:45:34.76 ID:l4j0iw/j0
>>62
うん。 >>65さんが言ってるように誰しもなれるわけじゃない。

自費組は同期入社の訓練生ってのが居ないから
チームワークや協調性を養う機会がないんだよね
技量の上達具合も、仲間が居たほうが圧倒的に良い。
だからよっぽど操縦が上手くて協調性やチームワークがないと
自費取得からラインパイロットは厳しいらしい

ぶっちゃけLCCの本音を言うと事業拡大のために猫の手でも借りたい位
だから自費組を採用しているだけで、出来るのなら自分たちの使いやすい色に
染めたパイロット(=自社養成)のほうが良いと思ってる。

スカイマークが最近自社養成始めたのもそういう理由だと思うよ。

67 :名も無き被検体774号+:2013/10/25(金) 12:44:23.30 ID:ycLdmJqH0
 

68 :名も無き被検体774号+:2013/10/25(金) 16:37:48.33 ID:KDFI8JXv0
>>62
オリンピックとかで景気上がればいけるんじゃね?
できるだけ年齢とかも若い方がいいのかもしれないが

69 :名も無き被検体774号+:2013/10/25(金) 20:42:42.82 ID:xwwJgg6Fi
名古屋コミュでさ パイロットしてます
メッセージ待ってますって 最近よく見かけるんだけど? 何なの?

70 :名も無き被検体774号+:2013/10/25(金) 20:50:19.10 ID:HJM9K6Lt0
交渉人THE MOVIEで米倉が操縦してたけど、あんなに簡単に素人が操縦出来るもん?
しかも着陸とか一番難しいって聞いたことあるけど

71 :名も無き被検体774号+:2013/10/26(土) 08:28:52.58 ID:CG1W8Gvd0
 

72 :名も無き被検体774号+:2013/10/26(土) 10:56:51.83 ID:uJ0/C4UO0
>>69
知らないよそんなの。偽物でしょ

>>70
あれね。見たけど突っ込みどころあり過ぎて笑ったわw
直前までフラフラしてるのに、タッチダウンする時だけすげー上手くなっててなんだこれって思ったわ。
まず素人には無理だよ。

訓練用の本格的なシミュレータに乗る機会があるんだけど、厳しい適性検査パスしたはずの訓練生でさえ、無事に着陸出来たのは同期の中で2〜3人だったよ

73 :名も無き被検体774号+:2013/10/26(土) 11:34:06.93 ID:KdH7dEsC0
JETでGO!とかマイクロソフトフライトシミュレータとかやったりする?
JETでGO!はフライトシムとしては最悪っぽいけど

74 :名も無き被検体774号+:2013/10/26(土) 11:53:37.90 ID:5mA9GFd5i
>>72
偽物ww 女の子騙されてるじゃんw

75 :名も無き被検体774号+:2013/10/26(土) 14:31:48.32 ID:6tYPswLX0
>>73
子供の頃はやってたよ。
JETでGOとか、エースコンバットとか。
でも今はやってない。変な癖が付くからやめろって教官に言われたからね


確かにJETでGOはシムとしては最悪だね。それでも適性ある人とない人がやると一目瞭然だったりするけどw

オススメはパイロットになろう2
家庭用ゲームのなかでは一番リアルだと思う。

76 :名も無き被検体774号+:2013/10/26(土) 14:33:01.14 ID:aDY4QxxA0
男だけどパイロットかっこいい!
結婚してくれ!

77 :名も無き被検体774号+:2013/10/26(土) 14:46:25.04 ID:FQ62e39h0
シン・カザマ?

78 :名も無き被検体774号+:2013/10/26(土) 14:57:54.59 ID:kCdV5S0d0
>>76
ありがと。
俺はモテないから、男でもそう言ってもらえると嬉しいよw

79 :名も無き被検体774号+:2013/10/26(土) 15:01:27.24 ID:6tYPswLX0
>>77
誰だそいつ?w


あと、スマホからだからか、毎回id変わってるけど俺が>>1だから。
紛らわしくてスマン

80 :名も無き被検体774号+:2013/10/26(土) 15:01:42.38 ID:ZHMohN5OO
友人がCAだけど、時間と日にちの感覚が鈍る位に勉強したって言ってたな…。
CAになる為に一番必要だったのは根性と体力だったと。

パイロットもやっぱりと体力と根性勝負なの?

81 :>>1 ◆gR12q5dYAg :2013/10/26(土) 15:13:25.34 ID:7YHVh2Rz0
トリ付けたわ。

>>80
国家試験受けた時は同期で徹夜したりしたよ〜。
訓練中もだけど、乗務してからはもっと時間は不規則だし、想像以上に過酷だから、そう言う意味ではパイロットも体力と根性は必要かもね

82 :名も無き被検体774号+:2013/10/26(土) 15:22:08.71 ID:ZHMohN5OO
そっかー。
パイロット3人(だっけ?)がでかい飛行機だったら500人位乗せて空を飛ぶんだもんね…。
過酷でない訳がないよなぁ。
お疲れ様です。応援してるよー。

83 :名も無き被検体774号+:2013/10/26(土) 15:42:33.40 ID:0QcIQvOtO
何で乗客全員分のパラシュート積まないの?

84 :>>1 ◆gR12q5dYAg :2013/10/26(土) 15:55:04.26 ID:osa1uUnM0
>>82
それは少し昔の飛行機だね。
今はコンピュータ化が進んで2人で飛ぶ飛行機が主流だよ

自衛隊とか、ロシアとか旧共産圏はまだあるかもしれないけど・・w
ありがとー。早く一人前になれるように努力するよ

>>83
パラシュートはないよw
酸素マスクか何かと勘違いしてない?

85 :>>1 ◆gR12q5dYAg :2013/10/26(土) 16:07:24.28 ID:6tYPswLX0
>>83
あぁ、質問見間違えてた。「なんで全員分のパラシュートあるの?」に見えてたw
スマソw

疲れてるのかな

積まない理由はハッキリは分からないな。

でも多分、なんの訓練も受けてない人が
300人(場合によってはもっと)も
飛行機からパラシュート付けて飛び降りたところで、
大多数が死ぬか大怪我必至な上、
脱出しなきゃならん状態になったら、
ものの数十秒で木っ端微塵になりかねない飛行機に、
そんなもの積んでも生存率は
ほぼ上がらないと
どっかのお偉いさんが判断したのでは?w

それに上空では酸素も薄いし、
運良く海に落ちれたとしてもサメの餌になるのが関の山だもの。

長文スマン

86 :名も無き被検体774号+:2013/10/26(土) 16:13:20.92 ID:KdH7dEsC0
>>75
パイなろ2かぁ(´・ω・)
積みっぱなしだったから引っ張り出してやろうかな……
最近はエアロダンシングかエナジーエアフォースしかやってなかったから……

87 :名も無き被検体774号+:2013/10/26(土) 16:20:11.29 ID:YyzWSz0R0
管制官と喧嘩とかあるの?

88 :>>1 ◆gR12q5dYAg :2013/10/26(土) 16:31:47.27 ID:7YHVh2Rz0
>>86
アプローチスピードとか、フラップの角度とか以外はかなり忠実だからオススメだよ。

おれもエナジーエアフォースやったわ
エスコンに慣れてると戸惑うよねw

>>87
まだ座学生だから、管制官と交信してないよ

だだ口喧嘩じゃないけど、
外国で上手く管制を聞き取れず、聞き返したら、
後回しにされたり、ため息つかれたりはするらしいね

89 :名も無き被検体774号+:2013/10/26(土) 16:47:40.29 ID:QxIGoULm0
航空身体検査はなんでジオプトリーを定めてるんだ?

どういうわけでプラスマイナス8なんだろな

90 :>>1 ◆gR12q5dYAg :2013/10/26(土) 16:59:11.54 ID:Xn2c/Te20
>>89
瓶底メガネはお断りって事なんじゃない?
狭いコックピットでメガネ落としても、目悪すぎて探せませんじゃ危ないじゃん

91 :名も無き被検体774号+:2013/10/26(土) 17:04:04.97 ID:AzOlbLpS0
コパイか?

92 :名も無き被検体774号+:2013/10/26(土) 17:07:36.17 ID:AzOlbLpS0
知り合いに元パイロットってのが二人いるんだけど
二人ともやめた理由が試験の多さって言ってた
半年に一回免許更新しないといけないんだろ

93 :名も無き被検体774号+:2013/10/26(土) 17:08:39.42 ID:KdH7dEsC0
>>88
確かに戸惑ったw
ブラックアウトするわ着陸が難しいわミサイルが食いついたら離れないわ
事情を知ってくると「これがリアルなんだ!」とわけわからない感情が芽生えて好きになってたw
でもエナエアってきりもみとかないからそこの所味気ないんだよな……
だから下手したらきりもみになる!な飛んでる感を味わうときはエアロ、
現代の航空戦をシミュレートするときはエナエアって使い分けてる
そんな俺は車の免許すら持ってません^q^;

94 :>>1 ◆gR12q5dYAg :2013/10/26(土) 17:32:33.32 ID:rcO4ss260
>>91
コパイ候補生 かな

>>93
うん。ただ半年に一回更新するのは機長だけね。コパイや訓練生は一年に一回でいい。
最近はこれも緩和しようという、動きがあったはず。

>>94
俺も車の免許持ってないわww
人生初の免許証が無線の免許でしたw

95 :名も無き被検体774号+:2013/10/27(日) 19:10:19.23 ID:SgjmxzxA0
 

96 :名も無き被検体774号+:2013/10/27(日) 19:36:56.85 ID:09SkiNhQ0
なにか健康で気を遣ってることある?

97 :名も無き被検体774号+:2013/10/27(日) 20:46:26.62 ID:35g8hLid0
 

98 :>>1 ◆gR12q5dYAg :2013/10/27(日) 23:39:48.02 ID:1tOJE8I/0
>>96
野菜中心にしてるかな。
特に身体検査の前は一ヶ月間肉、魚は一切取らないようにしてる

99 :名も無き被検体774号+:2013/10/28(月) 19:34:56.26 ID:Qp9kw2Xi0
英語ってどのくらいまでいる?
高校レベルぐらい?

100 :名も無き被検体774号+:2013/10/29(火) 09:17:52.72 ID:caKnxOagP


101 :>>1 ◆gR12q5dYAg :2013/10/29(火) 10:31:42.92 ID:oojMraeP0
>>99
うん。高校レベルかな。
英検二級、TOEIC450〜500くらい

上はもっとすげーやついるけど。
受かるだけならこれくらいで十分

102 :名も無き被検体774号+:2013/10/29(火) 10:35:16.93 ID:Zd8IDL890
>>101
知り合いの元機長は国内線だったんだけど機内に欧米が乗ってるときはCAにアナウンす任せるって言ってたw

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)